会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私は技術系で内定をもらったものです。よく三菱のディラーの人は対応が悪いとかの話を聞きますが、他のディラーでも対応の悪い人はいます。でも、T社などはそれでも売れています。だからぜひ販売店の人には「三菱のディラーが一番いいなー」って言われるように頑張って欲しいです。
ポンタさん、頑張ってください。私もいい車を作れるように頑張ります。
自分は29日に自由で面接受けてきました。
先ほど結果の連絡を受けまして二次面接に進める事になりました。電話でweb試験を受けてくださいと言われたのですが、リクナビにはまだ届いていません。他の方はどうですか??
私は5月22日に品川で一次選考を受けたのですが、
10日以内に二次選考に進んで頂く方のみに電話で連絡と言ってたのに、
10日以上経った昨日、連絡がありました。
ちなみに技術系自由です。
10日以内というのはあんまり当てにならないのかも…。
二次選考はグループ面接と小論文だそうです。
場所は品川三菱ビルで交通費が出るらしい。
参考にして頂ければ幸いです。
10日以内って言ってましたからまだ大丈夫じゃないですかね~
親切にいろいろと教えていただき,ありがとうございました!これで,だいぶ対策を立てることができます!試験はもう少し先なので,これからしっかりと準備をして合格できるようにしたいと思います!ありがとうございました!!!!
面接官はとてもやさしいので心配しないでください。
自分も学推で受けましたが、試験は筆記・面接・小論文の3つです。はじめに自分の卒論テーマと大学で勉強以外で取り組んだことを書かされます。三菱で自分がやりたい分野と希望勤務地も簡単に書きます。面接ではこれらについて質問されます。メインは勉強以外で取り組んだことで、面談自体は全体で30分くらいでしょうか?筆記は英・数・国の3教科でとても基本的な問題ばかりです。小論の課題は「三菱への提言」で400字程度だったと思います。この順番はランダムで5人程度のグループで交代でやっていくことになります。試験、頑張って下さいね!なにかあればまた聞いてください!!
本日就職担当教授の方に内定の連絡がきました。
かなりうれしいです。
受かったみなさん、来年からよろしくお願いします
やった!
内定を頂いた皆さんこれからよろしくお願いします。
僕も学校推薦で受けたのですが、その時の内容は、
●小論文
●ちょっとむずかしめのSPI(英、数、国)
●面接 グループ面接 だいたい5,6人で1時間 くらい
てな感じでした。僕も受ける前は不安でした。実際はそんな心配しなくてもリラックスして受ければ大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
先月、学推受けました。面接は、6人で一時間程度だったかな…志望動機、研究内容を話して、後は、学業以外に打ち込んだことについて多少聞かれたくらいです。小論文(50分)も筆記もそんなに不安に思うことはないと思います。筆記は時間勝負みたいな感じでした。英語は最後まで出来なかったなぁ…ま、それでも内定はもらえたので。
私も29日に一次面接受けたのですが結果きてませんね~
5/29に京都で学推で受けて本日内定の連絡をいただきました。
この掲示板をみてると京都受験のほうが連絡が早いみたいですね。
内定を頂いた皆さんこれからよろしくお願いします。
んにゃぁ~まだまだっすよ!
わたしも午前です。どこかで話してたりして・・・
これまでアイシンAWと日産を受けましたが○○日以内と言われ、両社とも期限ギリギリに連絡が来ましたよ。
一次通過を願って、次のステップの準備をしましょうよ!ガッツっす!!
わたしは午前中です。もう半ばあきらめてますよ。
おめでとうございます(^O^)
文理で違いますが同じ会社の仲間として
来年からよろしくお願いします☆
直接じゃないんでまだ実感わかないですけど(^^ゞ
みなさんよろしく!
来年から働くみなさんよろしくお願いいたします。
来年から働くみなさんよろしくお願いいたします。
はいっ、26日(月)おります!
・・・来ませんねぇ~22日に受けた方も、どうやら来てないようデスし。まぁ10日以内という事で、もうちっと猶予はありますな。
ちなみに午前午後、どちらで受けました?
って感じです。一週間以内っていわれたような気がするのですが。ちなみに私も22日です。
そうですか。ありがとうございます!自分は今日が一番連絡くる可能性が高いと思ってたんですが、いまだに来ずですかされた感じです…。
まだ入社するか迷ってると正直に言いましたが
それでも参加OKしてもらえてうれしいです。
19日に京都で学校推薦受けました。結果は先週の金曜日に学校のほうに電話できました
いやっ、自分にはまだ連絡きてないですよ!10日以内にはって話しだったけど、10日後がちょうど日曜日なんでどうなのかなって感じです。学校推薦で合格された方はどのように結果を聞かれたんでしょう?
僕は今までまだ連絡はないです。ちょっとドキドキ、みんなと一緒に合格を祈ります。
どうもありがとうございました。結構オーソドックスな質問が多いみたいですね。29日までにしっかり考えていこうかと思います。お互い頑張りましょう!
来年一緒に働くみなさんよろしくお願いします!
懇親会の連絡、まだですねー。
私は5月の終わりか6月のあたまって聞いたので、
この様子だと6月になりそうですね。
予定たてられないので困ります(>_<)
初めまして、このサイトを初活用です。
就活中は見ると余計なこと考えてしますので
みてませんでしたが、ふと思い出しみてる次第です。
懇親会の件、連絡まだありません。
焦らず待ってよいのでは無いでしょうか?
あらためて、よろしくお願いします。