会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ななーしさんは事務系なのですか?
もう結果来てる方々は、選考場所はどこですか?
選考開始ってことは、非通知の電話は会社からで、ES合格されたってことですか?
技術系で推薦応募を考えている方に質問です.
推薦応募書類一式をマツダに送付した後,Web適正とE.S.を受験するとの事ですが,自由応募同様,WebはSPIなのでしょうか?もしそうならSPIが苦手な自分にとって今一度SPI対策を講じる必要があるんで・・・
私も技術系ですが連絡きてません。縁起でもない話ですが、アイシンも連絡こないまま受かった人にはきてるみたいな...技術系で受かった人いますか?
会場は東京品川プリンスホテルです☆
筆記用具のみ持ってきてくださいと言われました♪
みなさんお互いにがんばりましょう☆★☆
どうもモンチッチです。私は労務希望です。
エントリーシート提出時には「人事・労務」は一つになっていましたよ。
お恥ずかしい話、書類選考を無事通過できたんですが、労務ってちゃんと募集あったんだっけ??という疑問が出てきたのです。
セミナーのときブースでお話してくださった方が一人で、人事希望で今は労政部(つまり労務)にいらっしゃるということで、たぶん人事と労務は一つとして考えて良いんでしょうけど、不安になったのです。
「合否に関係なくお知らせします。27日というのはあくまで目安で、ただ今選考中です。」とのことでした。
文型で結果が来てナイ人は落ちてるんですよ。
ドキドキでしたよ・・・
ちなみに私は自由応募でESは22日くらいに提出しました。
履歴書持っていったほうがいいかどうかはわからないけど、いつかは提出しなきゃいけない書類だからあらかじめ作成して必要なくても持っていったらいいのでは?
そうしたらいざ必要になったときにすぐに提出できますから。
他の書類についても同じだと思います。
あと選考会場は最終までたぶん変わらないってことはないと思いますよ。
私は近畿ですから、たぶんどこか他の地域に出向くことになると思います。
締め切り日から10日以内に連絡するって書いて
あったよ。まあ、通過してる人にはもう来てるから
落ちてると考えていいと思う。残念だけどね。
通過した人、面接頑張ってね!
労務志望されているんですか?
エントリーシート提出の時、職種希望の欄は「人事」と「労務」は分かれていたかどうか、おぼえていますか?覚えていたら、ぜひ、おしえてください。
選考会場は品川プリンスホテルです。
皆さん頑張りましょう。
まだらしいね、もうちょっと待ちましょう。
だんだんアセってきましたよ~
それと、自分が選んだ面接会場は最終まで同じなのでしょうか??
どなたか分かる方教えてくださーい!!
教えて欲しいよね。
自分は寝起きでこたつでweb試験やってあまりの出来の悪さに凹んでたけど受かったよ。。
みんな、がんばろうや!アクセラ売ろうぜ!
じゃ、落ちたんじゃない?
落ちたんじゃない?
全然来ません。
広報ですがまだ来ない・・提出した時間がギリギリだったのかも。落ちててもいいから早く結果こナイト困るんだよー!!!!
私も実はみんみんだったんですよ笑
かぶってることに気付いたのでみんみん2としました。
混乱させてごめんなさい><
ES通過おめでとうございます!!
ほんと今は悲しいけど、頑張って前に進みます。。。
はぁ。。。
私も実はみんみんだったんですよ笑
かぶってることに気付いたのでみんみん2としました。
混乱させてごめんなさい><
ES通過おめでとうございます!!
ほんと今は悲しいけど、頑張って前に進みます。。。
はぁ。。。
いつも励みにさせていただいてます。
「人事・労務」の労務の方は、若干名でも採用ってありますか?
みなさんお返事ありがとうございます。。。
すごく悲しい。。。
似た名前?むしろ同じ名前使ってごめんなさい・・・
わたしはMSSですが、結果来ました。
あまり、期待せずに結果を待つとします。
あー、胃が痛くなりそう
私もMSSですが、昨日の昼にはメールを頂きましたよ。
合否に関わらず、そろそろ連絡が欲しいです。
私は購買志望で昨日の夜メールが来ましたよ。
どなたか結果来ましたか??
購買志望だけど、まだきてないッス!
不安だけど気長に待ちましょ~や。
お互いがんばろね
事務系で受かった方々はウェブ試験のできはだいたいどの程度できたのでしょうか?
私はどの科目も三分の二程で時間切れになってしまったのですがやはり全然駄目なのでしょうか、マツダは大本命なので不合格通知でもいいですから(よくないですが)早く連絡をいただければと思っています。
購買志望なんですが、まだ来ません(泣)
マツダは第一志望なんで、辛いです。。。
購買志望の方で、もう結果来てるかたいらっしゃい
ますか?
購買志望なんですが、まだ来ません(泣)
マツダは第一志望なんで、辛いです。。。
購買志望の方で、もう結果来てるかたいらっしゃい
ますか?
私も広報希望者です!!広報だからきていないのか、落ちたからきていないのか・・・。 でも同じ仲間がきていないのは少し希望が湧きました☆
お互い良い結果が出るといいですね!
うれしい情報ありがとうございます。
マツダは大本命なんでがんばります。
みんみんさん、お互いにがんばりましょうね!!
>どきんちゃんまんさんへ
私は締め切り日の夕方に出しました。
メールは27日の14時ごろいただきましたが、
まだもらってない方も多いようなので、希望を持ってがんばりましょう。
ちなみにMSSです。