会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
どうしてもアイシン精機に入りたいので気合を入れて面接に望みます!
暑い時期なので体調管理気を付けてくださいね!
そうですか、私の時は最終は本社一階応接室で、部長クラス?一対一で約30分でした。
私はちょっと話しすぎてしまい少し予定時間オーバーしてしい、四月末にだったので他に結構待っている人もいて申し訳なかったです。
おそらく最終でも意思確認ではなくちゃんと選考していたと思います。結構色々と突っ込まれました。
私7月下旬にアイシン精機の試験を受けるのですが、筆記試験と適性検査はどのような問題でしたでしょうか?
私7月下旬にアイシン精機の試験を受けるのですが、筆記試験と適性検査はどのような問題でしたでしょうか?
書き込みありがとうございます。
私は事務系・自由応募で7月の下旬頃に受ける予定(まだ未定)です。
とにかく自分の全てを出し切って踏ん張ります!
私は内定の電話がきたと学校から連絡うけてから4日後に書類がきましたよ。あんまり遅すぎるかたは一度電話して聞いてみたほうがいいようですね。
しかし、その6月にも書類は来ずもう一度電話しようかとおもっています。
学推の方って書類とか送られてきました?
事務系ですか技術系ですか?
それと学校推薦ですか?自由応募ですか?
いつ受けるんですか?
豊田合成は入社の確認のみでした。
アイシンもそうなのかな!?
内定者の方教えてください!
私は文系なのですが、大丈夫でしょうか?
募集部署はどのようなものがありましたか?
事務系なども募集していましたか?
すみませんっ初歩的なことで聞いてしまって・・。
内定が5月18日としたら遅いですね・・・。
僕の場合は内々定の連絡いただいてから1週間ほどでした。
職種についてはコースは聞かされていますが、それ以上はないですね。
ちなみに技術系で、学校推薦で選考をうけました。
私は内定の連絡を5月18日に頂いて,応諾の電話したのがほぼ一ヶ月後だったので,ちゃんと内定者として扱ってもらえてるのか結構心配です・・・
後具体的な職種についても連絡するって言われたんですけど皆さんそんな事言われました?
私は、5/31に内々定の連絡をいただき、二週間後に書類が届きましたよ。
僕はちょうど1週間くらいで来ましたよ。
僕のときはいつくるか具体的に聞かなかった気がするんですが。
前電話した時に人事の方から1,2週間で郵送します、と言われて8日経ってます・・・
私は先月24日学校推薦で選考を受けた。会社の方は6月9日まで結果がくると聞いた。しかし,6月9日の午後の時結果は来てなかった。自分は電話で会社の方に聞いた。直接に先生に連絡したが,私の先生は海外に出張して連絡は取れなかったそうだ。自分は会社の担当の方に聞いたほうがいいかも。
同期の皆さん,よろしくお願いします.
先月の24、25日にアイシン精機の選考(特に学校推薦)を受けて,今まで結果が来ない方は,まだいますか?
今まで一週間ちょうどでした.
私は自由応募ですが?
貴方は25日の推薦応募でしょう!
結果はまだ来ないですか?
問い合わせてみるって、どうでしょうか?
枠埋まっちゃったって考えた方が楽ですしね。落ち込まず頑張っていきましょう。
まだ連絡来ていない方、希望はあると思うので気長にまちましょう。良い連絡があるといいですね。
もう枠埋まったんですかね・・・
不合格でした。他社でがんばります。
私も6/9に最終を受けましたが、まだ連絡ありません。2週間というのは長いですね。別の企業は2日後には最終の結果が来たのですが。。。
私も24日に推薦受けて内定もらいました.
同期の皆さん,入社後よろしくお願いします.
貴方は25日の推薦応募でしょう!
結果はまだ来ないですか?
問い合わせてみるって、どうでしょうか?
私も6月9日組ですけどまだですね。
はやく来て欲しいです。
来た人がいたら書き込みおねがいします。
どなたか二次募集技術系最終を六月九日に受けて連絡のあった方いませんか?
5月24日の推薦応募です。
問い合わせてみてはどうでしょうか?
