会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや!こちらこそ失礼しました!
ちゃんと、見とけばよかったです
以後、エイトと呼んでください(笑)
面接緊張しますね~!
しかし、過去ログ見せていただきましたが、他社の掲示板に比べて
マツダの掲示板の方々は穏やかで和みますね
そのまま社風にも直結してしているような気がします
ところで、私は自動車会社はマツダオンリーなんですが
みなさんは他社受けられてますよね、やっぱ?
面接で他社との比較をつっ込まれると、困るな~
あとは、その枠に入れるかどうか
でも携帯にもかかってこないし、落ちたのかな。
私も一応2日まで待ってみようと思ってます。受かっててほしいですよね☆一生懸命エントリーシート書いたのになぁ。
ありがとうございます!もうだめだとは思うのですが、明日まであきらめずに待ってみます。ロンドンさん、面接頑張ってくださいね☆応援してます!
お返事ありがとうございます!家の電話に何度か非通知でかかってきたことがあったので、もしかしたらと思ってしまって(>_<)でも、そうだったら、番号を通知してかけなおしてくれますよね。明日まで一応待ってみます。
ちょっと気になっただけです、ごめんなさい。
とんでもないです!聞き忘れた私がアホでした(>_<)
ありがとうございます!
合格通知の電話の件ですが、かかってきた時は私は留守で、
家で母親が出てかけなおすよう伝言をもらったのです。
おまけに家の電話、今時ナンバーディスプレイじゃないんですよね^^;
なのでよくわかりません...お役に立てずごめんなさい。
私も人事・労務希望ですが、まだきません。2日までまってこなかったら、諦めます(TT)
受かってないかな~…
未だにないので・・・さすがに・・・
駄目だったと思います。
頑張ってくださいね。
マツダの理念とかクルマとか好きだったのにな~。
簡単には諦めきれません。
関東の人ももう連絡来てるんですか?
ちなみにMSSです。
私はまだ来てないのですが明日かあさってが期限みたいなので期待は薄いですがそれまで待ってみます。
通過された方頑張ってくださいね!
頑張りましょうね♪でもはっきりわかった方が準備しやすいですよねー!
>マリオさんへ
通ってるといいですね!ほんと職種別は魅力的だと思います!
>ロンドさんへ
すいません似てて… 私が変えるんで名前使っちゃって下さい!
パーソナルページのアンケートのところが登録されていないのですが
皆さんは希望職種などきちんと登録されていますか?
基本情報⇒登録情報⇒アンケート
登録した記憶がないんです・・・
誰か知りませんか???
ありがとうございます!とても助かりました!!
電話いただいたときちゃんと聞けばよかったんですけど…喜びのあまり気が動転してました(^_^;)
みなさんちゃんと確認されてて、自分のまぬけさを再確認…。
私は総務希望です☆
面接二回目が本命な上に初集団面接なもんでかなりドキドキです。
がんばりましょうね!時間ありがとうございました(*^_^*)
>rikkoさんへ
や~っとマイページ見れましたね!ちょっと安心♪
お互い頑張ろうね!(>_<)
同じように23日の夜にエントリーして、既に連絡来てる方っているんですか?
不安でたまらないです…
私は電話あった時に全部で1時間ほどになりますって言われましたよ!!
もっと早く書き込めばよかったですね><
グループ面接で40分くらいと言われましたよ。
ちなみに私はMSS志望です。
みなさん、素のままの自分が出せるようにお互いベストを尽くしましょうねー!
お返事ありがとうございます。職種別で人事があるなんて魅力的ですよね!もうだめだろうなと思いつつも、あと2日待ってみようかなと考えているところです。1つお聞きしたいのですが、電話は番号通知でかかってきましたか?よかったら、教えてください。
ロンドのハンドルネームだとまぎらわしいのでエイトにかえまーす
何志望ですか??私は物流志望ですが。集団面接で一時間くらいと伺いました!
お返事ありがとうございます。
GDのテーマ気になりますね。
ともにがんばりましょうp(#^▽゜)q ファイトッ
私も人事・労務です。頑張りましょうね!
でもそういえば私も集団面接か個人面接か知りません。。。
ホームページとかには面談としか書いてないですよね~。
どなたかご存知の方いませんかー?
>マリオさんへ
人事・労務できましたよ^^
職種別で人事があるってすごくレアですよねー!
一次試験はGDだけみたいですよ。
説明会で「うちは筆記試験はやりません」と言っていたと思います。
しかし、GDのテーマは何なんですかね??
私も4/8に行きますよ~
ちなみに私は締め切りの1時間前くらいにES出してなんとか29日に連絡いただきました。
ちなみに私は締め切りの1時間前くらいにES出してなんとか29日に連絡いただきましたよ。
ちなみに私は締め切りの1時間前くらいにES出して無事29日に連絡いただきましたよ。
ちなみに私は締め切りの1時間前くらいにES出しましたけど無事29日に連絡いただきましたよ。
きましたね!よかった(>_<)
でも一次の詳細が…私の求めてる詳細は書いてなかった(T_T)
どれくらい時間がかかるかご存じないですか?
時間によっては次に入ってる面接の辞退手続きをしなければ(>_<)
技術の1次試験(4月8日近辺)を受ける方に質問です.
1次試験は面接だけなのでしょうか?
誰か教えてくださいm( _ )m
どなたか知ってるかたいますか?
例えば研究内容が、明らかに仕事に直結する内容だったとかが
考えられます。
しかし、名前が捨てハンである以上、スルーする方が良いですよ。
私も物流志望です。一次面接緊張しますね。私は2日で大阪です。お互い頑張りましょう。物流は何人くらい応募してるのかな?
マイページのメールきましたよ☆
2日後面接とか緊張ですね><まあがんばっていきましょう!!
熱い想いを込めたんだけどなぁ。
あと少し待ってみます。
片方白紙で通った?
ありえない。人事の人は何を考えているんだか?
学校名で通ったとか?
明日それに乗れると思うと涙が出そうになる
私以上にそんな人に受かってほしいと思う
みんながんばろうね
マイページの連絡、メールで来てるよ^^
面接日が近づいてくるね!!
頑張ろうね☆
面接緊張です
ご丁寧にお返事、ありがとうございます☆
片方しか受け取り確認メールが届いてないのならば、何か手違いがあったのかもしれませんね。
ちょっと確認してみますo(^-^)/
提出は22日でしたよ.
ギリで出した人は,まだ明日,明後日,可能性あるよ!!
私は700文字、1100文字で出しました!しかもぎりぎりの時期に…(^_^;)
結果発表まで期間が短い=何度も読んでもらえるとは思えない、と警戒してインパクト勝負しました!一度読むだけで強烈な印象が残るような言葉を選んで、とにかく伝えたいことだけを盛り込みました!
そのほうが面接で話を広げられますしね☆
人事の方の負担を考えても、読んでスパッと頭に入る濃さの内容と字数だったと思います。
とはいいつつも、マツダは唯一の本命だったので送るのには正直勇気要りました。みなさん2000字で語りつくせないほどの熱いESを送られてるだろうと思うと、字数の少なさにやる気ないんじゃないか、ととられるんじゃ…と。
思いの深さを訴えるのは簡単ですが、求められることを読み取りそれを反映させた内容を書くのは、本当に難しいですね。字数は全く関係ないと思います。
時間なくて片方白紙で出しましたが通ってました。
私はかなりギリギリまで書きましたよ!