会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出られなかったため、合格かはわかりませんが(ToT)
電話来たってことは合格なんですかね~?
どうやら近畿なのに広島に呼ばれた方も居るみたいですね・・
すごく謎ですが、MSSで近畿で面接の方いらっしゃいますか??集団面接なのか聞くのを忘れてしまって><
誰かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!
そこで詳細について確認してくださいね って言われたんですけど
まだきてないんですけど、どなたかもうきてる方いますか?
事務系の面接は集団なのか個人なのかも気になる所だし・・・
なんとか受かりたいですねっ!
明日の九時までに連絡くださいとのこと。これって受かってますよね?
一次選考の日程はあちらが提示してくるんですよね?わたしはここが第一志望なので4月12日に他社を受けてからにしたいと思っていたのですが・・・。他社の面接を早めにしてもらったほうがよさそうですね。
>flatout613さんへ
MSS志望ですが大阪会場でした。
電話で番号を言われたのでGDではないですか?
一次面接頑張ります!!
本気で書いたマツダに落とされるとは・・
あれは通るESやったはず!
まだあきらめないぜ!!
ESは23日に出しました。
つぎはGDですよね。緊張するな~^^;
ちなみに私はMSSです。私の周りには経営企画出した人いないので分かりません、もみじさんごめんなさい(>_<)
今日連絡を頂けました!日曜だったし諦めてたんですけど…
同じように不安な思いをしたので、挑戦者さんにも通過連絡がきてることを願います☆
でもうちの大学、推薦とれるか分からないんですよね。
一次来て下さいということでした。何か希望職種によって受験場所
が違うみたいです。ところで一次来てくださいって筆記ですか?そ
れとも面接でしょうか?ちょっと緊張してきました。誰か教えて下
さい。
ついさっき電話がきました。
今日は日曜日なのに。
人事の皆様おつかれです。
私は、経営企画・財務で応募し通過しました。
もしかしたら、職種で会場が異なるのかもしれませんね。
MSSは広島会場みたいですが。
1次面接は集団面接なのか個人面接なのかどっちなんだろう?よかったら教えてくれませんか。
かなり絞るんですかね?
昨日ここを見て落ちたんだと思い奈落の底に落ちていたので
めっちゃくちゃうれしかったです!
情報に振り回されないようにしなきゃなあ・・・
特に関西の方!
私はかなり満足のいくESを書いたんですがまだ来ません・・・
大学にマツダから推薦きてるんだけど、
書類選考だめだったやつが推薦で通るのかな?
が、かれこれ2時間かけ続けてますが全く繋がりません…。
>タイキさん
みんなそうだと思います。
私もWEBでのES提出のみです。
OB面談の方は何か技術系っぽいんだけど。
しかもOB面談は一次面接のかなり後…。
どうなんだろう。
よく分からないのですが、現在一時面接を通過されて方のほとんどは、文系の方ですか?理系の方で返事をもらった方はいらっしゃいませんか?
電話かかってきますように!!
私もMSSで提出しましたがまだ何も連絡がありません。
合格者には締め切り後1週間~10日ほどで連絡って書いてあったので
期限までどきどきしながら待ってみます。
せめて、エントリーシートさえ通ればなぁ・・・。
MSSはもう来てるみたいなんだけど。
締め切り当日どころか、2分前に出し終えましたが、
昨日連絡来ました。
わたしはエントリーしたのもかなり前で書類もウェブ上でしか出してませんがみなさん同じですか?
とりあえず来て、みたいな感じでした
私は広島で受験ですが
連絡は昨日の27日の夜十時ころ電話ででした。
私もきていません・・・・。
ちゃんと留守電にしているのですが・・・
だめだったのかな・・・
失礼ですが、もし良かったら教えてください。flatout613さんはどの職種で通過されましたか?
私は広報希望で、広島在住なのですが面接は大阪です。
職種によって面接会場が違うのでしょか??
もう昨日の時点で通過連絡が来てるのを考えるとちょっと不安です.「ESボーダーだから一応見てやるか」,なのか,「リクルータ制度が残っているから」なのか,「ただの説明会の延長」なのかよくわかりません.
うーん,弱音吐いててもしょーがない.とりあえずリク面がんばりまっす(←リク面初体験.わかってないやつです^^;)
次は集団面接なんですかね?
私は個人面談かと思ってるんですが。
どなたか知ってる方いましたら教えてください!!
私は事務志望なのですが、事務系は集団面接ではないですよね?
去年の内定者の先輩の話を聞くと、最終はグループディスカッション
だったという事なのですが、今年はどうなんでしょうか・・・
どなたか知っていたら教えていただけませんか??
・・・ほんと、書類選考でどのくらい絞っているんでしょうねぇ
入ってました。
関東の人はみんな4日ですか?
4日きついなー。何社もかぶってる。
私はきてません…ダメだったのかなぁ(T_T)まだ連絡もらってない方はいらっしゃいますか~?
私は締切当日に提出したの連絡は遅れるのかなぁ・・・?