会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術ですよ。
英語は出なかったです。
SPI程度の試験レベルなので、面接対策を行っていたほうがいいかもしれませんよ。
フリーザーさんあきらめるには早すぎですぞ!!
ビックバンアタック!!!!!
昨日の夜受けてきましたが、個人面接、職種アンケート、論文、GD、全部で3時間にも及ぶ長丁場ですがどれも和やかでそれほど苦には感じませんでしたよ。ただし私は文系ですが。
ちなみにまだ連絡いただいていません。10日に文系2次選考受けた方でどなたか最終に進んだ方いらっしゃいますか?
>フリーザ様
良い通知がくるといいですね。待ちかねてアイシンを破壊しないでください(笑)
でも、先に筆記試験で後日面接だそうです。
これはぎりぎり通過ってことですよね…
筆記で落とされそうです!!!!
本当ですか?!最終で筆記ってキツイですね(苦笑)
数学はどのような内容でしたか??
できれば微分・積分とかどのような内容だったか
教えて欲しいです!!
さ・・・さすがはフリーザ様・・・。
まだまだ結果がでるまではあきらめたらいけませんね・・・。
お祈りメールきたんですか?
私は6日の最後の部に受けてまだ結果来てません。
手ごたえはあったのですが、同じ日に受けて連絡来た人を見ると落ちたのか・・・
最終は17日に本社です
2次試験ってどんな感じなんですか・?
おーほっほっ☆
私は落ちるつもりはないんですが、まだ連絡きませんよ(爆)
周りの5日組みの連絡が来ているみたいなので心配です!!
>IDOさんへ
諦めちゃだめだ!!一緒にサイヤ人を倒そう!!
まだ、望みはある!!
ぢゃぁまだ来ていないってことは…
皆さんがんばってくださいね☆
最終連絡もらった人は翌日連絡ですか?
不安だ・・・。
さらばアイシン・・・さらばフリーザ様
俺みたいなパターンもあるのでまだわかりませんよ。
もしかしたらキャンセルが出たからかもしれませんね 笑
ゆえに落ちにいってきます!!
私、説明会に参加していないので、詳しく知らないのですが・・・・
アイシンは事務系だと、どういう職種に配属が多いのか知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
ごじゅ・・・!!!!!
マジすか!!
どぉしよぉね!
前回は興味ある時事問題について軽く質問されました。
私、明日最終で、
準備として新聞は読んでるんですが、
他に何か対策されている方みえますか??笑
私も5日に受けました.どうなんですかね...
まぁとりあえず,お互い頑張りましょう!!
メールで来ましたよ。1日か2日に受けた友達は次の日に合格の連絡があって、もう最終も受けたと聞いたので不安になっていたのですが…
学科試験は記述式でしたよ。
さすがにビックリしました(笑)
僕も同じ日に受けましたが、まだ連絡ないです。
kyonさんは事務系ですか?技術系ですか?
リクナビにメールが届き、マイページで二次選考の予約ができるようになっていました!
90パーセント諦めていたので、ほんま嬉しかったです☆
それにしても、一次受けて4日・・。書き込みを見ていると翌日に案内が来た方が多いようですね。
私みたいな方も多いんでしょうか?
パーマーさんも技術系ですか??
技術系は,やはり(数学・物理・化学)の中から選択でしたか??
英語はありませんでしたか??
私も技術系なのですが,英語が苦手なもので,英語が出たらどうしようと焦っております。返信よろしくお願いします。
>スネークさんへ
返信ありがとうございました。
一緒に働けるといいですね。
5日に刈谷でプレゼン受けて、合格の連絡あったんですかぁ??電話ですか?メールですか?
私も筆記と面接の日にちが別です。これってそんなに期待できない学生という扱いでしょうか?それとも受けた日にちによって違うのかな?私は五日に受けたんですけど…
最終選考の学科試験というのは、筆記ですか?
それともマーク式ですか?
毎年、アイシン精機かなり募集している、今年も625人募集しています、大丈夫かしら?噂を聞きましたけど、三年内の離職率かなりかなり高いって言われて、寮に住むとしても、二年間以内、二年後は住宅手当もないし、補助もないらしい、そして、毎月100時間残業して、MAX70時間しか出ない、基本月給は低い、工場はかなりかなり田舎で、遊び所がない、グロバールって、海外勤務としても、給料はかなりかなり落とされる(残業代がないから)そして、豊田の下請けの子会社みたい、仕事かなりきつい、きついって、 以上の噂は本当か、知っている人は教えていただきますか?』
という書き込みがありましたが、
まず625人という募集は、しっかりと新聞読めば分かると思いますが、大卒以外も含んでいますよ。
後、残業に関してですが、皆さん36協定ってご存知?残業時間の上限が法律で決まれてるんですよ。なんで100時間なんて絶対に嘘だと思います。
後、工場はかなり田舎って、そんなこと気にするんだったら元々メーカーなんか受けなきゃいんじゃないですかね。
私もアイシン精機を受ける身として、このような低レベルの噂話を書き込むのはどうかと思います。アイシン精機を受けている人たちに対しても失礼ではないでしょうか。
また、気になるんだったら会社に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
最終選考は今月7日に刈谷で行ってきました。
私は技術系なので学科試験は数学、物理、化学から選択します。事務系の方の場合はわかりません。もしかしたら英語もあるかもしれませんね。
>パーマーさん
まだ、連絡はありません。気長に待ちましょう。
4日に受けてまだ連絡無いんですけど・・・
私は、技術系なんですが、6日に一次受けた方で結果がきたかたいますか?
今日か明日に連絡ないと終わりだな…
5日技術の人で連絡来た人&連絡待ちの人って
どれくらいいますか??
正直すっかり忘れてましたね 笑
私も7日に最終選考を受けに行ってきました。
結果のほうはまだ来てませんか??
誰か最終選考を受けて結果が出た人いますか??
フ・・・フリーザ様もですか・・・
アイシン精機の戦闘力(受かる確率)はいくつなんですか??
でてこいやー
6月って書いているけど、本当か知らない
毎年、アイシン精機かなり募集している、今年も625人募集しています、大丈夫かしら?噂を聞きましたけど、三年内の離職率かなりかなり高いって言われて、寮に住むとしても、二年間以内、二年後は住宅手当もないし、補助もないらしい、そして、毎月100時間残業して、MAX70時間しか出ない、基本月給は低い、工場はかなりかなり田舎で、遊び所がない、グロバールって、海外勤務としても、給料はかなりかなり落とされる(残業代がないから)そして、豊田の下請けの子会社みたい、仕事かなりきつい、きついって、 以上の噂は本当か、知っている人は教えていただきますか?
ありがどうございます。
スネークさんは最終選考は何日に行われたのですか??
学科試験は(物理・化学・数学)の選択だけでしたか??
英語はありませんでしたか??
最終選考日が近づいており,焦っています。
返信よろしくお願いします。