会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もITソリューションなんですが、結果はまだです・・・
AKさんの情報からして・・・ダメだったっぽぃかな;;
これを希望に頑張りましょう★
ちなみに私もWEB適性検査、全くできませんでしたが、大丈夫でしたよ!!!
自分にきてるメッセージはこれ↓ですから技術はまだなんでしょうね。電話かメールって書いてますし。
この度はマツダ株式会社へご応募いただき誠にありがとうございました。
ご提出いただきましたWEB適性検査およびエントリーシートを元に書類選考をさせて頂きます。選考結果につきましては後日改めてお電話もしくはメール等でご連絡差し上げます。
本年度はたくさんの方にご応募いただいておりますので、今しばらくお時間を頂戴することになりますが、どうか宜しくお願い申し上げます。
セミナーでは2対2って言ってましたよ~
私のところにもまだきてませんよ!
技術はまだみたいですね。
早く、結果が知りたいです。
いつくるんでしょうかね?
ぞくぞくと結果が発表されてる方の書き込みを見てたら
こちらまでドキドキしてきます。
受かった方、ぜひがんばって下さいね!
ほんとだ!!ちゃんとメモってました。
2対2ですね。
よく調べずに質問してすみませんでした(>_<;)
情報ありがとうございました。
1次面接がんばりましょう。
ありがとうございます!!まだこないんですがあきらめずに待ってみます!!
一次って集団面接ですかね?
前に受けたホテルでは、通過の人には面接案内とかの都合があるから比較的早く合格通知が来てたみたいだけど、それ以外の人(自分含む)には遅れて通知が来ていたのです。
こりゃだめなのかなぁ……_| ̄|○
福岡で選考があればいいのに。。
広島・大阪・東京ということなので、
大阪まで行くことにしました。
私はWEB適性検査できてないですよ。特に非言語は途中で時間切れになってしまったし・・。順次発表と書かれていたし、とにかくあきらめずにまった方が!!
人事志望で受かった人っていますか?とにかく、一緒にがんばりましょう・・。わたしは初めての面接になってしまうので。今からすでにすごくドキドキです。
有難う御座います!!
まさにおいらの事ですな。パソコン調子悪くて・・・全然・・・途中文字化けするし。パソコン買いましたよw
ES重視ですよ。絶対。
うぅぅ・・・
ありがとう
あなたと同士になりたいです><
落ちてても連絡くれればいいのに・・・
慢心ぎみになってたのかもしれません…。大本命だった
のに…。
有難う!!助かります!!!情報があればお返ししたいのですが、周りは受験者がいないし、九州のおいらは全く情報ナシですw
お役に立てなくてすいません。なんか情報入ったらカキコします。お互い頑張りましょうね!!!
>結果がきてないみなさん
人数が多いので連絡大変なんですよ。きっと。希望を持って行きましょう!!想いは通じますよ。
ダメかなあ(;;)
知財で返事頂いた方、いらっしゃいます?
ESの内容は「あなたにとって仕事とは何か?」
と「最も苦労したことは?どうやって乗り越えたか?」
だったと思います。
あなたにとって仕事とはなんですか?
あなたが今までに最も苦労し、乗り越えたことはなんですか?
の2つです。
面接1時間もありますけど、これって個人面接なんでしょうか。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
狭き門だと思いますが、みなさん、頑張りましょうね。
他の方でまだ来てない人いるのかなー
正午にきました。
合格してました!!
ESコピーし忘れた・・・誰かESの質問内容教えてください。ホントすいません。宜しくお願いします。
仕事感が聞かれたのは覚えているのですが・・・。
みなさん、希望部署はどこですか?ちなみに私はMSSです
面接の予約もしましたし、当日が楽しみで仕方ありません!
合格された方、ともにがんばりましょう!
マツダという会社に魅力は感じたものの、車に関してさして詳しくはなく、面接が心配ではありますが、せっかく通ったんだし自分の言葉で伝えようと思っています。
お互いがんばりましょうね。
って何人ぐらいがうかってるんでしょう?
おおいのかな?
すっごくうれしいよぉ!!
今現在まだ来ていません…(汗)怖い…!
もう来た方、いらっしゃいますか?
今回、初めての書き込みです。
無事に書類選考を通過しました。
皆さんは、またmy pageを見ていないですか?
トップページに結果でてるよ~~
カナリ嬉しくて思わず書き込んでしまいました(^。^)
面接で思いをぶちまけたいです!!
柿の種さんもですか(>_<)
推薦応募は4月下旬なので、それまで何も見れないのはきついですね(^_^;)一応聞いてみようかなぁって思います。
僕も推薦応募ですので、自由応募締め切り後にボタンがなくなっていてびっくりしました。あくまで予想ですが、推薦で応募後にまたボタンが出てくるのでは?と考えています。(でないとやばいですよね?!)
推薦応募を考えている場合は説明会に参加後、ESの提出やWEBテストの受験はしなくても良いですよね!?自由応募の〆切後に推薦応募に備えて色々調べようとしたのですが、マイページの採用に関するコンテンツのボタンが全て無くなってしまいました…マツダの採用ページのJOB REPORTやRECRUITへのリンクもマイページへのログインを求められますし…でもログインしたら何もボタンがありません(T_T)みなさんはどうですか?
遅れましたが…。
まだ分かりません。少し調べてみます。
すいませんすぐにお役に立てずm(_ _)m
みなさんが書いておられるように、マイページのトップに書いてありますよ!!!