会員登録すると掲示板が見放題!
マツダには13733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1015件の本選考体験記、720件の志望動機、264件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですけど、まだきてません。
志望職種はMSSです。
不合格でもくるんですよね??
本当?とむさんの志望部署は何です?7月4日って、じゃ結果発表が遅くなるかなあ?
私は経営財務ですげと。私は30日午後受験するつもりですが、結果が何日後来るかな?
>まささんへ
内定者コミュニティ入ってますか?
私も通過してました!ほんとに行きたいので全力を尽くします!ちなみに私は最終7月4日でしたよ。部署によって違うのかな?何はともあれ、みんなとマツダで働けるようがんばります!!
私も事務系の2次選考通過していました。私はMSS志望ですが、sunnycardさんの職種は何ですか?
入社式と内定式を一緒にするということでいいのかな?
他の企業がやってるような10月1日の内定式は
ないということなのかなー。
内定式はありますよ。
4月1日です。
内定とれたんですね!良かった良かった。
あるんですけど、本当でしょうか。
色々とありがとう!!
無事決まってよかったね!!
まささんもおめでとう。飛行機まにあってよかったね!
おめでとう!!私も内定いただけました。
帰りの飛行機もおかげ様で間に合いました。
ゴッホ展等いい思い出です!
最終面接の後,ゴッホを共に観に行ったものです。土曜日の夕方内定のお電話いただきました。3人のなかでは一番南に住んでいるものです。みなさんよろしくおねがいします。チルさんは一番北の方?
その情報は違うよ。
みんながみんな第一希望とまではいかないけどね。
まあ技術は大まかに分けて開発か生産技術だからね。
まぁ,来年どうなるかは知りませんが.
配属についてのご意見ありがとうございました。
技術で内々定をいただいているのですが
もう一度良く考えてみます。
内定者懇親会は自由系のです。
お酒も出ますが、解散はだいたい19時。
その後どうしようが内定者の自由です。
私たちは何人か集まりました。
今年採用人数が多いのも、工場の、高卒でもできるような業務をしてもらうため。
本当にマツダに思いいれがあるのならいいでしょうが、
中途半端な意思でしかないのならやめたほうがいいでしょう。
事務系も技術系も、第一希望はほとんど無理でしょう。
過去ログ見ればわかるとおもうんだけど。
採用時、わかっているのは事務系だけ。
研修先まではわかっているのは事務系だけ。
あなたはどちらを希望なんですか?
技術系はわかっていないです。
配属先さえも。
2週間なら技術系でしょう。
希望が出せますよ。
最低2週間です。
採用時に配属はある程度決まっているということでしょうか?
また、希望というのはどれくらい通るのでしょうか。分かる方、知っている方が居られましたら、教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
共にゴッホ見に行った2人も受かっててほしいス!
それは飲み会ってことなのかな?
学生と社員の人はそれぞれ何人くらいきてましたか?
いきなりで失礼ですが、JOG_YV50Zさんは10日に選考を受けた方ですか?自分は大阪で13日に受けました。
独身寮の住所ですけど、廿日市市の桜尾ってとこと防府市の木舟ってとこに
あるらしいです。他の独身寮の住所はわかんないっす。
ぼくは16日に就職担当の先生を通して合格の連絡をもらったものです。
技術採用です。
16日の午後2時くらいに非通知で電話ありました。
その時は電話に出られなかったのですが、17日18時くらいに番号通知で再度電話ありました。
電話の内容は、採用を進めるにあたって現在の就職活動状況がどうなっているか話しました。
あと、採用ページはまだ最終選考のお知らせのままです。
今まで、ここにはとってもお世話になりました。
合格したみなさん、よろしく!
マ、マジっすか?!新卒の方ですか??すげぇ・・・今一番乗りたいクルマだけど、う~ん・・・220万を高いとするか、安いとするか・・・迷うな~
みなさんありがとうございました!正確な住所まではインターネットでも分からないですね。。。(T T)
最終の合否は結果に関わらず、マイページに送信しますとのことでしたよ!
合格の方は電話もあるそうです。
私は一次募集でしかも事務系だったのですが、採用ページに連絡きましたよ!!
残念ながら不合格だったんですけど・・・
参考になれば幸いです。
ありがとうございます.どきどきして毎日眠れません.
寮の場所については、
寮が複数ありどこの寮に割り当てられるかは
わからないので、なんともいえないとおもいますよ。
内定人数から考えて、
新入社員全員が1つの寮に入るなんて
ありえませんしね。
googleで「マツダ、独身寮」で検索したら引っかかりましたよ。
広島市内7ヵ所、廿日市市内1ヵ所、防府市内3ヵ所
とありました。
自由で最終受けて6日後でした
マツダの独身寮ってどこにあるか知ってる人いますか?インターネットとかで調べてもぜんぜん分かんなくて…
内定された方に質問ですが,合格の通知は試験日から何日後くらいにきましたか?