会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんみんさん・にょっきさん・luckyさんはどちらですか??
そうなのかもしれませんね。私は事務系です。
ほかのところも見てみましたが、そのような記載ありませんでした。
理系と技術とかで変わってくるんですかね?
ちなみに、私は理系です。
合否の結果は27日正午以降になるって書いてありましたよ。
私も確認出来ません。どこでに載ってあるんでしょうか??
質問なんですが、27日の正午には合否の連絡が来るってマイページのどこに書かれていますか?
教えていただけませんか??
よろしくお願い致します
一夜すぎて先ほど無事同じ画面になりました。
込み合ったことによる受信待ちのような状態だったんですかね。お騒がせしました。
お互いに書類通過できるといいですね!汗
私も昨日の20分前にWEB適正検査を受け終えましたが、TOPには以下の様に書かれていますよ。
↓ ↓ ↓
この度はマツダ株式会社へご応募いただき誠にありがとうございました。
ご提出いただきましたWEB適性検査およびエントリーシートを元に書類選考をさせて頂きます。選考結果につきましては後日改めてお電話もしくはメール等でご連絡差し上げます。
自分は10分前に提出したせいか、TOPのメッセージが説明会のお礼と二回目応募に関する事が書かれています。
間に合っていないということでしょうか?
ES間に合ったぁ~
ぎりぎり・・・ですね、ES提出完了しました。
Webテストはネットワークが落ちかけるという危機に
瀕しながらも受験終了してたのですが、なかなかESを
書く暇が無くて・・・
追伸
提出後に変化が無いとの書き込みがありましたが、
「以下の内容で回答されています」と赤字で出ていましたね
で、締切日までは修正可能ということのようです。
・・・
いまさらですが・・・(きっと掲示板に乗るときには締め切りを過ぎているでしょう・・・
今日、僕も電話してみました。
まだ推薦が取れていないのですが、とりあえず、学校推薦の方へ変更してもらいました。
推薦取れるといいなぁ。
私も最初は自由応募で応募したのですが、電話で連絡を入れて推薦応募に変更してもらいましたよ^^
マイページに送られてくる、メッセージの下にある電話番号にかければ、対応してもらえると思います。
ただ私の場合は、締め切り前に連絡しましたけど。
エントリー押したら修正されるみたいだし
どうやらテスト結果だけは送信されていて
ESの方はまだweb上で修正が効くようになっているようですね
おそらく、日付が変われば修正も効かなくなり
送信されるのでは・・と思います
ちょっと不安。。
情報ありがとうございます。慎重に行動しようと思います。
面接の場数こなして、二次募集でいこっかな~
どうもはじめまして~
先日の説明会に行ったものですが、確か併願は駄目とのことでしたよ。学内推薦があるか確認してから応募してくださいと言われました。なので、1次選考は見送ってくださいとのことでした。
説明会で推薦が取れる可能性がある方は今回は応募しないで次回応募してくださいと言っていましたが・・・
今日提出しましたが届いてるのか不安です
どなた分かりませんか?
今日終わったんですけど自分のが届いてるかどうか不安です
一次で出すか迷ってしまいます。
一次で出すか迷ってしまいます。
Webテスト代理で受検しましたよ。
でも実際はWebテストってそこまで重視してない気がするんですよね。
8割以上取れてるのに落とされた企業もあります。
だからWebテスト不正どうのこうのという前に、ESを完璧に仕上げたらどうでしょう。
また自力で全てやって落ちた場合は、企業に合わなかったと思うしかないですよ。
思い悩むだけ時間の無駄。
そう思わなきゃ就活なんてやっていけません。
落ちた時は確かにヘコむけどね。
こういうのって平均点とかで決まるもんじゃないでしょう?なんて以上が合格とかなんじゃないですか?だから、電卓使う人友達を使う人がいたって僕らには影響ないでしょう。
人は人、自分は自分ですよ~。
あついあつい!!
関数電卓は使っていいんだよね。注意にも書いてあったし。俺はそれ見忘れてて使わなかったけど。筆記のSPIでは使わなかったから使っちゃいけないんだと勝手に解釈してた。もっとちゃんと読んどけばよかった。参考書読みながらやるっていうのは余計に時間かかりそうなんだけどなあ。
あのよー友達使うのが不正じゃなかったらマツダの人事に面と向かって友達使いました。って言えるってことだよな?それが言えるんなら認めてやるよ。
何でですか??
すごく子供な人ですね・・・・同じ会社目指してる人同士なんでもっと大人になりましょう。
2次募集で応募したほうが受かるみたいだよ。
GDがんばって!
ありがとうございます!おかげさまで、私も無事に受けることができました。でも確かにちょっと難しかったですね...
推薦でもエントリーシートはありましたか?
またエントリーシートの内容は自由応募と一緒だったのでしょうか?
もし分かっていましたら教えてください。
宜しくお願いします。
説明会に出席しても二回目募集に応募できるそうです。
自由一回目締め切りは推薦の選考と重なるためかなりの狭き門となるでしょうね。お互いがんばりましょう!
来ましたか!うちはまだみたいなんですけど、もうすぐ来るということですね。頑張りましょう!!
私は一人で真っ向勝負で受けたんですよ
同じ会社を受けている友達に聞いたら、複数と一緒にやって受かったって聞きました
確かに私は一人、友達は複数
有利なのは友達
まぁ結果は両方受かったんですけど
計数の問題とかって早さ勝負じゃないですか
だから、本当にその会社に行きたいのであれば友達とやるのも手段の一つかなっと思いまして
関数電卓使ったらいけないとも書いてないですし
本当に不正をさせたくないのであれば、webテストなんかしないんじゃないかとも思ってます。テストセンターとかもあるし、ペーパーでやらしたりもできるじゃないですか
だから、友達呼べる人はよんでも構わないんではないだろうかと思いました。
ありがとうございます!事務系もOKですよね。。。
今、焦ってES書くよりもじっくりES書いてマツダは挑みます。ヤマハは焦って失敗したんで、今度はじっくり行きます(^ー^)
不愉快に感じている方もいらっしゃるのはわかりますが、
もっとこの掲示板を有益なものにしましょ!
電卓が不正?!イヤイヤ大したモンですね、電卓使わないで通過できたら立派ですよ。不正不正ってさ、友達使うのは不正じゃないでしょ?だったら最初から筆記でやらせればいいでしょって話。SPIより性格適正を重視してるからwebでやらせるわけ。じゃあさ1人で参考書見ながらやるのは不正じゃないわけ??それぐらいみんなしてるだろう?
真面目に受けるのも悪くないし友達使うのも悪くない。
そんなことより「大学もカンニングで受かったのか?」って何だオイッ!そんなこというヤローに不正がどうのってとやかく言われたかねぇっつの!
英語にはあまり自信がありません・・・