会員登録すると掲示板が見放題!
アイシンには11723件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの850件の本選考体験記、626件の志望動機、189件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてないですよー☆たぶん大丈夫でしょ!あれだけ話し込んで落ちるようなら、こちらの会社を信じられなくなりそうだし。しかし、そんなことはしない会社でしょ。
髪は茶色のままで行きます?
アイシンの方も、私服で全然構わないとおっしゃってましたよ♪
同じく染めちゃいました・・
内々定が出てからすぐに染めちゃいました
茶色系なので結構普通ですが目立つかもです…
他に染めた人はいますかね
合同説明会とか、私服でOKと書かれていることあるけど、普通スーツで行くし・・・。
スーツが無難だと思います。私服も別に良いだろうけど、ジーンズとかは避けた方が良さそうな気が・・・。TPOを考えてきれいめだったら良いのでは?
私も先週の金曜日に最終面接を受けて、まだ連絡がきていない者です。。
諦めないで待とうと思います。
アイシンの方も、食事などしながらのフランクな感じだとおっしゃってたので。
ところで、髪の毛を染めてしまったという方はいらっしゃいますか?
やはり黒髪でないといけないんでしょうか…
私服でもかまいませんってことは「私服でもいいよ。でも普通はスーツだけどね」と解釈できると考えたので。
アイシンは内定が出る人は連絡が早く来ると聞いていたので、かなり不安になっています…
>tsuneさんへ
2次募集の締め切りは終わっていますが、今後場合によっては3次募集もあるかもしれません。諦めずにチェックしてるといいかもです。
13時15分からの回ですよ~!
一週間もたってるし
昨日何時の会ですか?!
今更ながら、エントリーしとけばよかったと後悔しています。
昨日、一次選考受けて当日電話で連絡来ましたよ!
社員さんは、仕事を定時で終わらせてくるってことは、私服でいいのかどうか悩みますよね・・・
いっそのことスーツに限定してくれた方が楽だったのに(笑)
内定者の方に質問です。
懇親会はやはりリクルートスーツが無難ですかね?
皆さんはどのような服装で行かれますか?
私は私服で行きますよー♪
浮くことはないと思いますし!みなさんはどうなんでしょう。。
メールに「懇親会は私服でもかまいません」と書いてありましたが、本当に私服でいいんでしょうかね?私服で行って自分だけ浮くのも嫌ですし・・・
連絡が来た方はいらっしゃったらおしえてください~(><)ノ
うーん・・・そうでしたか。若干期待していた分、残念です。
やはり就職活動に出遅れたのはまずかったですね。
いずれにしても次があれば、お互いがんばりましょう!
人事の方から、3次募集に関しては2次募集の選考が終わってからまた決める、みたいなお話を聞きました。2次募集の選考結果が全て出るのが6月の頭ぐらいだと思いますのでそれ以降もちょくちょくチェックをしてるといいかもです。2次募集は辞退した人が結構いたみたいなのでチャンスありかも?
自分も緊張しちゃって伝えたいことを出し切れずに不完全燃焼気味なので結果はまだ分かりませんが3次募集があると嬉しいかもです・・・。
そうですか~どの会社に入るにしてもそれはさびしいですね。ってか受かってるんですか!!!!すごい!
ありがとうございます。・・・どうやら私は、誇りを持って働けそうにありません。。
>リバースさん
ありがとうございます。福祉関連にも取り組みつつあるという話は聞いていましたので参考になりました。ベタですが、福祉ならこれから需要が拡大しそうだと考えていましたし、リバースさんの言うように、エネルギー関連も大きなマーケットですよね。
むしろデンソーなんて5割しかトヨタに出してないですし、アイシンも将来的にはそうなってほしいと思います。そのほうが成長するし。
大まかにみるとトヨタ7割、日産3割って感じです。他にも海外メーカとの取引もありますよ。
僕としては、自動車関連だけでなくエネルギー関連の方に力を入れてもらいたいですけどね。
これから、需要が確実に高まるだろうし。
アイシン精機は正真正銘の立派なトヨタ系列ですよ!トヨタ御三家の一角と私は確信しています☆立派な会社なので他の取引先ももちろんいるますよ!ですので、深く深くトヨタ車に関わっていけると思います。心躍るような瞬間を提供できるトヨタ車に関われるので、安心して誇りを持って働けると思います!!
ありがとうございます!!
気長に待ってみますね.
アイシン精機はトヨタ系列になるのですか?一応取引先にはトヨタ以外もいますよね?
ここの書き込みや、一緒に選考を受けた方にそのような意識をもっている方がけっこういるようなので、気になって書き込みました。
そうですか・・・だったら皆さん来ていないのですかね??もう少し、気長に待ちます♪
お互い来たらいいですね♪
私も気になってました。(回答でなくてすみません)
私は14日に面接、15日に内定だったのでhumiさんより遅くなるだろうとは思いますが・・・。
16日のメール以来音沙汰無しで少し不安ですが、社員さんが「書類等は遅くなりますが心配しないで下さい」ということを15日の電話で仰っていたので気長に待つつもりです。
懇親会についてもまだ連絡ありません。早く来ないかな~
5月末ごろと言っていたのですがいまだにきません.
そりゃもう、トヨタが作る最高の車の様々な部分に関わることでしょう!トヨタ車に乗ると本当に至福の時間を味わえますよね!他社の車でも味わえますが、やはり群を抜いてると思います。その車の隅々までアイシンの技術が散りばめられていますので、最高の瞬間を提供できる車に関われることが魅力です。
先週金曜受けたものですが、まだ来てません。お互い来るといいですね
先週、本社で選考を受けた方で、連絡来た人いますか~~??(事務系さん!!)
アイシン精機の魅力とは何でしょうか?
よく分からなくなってしまって、困っています。
すいません。くだらない質問をしてしまって・・・
年収はかなり差があると思います。
原動力がモーターになったらトランスは必要なくなります。
まぁ、何年先になるか分からんけどね。
連絡の期限はありましたっけ?
自分はわからないですが、本体のほうは福祉分野にも力を入れているから、これからの高齢化社会においての需要が高まるのでしょうか?
あと、売り上げは製品の価格にもよるから、一概に売上高だけで判断できないとこもあるんじゃないでしょうか?
どれだけ、社会に出回るかだと思います。
始まってますよ!
自分は辞退しましたが。