会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で7日にもGDやってるんですかぁ?
私は最初8日と言われその日は卒研決定で学校へ行かなければならないので、他に日にちはありませんか?と聞いたところ8のみになりますといわれてしまいました。泣
ほかに関東で8日以外で案内された人いますか?
>ろーたりーさん
ありがとうございます.1日に非通知で電話があったのですが,でれませんでした.留守録に何も入ってなかったからマツダからの電話がはわからないですが…も・もしかして,マツダからやったんかなぁ.くやしすぎます.こういった場合って,企業に電話をかけ直した方がようのでしょうか??
03から始まるので。
しかも23時ごろだったな。
私もです!不安でたまりません。
今日で10日ですね。
落ちても連絡はくるんですよね?
7日の1次に参加するものですが、連絡は「非通知」でしたよ。最初は出なかったんですけど、留守録に伝言が入っていて後でかけなおしました。
技術系の関東に住んでるESギリギリに出した私もまだ連絡なしです。っといいますか、私の知り合いの同じく技術系希望の人もいまだ連絡ないといってました。二人とも落ちたのか、それともまだ連絡が来ないだけなのか。・・・・後者でありますように。
非通知でかかってきましたよ!!
通過したみなさん!GDがんばりましょ~~う!!
僕も連絡が何もないんですよ.
HPのトップには「選考結果につきましては後日改めてお電話もしくはメール等でご連絡差し上げます」のまま変化がないし…落ちたって考えたほうがよいのでしょうかね…
僕も24日ぎりぎりに提出してまだ何の連絡も頂いていないですよ。技術系は遅いのかなぁと思いつつそろそろ結果を知りたい時期ですよね。
私もまだ連絡がきてませんよ。まぁ、通ってたら儲けモノかなぁと考えてますが・・・。お互い通ってるといいですね!
本当に持ち物はわかりません。私は一応、履歴書と筆記用具を持っていこうと思っています。もしかしたら、現地で履歴書をかくのかなぁ?とも思っているんですけど。持っていって損になることはないかなって思ってます。
MAZDAのHPにある一時選考の詳細見たら、拘束時間は一時間半でしたよ。おそらくGDだけではないでしょうか??
webにログインしたら、予約フォームのところに書いてありますよ!!
明日で〆切から10日ですが、日曜は休みですよね…
ちなみに、私は24日にES/WEBを完了しました。
合格された方、マツダのDNAを大切にしてください!!
電話をもらった際に嬉しくて聞くの忘れてしまいました。
遠方から向かう予定なので、交通機関等を予約しないといけないのですが、ご存知の方教えてください。。。。
形式としては企業から大学に求人していますよ。
それが求人票として企業から大学に送られてきます。
ありがとうございます!ちゃんとチェックしてませんでした。今後気をつけますね!!
自分もSH900iでした。
これメーカーによるんですかね・・・。
私はドコモのSH901iCです。
以下を参考に…
設定→セキュリティ→着信拒否/許可設定→”非通知許可”
設定→サービス→番号通知お願いサービス→”停止”
の2つを設定しないといけません。
まず家の電話などから初めに”184”を付けて自分の携帯にかけてみたら設定出来ているか確認出来ます(^-^)
どちらの携帯をおつかいですか!?
ネットワーク上にもフィルタって、
ドコモの携帯なんですけど、
ドコモもそういうのあったりするんですか!?
奇遇ですね。まさにその通り・・・。
何度も携帯の非通知着信を「許可」にしても解除できていなかったんです。
まさかネットワーク上にもフィルターがあるとは知りませんでしたよ、トホホ・・・。
まだWEBには通知が来ていないので、かすかに希望はあるのかも・・・と勝手に思ってますが。
厳しい事を言うかもしれませんが、過去の書き込みを見ましょう、きちんと載ってますよ。それに説明会でも言われたはずですよ、2対2の面接だってね。
私も今日気付いて解除しました。奇遇ですね。
けど本体とネットワーク上の2つを解除しなければならないなんて知らなかった(>_<)
書類で伝わらなかったかぁ!
MAZDAのマーケティング、夢だった…。
選考に進む方、
世界中が生唾を飲む車を作ってください。
学校推薦って企業から大学に求人がくることなんですか?
それとも、大学が作るものなんですかね??
教えってください
携帯の非通知拒否を解除出来てなかった(TT)
それでN社はメールで連絡くれたのか・・・。
こんな初歩的なことで・・・。
今さらながら皆様お気をつけください。
8日に初GDです!!
志望度が高いだけにショックですが、みなさんがんばってください。
連絡のない方はまだ希望を持っていいのでは??
今マイページを見たら画面が変わってましたよ。
左側のリンクも戻ってましたし。選考フローのとこに1次選考はグループディスカッションと書いてあったので大丈夫だと思います。ちょっと安心しました。
ありがとうございます。
ダメでもHPに連絡があるものだと思っておりました。
面接へ進んだ方々頑張ってください。
zoom-zoom
僕も29日の16時頃電話でエントリーシートの通過&8日の一次選考のお知らせを頂いたのですがマイページにはwooさんと同じような文面が出ていました。おまけにマイページ左側のリンクがごっそり減ってる・・・。何かのミスですかね?
電話では面接の予約云々なんて事は言われなかったのでこちらに非はないと思うんですがちょっと不安になりますよね。
僕は「仕事とは何か?」をマツダへの志望動機とからめて書かなきゃまずいんだなって思いましたよ。。
実際、通ったけどね。
個人的にはマツダは自動車では第一志望だよー
いわゆるトップ3はエントリーすらしてないし
商品企画志望ですけど30日に電話きて通過しましたよ
これだったと思いますよ。
設問2あなたにとって仕事とはなんですか? (全角400文字以内)設問3あなたが今までに最も苦労し、乗り越えたことはなんですか? 具体的なエピソードを含め記載してください。 (全角400文字以内)
ちなみに私はかなりがんばりましたが、結果が・・・まだです・・・。
もう限界だ・・・そろそろトドメを・・・。
昨年は面接一回でしたよね~,私も推薦応募なのでとても気になります!求人票では試験内容として面接,筆記試験とありますが,昨年も求人票には面接,筆記試験とありましたが実際は面接だけだったし.だから今年も面接一回の可能性が高いですね~,あくまで個人的な予想ですが・・・
ただこの掲示板あまり情報交換というか、結果報告の場になってるよね。あと「あきらめないで」なんて無責任なことは言えないです。まあ私も酷いとはもいますけど。
27日というのは参考の為です。地方別とか部署別とか言ってる人もいるみたいなんで。それを余計と感じるのはその人の判断だと思います。
もう書類提出した方いますか~?
ホントに一回の面接で決まるんですかね?
うちもまだ連絡なしですよ。
自分は技術系、関東、エントリーシートを出したのが先週、
と遅い条件ぞろいだからかな??ってかってに思ってます。
まだあきらめるのは早いですよ~
ほんと諦めてたからうれしくて手が震え気味です(^-^;
ただ京都から広島に帰らないといけないみたいですが…。
>サタさん・seatbelzさん
だからまだ諦めず結果待ってみてください!
ちなみにマイページにはまだ変化なしです。