会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!私も「エントリー」って書いてあったので
気軽に開こうとしましたが,どうもQ&Aを見てみるとWEB
テストっぽいので,勉強してからにしようと今は保留中
です.怖かったですねぇ.
じっくり考えたかったのでログアウトしました。
私のPCからは確認できないのですが。。
アイシンの賞与は何か月分でしょうか?
そこでさらにwebテストの説明的なものがでて、期間内であればいつでも挑戦できるみたいですが、挑戦できるのは一回きりのようです。つまり....いったん始まると引き返せないシステムのようです(-_-;)
はじめまして 私もWEBエントリーで見ましたが何か明らかにコレはWEBテストですね。私は個人情報の記入途中でログアウトしました。怖いですねぇ・・・
私も知りたいです!!
内容を印刷して考えようと思ったのですが、なんだかWebテストの匂いがしますよね・・・?
エントリーにログインすると、どんな画面が出るのでしょうか??
エントリーシートの内容をあらかじめ考えてからエントリーした意と思っているのですが。。
私は東京で受けます★お互いがんばりましょうね!!
本社開催のときは2時間30分でしたよ。
めっちゃいい説明会でした。
最後、感動してちょっとウルウルっときちゃいました。
私は事務系希望なのですが、新幹線に乗っていくので
電車の予約を取っておきたいのですが…。
教えないなら、ランキングが上だとか書くなって。
意味ないから。
何のランキングですか?売り上げ?利益率?技術力?将来性?優良企業性?給料?
放課後BBSでも同じような書き込みもあって私だけでなくほっとしました。
バーコードも再送のメールで無事確認できました。
志望度の高い企業でこのようなことがあるとヒヤヒヤしますね。。。
ともあれ説明会が楽しみです。
バーコード、その後ちゃんと届きましたよね?
システムの都合で、すこし遅れてたみたいですね。
説明会行ける事、楽しみにしてます。
「※当日は筆記用具・このメッセージに添付されているバーコードをプリントアウトしてご持参下さい。」
とありつつバーコードが見当たりません。
説明会予約画面をみても、申し込み履歴はあるけど、
バーコード見当たらないし・・・??
私は書類選考から内定まで1ヵ月半くらいでした。
因みに事務系です。
頑張ってくださいね!
20日に入寮するひとは関係ないですよね?
スーツ着用とは書いてないですが、常識的に考えて、Yシャツ・ネクタイではないでしょうか?
みなさんどう思います?
若干フォーマルな感じの私服で行うということではないですか?
初日と最終日はスーツで行きますが.
実習中の服装についてお聞きしたいのですが、
もちろんスーツですよね??実習って書かれてるから、作業服が必要なのでしょうか?
なんか、いまいちよくわからないメールがきたので頭が混乱してしまって。
皆さんよろしくお願いします。
みなさんよろしくお願いします。
インターン行かれる方、内容はどれか教えてもらえますかぁ?
各部署にいる友人に話しておきます(^^)!
大阪から愛知に行くので、みなさん仲良くしてくださいね。。
とはいっても正確にはアドヴィックスの方なので、
同じとはいえませんが…
一応同じWEBページでの募集でしたので参考までに。
もう一社自動車部品メーカー内定頂きましたが辞退します。
人事担当の方・役員などかなり人柄が良く最後まで迷いましたがアイシン精機で働くと決意しました。
アイシン精機の連絡はスピーディーではないので気長に待つか、一度確認したほうがいいかもしれません。
誰か返事が来た方いますか~?
どなたか返信あった方いらっしゃいますか?
じゃあ今日って事ですね!!ありがとうございます☆
明日ぐらいに返信くるんではないかと思ってます。
ESちゃんと送れたか心配。。
企業からの返信ないし。自動返信じゃないのかな~
一週間近くたっても電話が来ないということは、
落ちたということなんですかね?誰か同じ日に受けて
内定いただいた方います?
僕も受け取り確認のメールは来ましたよ。
送付書は付けられました?
ドミンゴさんと同じく送付書をつけて送っていて
メールにもその事に触れられていたので、送付書の有無とかも関係しているかも知れませんね。
さすがに緊張します!
最終で落ちるとショックも大きいだろうなぁ・・・
と考えてしまいます。
私も書留でおくったのですが、個人情報確認書を受け取りましたというメールはきてないですねえ。ドミンゴさん以外でメールもらった方いますか?
メールは来ない人は来ないかもしれませんよ.現に同じ内定者の知り合いは受け取り確認のメールは来てないと言っていました.私は送付状をつけて,赤字で書くべきところを,黒字で書いてしまったのでと,その誤りを同封したら,受け取りましたという連絡とミスについては問題ないとメールがきました.
心配なら確認した方がいいかもしれませんね.
本当ですか?
個人情報確認書を受け取りましたというメールが来てないです・・・書留しといたので大丈夫だと思うのですが・・・
電話確認したほうがいいですよね?
はじめまして.
個人情報確認書を受け取りましたというメールが送られてきただけで,特になにか連絡というのはなかったですよ.
五月上旬に内定をいただいて、送られてきた書類に記入して郵送しましたが、その後連絡がありません・・・
どなたか連絡のあった方はいらっしゃいますか?
返事ありがとうございます。
一度電話をしてそれでも来ないんで、もう一度電話しようか迷ってるんですが、今日電話してみます!
本当は不合格だったとかのオチだったらどうしよう・・・。