>さんぼさんへ
電話は非通知じゃないですよ。
表示されますよ。
選考はいつ受けられましたか?
電話は非通知でしたか?
電話出れなくて不安です・・・
うれしい限りです。
同期のみなさんよろしくおねがいします。
m(_ _)m
ではでは。
以前、教授から人事に推薦のことを問い合わせてもらったのですが、
人を見下したような対応でこの会社には甚だ失望しました。
マスコットガールのような人事担当をHPにアピールしてBBSを
設けて学生の興味を集めても、みせかけだけですね。
マスコットガールの彼女も説明会で印象良くなかったですし。
事業内容に興味はありますが、今後の客になりうる相手を
馬鹿にするような人事のいる会社では働きたいとも思いません。
社員におごりがあるということはそういう社風なのでしょう。
迷ってる方、ご参考までに。
この会社はどうなってるんですか???
同期のみなさんよろしくおねがいします。
同期のみなさんどうかよろしくお願いします☆
ジョージさんの合格をお祈りしてます。
連絡がずっとなかったので半分諦めかけていたので本当に嬉しいです!!
同期になるみなさんよろしくおねがいします☆
返信ありがとうございます。
内々定の連絡から1週間以上経っていますが、内々定通知と個人情報の確認書はまだ届いていないので、一度確認を取ってみたいと思います。詳しく教えていただきありがとうございました。
学校推薦はおそらく内定承諾書は無いと思います。
もうずいぶん前の話ですので詳しいことは覚えていないのですが, 学校からの内々定の連絡をもらってから1週間以内の期間(連絡から4, 5日後)だったと思いますが, 内々定通知と個人情報の確認書(住所や氏名, 所属等の間違いが無いかの確認)と返信用の封筒が自宅宛てに送られてきました。
返信期日がありましたので翌日に出しましたが, アイシン精機からの連絡はそれだけでした。
その後メール等もチェックしておりますが何も動きはありません。おそらく採用が終わって夏に内定式等の連絡があるのではないでしょうか?
連絡が来ているのであれば必ず書類は来ると思いますがどうでしょうね。参考になりましたでしょうか?
私も学校推薦でアイシン精機を受け内々定をいただいたので
すが、内々定の連絡後、承諾書等の書類は届きましたか?
私も、先生から間接的に内々定を伝えられただけなので、書
類が届かないと安心できないのですが、もし書類が届いてい
るのであれば連絡後どれくらいで届いたか教えてください。
私は同じ日(5/9)に学校推薦でアイシン精機を受けました。
私は書類送付の際に発生した問題により, 普通の人と違う日程で受けたので私だけ院生だった気がするのですが, 10日に学校へ内々定の連絡が来て先生から電話で聞きました。
基本的に学校推薦は学校への電話やメール等で選考結果が出るので, この問題は
?就職担当に連絡が来てるのに知らせていない
?アイシン自体が連絡していない
…ということになりますね。
私の場合は対応がすごく早かったのでびっくりしたのですが…
アイシンの掲示板にもココにも, 自由公募の方からも連絡が来ていないという書き込みが多いので後者の方なのでしょうか。。。
内々定も決まったし, 雰囲気もよい会社だったので喜びましたが, このような対応がきちんとできない会社かと思うとすごく複雑です。。。
学校側に落ち度が無ければ一度メールか電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか?
参考になればと思い書き込みました。
まだまだ頑張っておられるみなさん, 胃の痛い日が続いて大変だと思いますが, あと少し就職活動頑張ってください。
長々と書いてすみません。
それは災難ですね。
僕は学推で5月24日に受けて、6月9日までに連絡をもらえると聞きました。
自由で内定をいただいた企業に待っていただいてる状況なので、もし9日に連絡が来なければこっちから直接聞くつもりです。
jamさんも直接連絡されてみてはどうですか?
いくら学推とはいえ、約束破られてるのですから。
合否の連絡っていつまでに出してくださるんでしたっけ?
私の記憶では6月9日までだった気がしますが。
自由応募で、自分の力で内定を取ってはどうです?
6月5日までには合否にかかわらず連絡するといわれた気がするんですが聞き間違いだったのかな。