会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も技術系で書類だしました。まだ連絡きてないですよね。
選考は面接だけですよね?
僕は3日に大阪で受けましたがまだです。ドキドキです。
この辺で受けられた技術系で連絡きた方はいますか?
私は技術系の推薦を受ける予定で、書類はすべて出しましたがまだ日程の連絡はきてないですよ。
選考は22日から始まる予定らしいです。
私も7日に最終選考を受けましたがまだ連絡はありません。
まだ最終選考を受けていない人が多くいるため、連絡がないのではないでしょうか。
吉報がくるように信じて待ちましょうよ。
事務系ですか??
一次の結果待ちのやつがいれば
最終の結果待ちのやつもいるわけで・・・
なんなんだよこの差はよ・・・
私も6日に刈谷で一次選考を受けましたが、結果はまだ来てません。
書き込みをみてると最近、一次の合格通知が送られてきたという方がいらっしゃっるみたいなので、合格の可能性はまだあると思います。
私は7日に最終選考を受けたので一番早いグループにいますが、まだ連絡来ていません。7日に受けた人でもう内定出た人いますか?掲示板を見る限りでは、7日以降の人でもう内定でてる人いるような…?
まだ結果が来ないということは・・ダメだったのでしょうか
同じく結果来てない方いらっしゃいます?
早く知りたいですね・・・。1週間ぐらいして連絡来なかったら連絡してもいいんですかね?
まだたぶん内定誰も出てないんですね・・・。そう願いたいです。
>ぴぴぴさん
私も同じ日に最終を受けましたが連絡来ていません。
非常に気になるところですよね。
僕も同じ日の朝受けてきましたがまだ来てません。
友達その日の昼に受けてまだ来てません。
明日が山じゃないですかね?
面接自体は何分ですか?
同じ日に受けた方でもう内定出ている方はいらっしゃいますか?
土日はさむと気が気じゃないですね。
これから受ける皆さんはがんばってくださいね☆
面接は和やかでお話しやすかったですよ☆
私も最終の学科試験案内のみ来ていました。
90分ということですが何をやるのでしょう?
数学,英語,論述と色々考えられますが…?
なのでまだ連絡来てない方も来る可能性はあると思います。みなさん諦めずに頑張りましょう!
ご丁寧にどうもありがとうございました!助かりました!
ご丁寧にどうもありがとうございました!助かりました!
ありがとうございます!
はい。私も夜の部でした。
こんにちは。小論文はテーマを教えると公平性がなくなってしまうかもしれませんので具体的にはお教えできませんが、そのような具体的なテーマではないです。文字数はそこそこありますが新聞を読んでおけばまず大丈夫ですよ。時間は40分ですが監視もいなくてあまり重要視している感じもしなかったので心配しなくても大丈夫だと思います★
試験時間のトータルでは3時間くらいですけど・・・
集合が開始15分前でしたし、試験終わった後も、今後の予定やら質問やらなんやかんやあって、試験会場である建物に入ってから出るまでの時間では3時間30分くらいでした。
トータル3時間以内に終わることはないと思います。
こんにちは、二次選考お疲れさまでした♪
もしよろしかったら教えていただきたいのですが小論文は以前書き込みあったように台風についてなのでしょうか…
俺もそーなんですが。
先に筆記をやって点数悪かったら
面接に呼ばれないってことはあるのでしょうかね?
あと、最終に呼ばれるのって何人くらいなんだろうか…
予定通りに終了しましたよ。でも最低30分は余裕を持っていたほうが良いかもしれませんね、念のために。
11000円いただきました。宿泊者には宿泊費もいただけたみたいですよ。共に領収書は不要でした。北海道は遠いですね><
そうですか、来ましたか!あめでとうございます!私は来ておりませんが月曜日くらいまでは期待してようと思います。私は夜の部だったのですがtaさんもひょっとして夜の部でしたか?
遅れましたが返信どうもありがとうございました。
学科試験の情報いただけるとすごい嬉しいんですけど
お願いします。
3時間よりちょっとかかります。
ぎりぎりで見積もると次の予定とかちょっと大変かもしれません。
所与時間3時間とありますけど、実際どれくらいかかりました?
多めに見積もって3時間てことかな・・・
画用紙も使って自分ではうまく言えたつもりだし、
周りの人の評価を見ても、上位3人に選んでもらえてたので、行けたかなぁって思ってたのに・・・。
やっぱり就活は甘くないですね。。
時間は、3時間以内に終わりましたか?
オーバーする可能性ありそうですか?それとも
長めに見積もって3時間ということでしょうか?
お願いします。
地方の人は本社まで出向くのが大変とか交通費を考慮してw¥・・・
もう、最終終わった方で一次を名古屋で受けた方いませんよね?
最終終わった方は物理か数学の筆記はどのような問題でしたか。
連絡が来たというのは最終選考の結果ですか?
それはアイシン精機のダイヤルインの番号から電話が来ましたか?
>セル様
来ました・・・さっきリクナビ見たら合格メールが来てました!!
ザーボンさんと同じく、次の選考は筆記試験のみ・・・
死んだクリリンの分まで頑張ります!!
面接は人数の関係で一気には出来ないんでしょうが、面接と学科を一緒の日にする人との違いは何なんでしょうね?
5日に自己PRしたものです・・・。
き・・・来ましたよ通過連絡・・・。
今朝着てました・・・。
変身しなくて良かったです!
ただ、次の選考は筆記試験のみ
で呼ばれました・・・。
不安だ・・・ギリギリってことなのでしょうか・・・?
死んだドドリアの分まで頑張ります!
by ザーボン
10日受けて昨日連絡を頂きました!!
事務系ですよ♪
合格率50%というのは100%間違いありません。少なくとも去年までは、ですが。
自分は事務屋で最終を受けましたが、色々と考えた結果、選考を辞退させていただきました。。。
アイシン精機は、時事問題が好きです。何らかの時事問題について、自分なりの考えを持って臨むと良いと思います。
もう諦めてたからうれしいです!!
みなさんがんばりましょう!!!