会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら、最終後どのくらいで内定がでたんですか。
持ち駒が少ないから焦る・・。
かなり志望度高いので緊張します!!!
小論文とか時事問題とか苦手やし…
明日受ける方は頑張りましょうね!!!
>keyencerさん
自分も13日に2次選考受けて連絡きてません。
自己評価としてはなかなか厳しいかと。
昨日今日は土日だから明日に連絡くると信じたいですね。
来週、技術の最終面接を受けます。自由応募です。
そこでお伺いしたいのですが、最終の結果はどのくらいで出るのでしょうか?
昨年は人によってかなりばらつきがみられたようで、他社との兼ね合いもあり、気になります。
木曜から始まるようなので、何か情報を得られた方がいらっしゃったら、教えてください。
そして、最終に臨む方々、頑張りましょう!!
私も13日に2次受けて連絡きてません。
が、面接での手応えも小さく、GDがダメダメだったので諦めてます・・・
明日連絡来るといいですね!
やっぱりweb試験と学科試験ですよね
web試験・学科ってそれぞれ何か知ってます?
過去の情報では、
web試験があったとはかかれておらず、
学科は、
・英語
・専門試験(機械・材料etc)
の二つだと分かりました。
私も2次選考受けたとき、GDで女性は1人しかいませんでした。女性の事務系受けている方、どのような感じでしたか?やはり女性は少なかったですか?
案内は電話のみでしたか?それともメールも来ました?
おれは4日に受けて連絡来てません。
連絡来て無い方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。web試験と学科試験、技術面接のようですよ!!
来週最終だけど長く辛い日々が続きそう。。
そーなんですか、ありがとうございます。
昨日教授のところにいったところ連絡きてないっていってたので心配です。早くきて欲しい。
私は担当教授へかかってきました。
応募用紙に教授の電話番号やFAXを記入していたので、
かかってきたのだと思います。
私もまだ連絡きてないのですが、FAXや電話というのは個人にかかってくるのでしょうか?それとも担当教授のところにかかってくるのでしょうか?
教えてください。
もし、まだ日程を動かせる方があれば、まだ本日中なら時間変更ができると思いますので、もしよければ。。。
それでは、今回は残念ながらアイシンでは働くことはできないことになりましたが、今選考参加中の皆さん、是非頑張って内定を勝ち取ってくださいね♪
推薦ですが、メールで担当教授宛に送られたそうです。
しかし、メールの不具合で届いておらず、後に電話で連絡がありました。そして、またFAXにて連絡をしていただけるようです。
推薦は、どのような試験内容かご存知ですか?
内定は受けた日から一週間以内です。ちなみに理系です。
ところで、最終を受けられた方に質問なんですが、内定はいつまでに、出ると言ってましたか?
本当に合否無く来ますよね??
そうですかー。ありがとうございます!どうやら僕は落ちたようですね。。。
私もドキドキです・・
2次の時点でかなり絞られていたみたいなので
最終受ける人も少ないのでしょうか・・
ほかに女性で最終のお誘い受けた方いらっしゃいますか・・?
一緒にがんばりましょう!!
人事のおまかせでしたが、通過のメールきましたよ!
私は月曜に2次選考をうけます。
すごく行きたい企業だから緊張!!!!
面接やGDの雰囲気は和やかでしたか??
これから2次受ける方、最終受ける方頑張りましょうね。
どのぐらいの人が最終に進めるのでしょう??
最終面接ドキドキです!!
うはっwww
車関連の方が助かったような・・・^^;
時事ネタということは今旬な「松坂VSイチロー」ですな!!
イチローに対して意識しすぎだから松坂は・・・(ry
サンクスでした!
頑張っていきましょうね!
面接でもその話を聞かれましたww
小論は最近時事ネタでしたよ!
電話でした!
夜のお8時半頃でした!
2選考小論文どういう題でしたか?さしつかえなければおおまかでいいのでよろしくお願いします
去年のお題ってどんなだったんだろう。
誰か知ってる人いる?
あと、最終はいつからあるのでしょうか?
本当ですか?!希望が増えました^^
ありがとうございます!いよいよ明後日、WEB試験&ESの通過も合否メール期限ギリギリでしたし、微妙組確定ですが最後まで頑張ります^^
本当ですか?!希望が増えました^^
ありがとうございます!いよいよ明後日、WEB試験&ESの通過もギリギリでしたし、微妙組確定ですが最後まで頑張ります^^
あと、それは何時ごろでしたか?
昨年とは微妙に違ってるみたいですよf^^;
20日までに合否に関わらず連絡かぁ・・長い。。
それはアウトだろ(笑)
>精機さん
貴重な情報ありがとうございます。日程的にも明日中に連絡がこなければ落ちたと認識してもよさそうですね。祈りながら待ちます!
通過した方々がんばってください!!