会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで本当に遅かったですよね~採用情報のサイトが立ち上がるの。1月下旬からって言っておきながら2月にズレ込み、そして3月にようやく立ち上がり…。ここまで焦らされちゃうと困ったもんですがマツダが好きなんで許しちゃる!
それにしてもやはり中国地方に住んでる方のほうが有利なのかな?頼むからそんな事はやめて欲しいとつくづく思います…。
広島在住です。
マツダさんは今回も学推は女子優先のとこは女子優先みたいですね。
ありがたいやら、ありがたくないやら。
私は学部生(女)なので、院生(女)が取るか取らないかで、かなり振り回されそうです。
単純には50%で学推取れそうなのですが、相手がまた仲良くない人なので、情報なしっす。
自由があるなら自由で受けるのが手っ取りばやいですね。
ほぼひとりごとでした。
すんません。
昨日これ書き込んだんですけど、書き込まれてなかったんでもう一回書き込んでみました。二つ出てきたらすいません。
エントリーも始まり、やる気が出てきました。
皆さんがんばりましょう!
やっと、待ちに待った時が来たという感じでめちゃめちゃ嬉しいです♪
マツダ復活のためにもみなさん頑張りましょう☆
始まったというのは、2004年度の事務系・技術系のエントリーですか?ホームページを見るとまだのようですが・・。
はじめまして!
私は広島に住んでいるもので、マツダを志望しています。私は文系なので、事務系での受験となります。
近年、マツダ社の健闘が光っていますね。
先日、日経セミナーにマツダの人事の方がいらして、今年の採用についてお話されていました。
今年は、昨年よりも採用時期が早まるそうです。
GW明けには、内定者がでるみたいですよ!
お互いがんばりましょう!
長い文章になるので先に言っておきますけど、
今回はあいさつのみです。
私は東京の専門学校で整備士の資格を取得するために勉強しているんですけど、
もう就職活動の時期真っ只中って感じですよね。
学校の中にはとあるメーカーのディーラーの一次試験を受けた人もいますし、
ホント最近は驚くほど早く始まりますよね。
さて、余談はこの辺にしておいて。。。
自分はマツダのアイデンティティの一つであるロータリーエンジンに惚れ込み、
マツダ一本で活動をしています。
でも、正直にいうと情報を集めきれてない感じなんですよね。
ようは自分の選択した道が正しものなのかと、
不安に感じているんですよね。
好きだから不安になる、
そういうことありますよね。
みんな悩むことだと思います。
だからこの掲示板を通して、
みんなの不安を少しでも減らすことができればと思っています。
ホント長くなってすいません。。。
次回からは就職活動の内容を書き込みしようと思っていますので、みなさんよろしくお願いします。
どうもありがとうございます。
学校推薦って便利な反面、
学内審査を通らないと受けられないので、
なるべく自由で受けておきたいんです。
一人で悩んでもしかたないので、
まずは学校の就職担当の方と相談してみますね。
はじめまして。今春某自動車メーカーに技術系で内定もらったものです。マツダは私の学校にも推薦来てました。一度考えて就職担当に相談したのですが、わざわざ学校推薦をだしているのにそれで受けに来ない理由を言えるのであれば受けても良いと言われました。
一度就職担当に相談してみてはどうでしょうか?
自動車関係(特にマツダ)を志望しています。
自動車業界掲示板で見たのですが、
マツダは学校推薦のある大学からは自由応募の
申し込みを受け付けないという書き込みがありました。
つまり学校推薦のある学校の生徒は
マツダを数人しか受けられない。
各学校から少数しか採用しないということになると思うのですが本当なんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
広島の方いらっしゃったら、がんばりましょう。