会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生産技術・品質保証では19、20、26日から選ぶことができて、選択肢が全部で18コあるということです。
設計開発コースで最終までいったものです。18枠というのは、選択肢が18コあるってことですか?
設計開発では、19、20、23、25、26、27日から選ぶことができて、それぞれ時間で10コくらい選択肢があります。27日は20コくらいあります。
ですので、設計開発コースで最終に残ったのは70人くらいです。
>そぇさん、コウさん
設計開発コースではまだ3分の1ほど空席がありますヨ!
新幹線代よりはでませんよー。たぶん大阪からなら1万くらいかな!
7日に受けた人も。
さあて、俺は振られたかな?惚れた会社だったから悲しい。
コース別で随時通過者決めているといいんですが‥。@3日くらい待ってみます。ちなみに、私は生産技術・品質保証のコースで出しました。
まあまあ落ち着いて。
所詮人事といっても人間。
要するに好みですよ。俺も落ちた。
此処で怒ってもしゃあないよ。
納得いかないのなら直接人事へ→
合否メールは届きましたか?ちなみに私は一次に進んだ者ですが、私が聞いた中では、友達は私より偏差値の高い大学に通っていたのですが、その中では全員一次に通ることが出来なかったようです。なので、この会社は大学で決めているとは思えません。もし、まだ合否を聞かされていないのなら、あと二日頑張って待ってみましょう。私もまだ結果来てませんし・・・>< 自己PR自信あったんですけどね、けっこうインパクトあるPRしてた人多かったのでそちらにもっていかれた感があります>< 一緒に14日まで辛抱しましょう!
すいません。
私の案内にもコースが書かれてありました!
コースはどんなんがあるのですか?
結構通ってる人多そうなので、最終選考でもばっさりかな。
頑張りましょう><
僕のコースは19、23日でした。
最終選考ですが、設計開発は日にち選択がいくつくらいありますか?生産技術は18枠選ぶことができました。
事務系でしょうか?
もしそうなら2次選考が
どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
公平性の問題とかもあるんでそれに反しない程度でいいので。
よろしくお願いします。
やはり最終でもかなり落とされるんですかね~??
でもコースに別れてるってことは、かなり絞られたのかなって思うんですけど、昨年とかはどうだったんですかね??誰か情報お願いします。
>れんこんさん
19、20、25、26日でしたよ!
なぜ落ちたんですか?どなたか教えてください。大学名など見ているのですか?
納得いきません!納得いくように説明してください!
もしかして・・選考の後Sくんと手羽先を食しに行った方ですか??
そうですね、私は1次から刈谷だったのでコムセンターはたっぷり見させていただきましたが、遠方から来られた方でまだ見たことない方には私もぜひおススメします♪
11に2次受けて先ほど最終のお誘いをいただきました!
日程的に最終面接トップバッターかもしれません・・
交通費かかってないのにいただいてしまって申し訳ないです。。
合否の結果はできるだけ同日がありがたいですよね・・。
ありがとうございます!
難しいんですかね・・・がんばりたいと思います。
二次選考の案内の横見に覚えのないにコースが
書かれてありました。
皆さんはコースが限定されていましたか??
個人面接にはあたりはずれがあるとはどいうことですか?詳しく教えてください。そして小論文とグループワークはどのような感じでしたか?
今年の技術系選考は2次の個人面接で終わりなんですね。
40分間って長くないですか??
交通費支給は、同じ系列の企業の社内規定と同じならば、
大学最寄り駅からの金額だと踏んでます。
が、あくまで予想です。
二次選考の横にコースが書いてあったのですが、皆さんは
コース限定されていましたでしょうか??
誰か最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
筆記の出来はガタガタでしたが、本日通過連絡ありました。
嬉しい…。
連絡がないので駄目かと思っていましたが、先程選考通過のメールを頂きました。
規定額支給というのが非常にひっかかります。
4/8 12:40 に受験しました.
最終選考,日程・回数的にまだ狭き門な気がします.
がんばるぞ~~!!!
一応参考までに、私は東京で受けました
私、3日に大阪で受けましたが連絡ないです。
落ちたんですかね、、。
4月4日ですよ
いつ1次面接をを受けましたか?
ところでコムセンターって何ですか?
やはり次が最終ですね。
40分の個人面接とだけ書いてありますが、やはり筆記等も行うのですよね?
他社と変わらない普通のGDでしたよ!
持ち物は何もいらないはずです!
グループワークとありますが、「持って行きたい資料があれば」ってどんなことをするのでしょう?
個人面接はどのような感じで進行するのですか?
近日選考なので教えていただきたいです。
個人面接、グループディスカッション、小論文という感じでした。
個人面接はあたりはずれがありそうです・・・
ちょっと早めにいってコムセンターみることおすすめします。
次回が最終なんですか??
今年はグループディスカッションないのかな・・・?
早く1次の結果出てほしいですよねー。