会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに一週間以内と言っていたけど、去年の掲示板を見るとばらばらに連絡が来ているので…。
もう少し待ってみます。
確か10日以内でしたよ!まだ期待を持って、待ちましょう!!
本日17日内定の電話頂きました!!!
自動車メーカーが本当に小さい頃からの夢だったので、合格の連絡を受けた時はとても興奮してしまいました。
来年から共に働いて行く方々へ、どこにも負けない、本当に良いと言って貰えるクルマを作っていきましょう。
がんばるぞぉぉぉぉ~~~~~~~!!!!
本日8時前に電話で内定のご連絡を頂ました。
お世話になろうと思っていますので宜しくお願いします!!
今日の夕方に連絡が来ました。
一週間以内に連絡が来るんですよね?今日来ないと終わりかも・・・・内定欲しいです
先ほど19時頃、内定の連絡頂きました!!!
これでやっと就職活動しなくて済みます。来年一緒の人宜しくお願いします。
てっきり、次の選考会の連絡だと思っていたら、内定を知らせる連絡でビックリしました。
内定をいただいた方々、10月に内定式でお会いしましょう。
自分も11日に受けましたが,連絡ありません.
どうしても内定ほしいです.
誰か連絡きた方いますか?
いましたら,書き込みお願いします.
はじめまして。
そしていきなり指名してしまって済みません。
自分も高専生で三菱を受けたもので、なんだか親近感を抱いてしまいました。
とはいっても2,3週間前に受けて、惨敗だったんですけど(笑)。
今は大手電機メーカーに内定をいただきまして、
就職してから三菱のクルマに乗ってる姿を妄想をしています。笑
おっと、私事ばかりでした。
ええ、オチがなくて済みません。(^^ゞ
それでは、頑張ってくださいね!!
私は11日に受けたんのですけどまだ連絡がきていません。毎日心臓バクバクです。
僕も10日に受けましたがまだ連絡ありません。まだ10日に受けた人の合格してましたという書き込みがないので、連絡が遅れているのかと楽観視しています。今日は日曜日だし明日まで待ってみましょう。
昨夜、13日の何と11時前に携帯に連絡ありました!
びっくりしました。
コル太さんもまだ諦めるのは早いと思います。
過去の書き込みを見ると、十数日後に連絡来た方もいるみたいですし。
もう少し待ってみてはいかがですか?
携帯は鳴りませんでした。かなり悲しいです。大きな夢と期待を持っていたのですが、思いはとどきませんでした。ホントこれから面白くなる会社であると思って志望したのですが。どうですか?結果は来ましたか?
待つのはいやですねーー(-0-)
毎日電話が鳴るたびにドキドキでねーー
就活はおわったので暇で電話ばっかきになる毎日です。
来ないです(+_+)
二次選考の案内は12日目に連絡来たから、
もう少し望みを持とうと思う・・・。
結果きましたか?毎日がドキドキです。
えっ!?僕もですよ!最後の7人面接!何という偶然。
面接ねぇ・・・他の受験者の皆さんに圧倒されていましたね。アピールどころじゃないですよ!「聞かれたことを答えた」って感じでしたね。高専生にはカナリツライ内容でした。
筆記もズタボロ。筆記試験ってもっと専門的な問題が出ると思ってましたし。材力は?熱力は?水力は?ってな感じでした(笑)
でも、連絡あると信じてます!
えっ!?僕もですよ!最後の7人面接!何という偶然。
面接ねぇ・・・他の受験者の皆さんに圧倒されていましたね。アピールどころじゃないですよ!「聞かれたことを答えた」って感じでしたね。高専生にはカナリツライ内容でした。
筆記もズタボロ。筆記試験ってもっと専門的な問題が出ると思ってましたし。材力は?熱力は?水力は?ってな感じでした(笑)
でも、連絡あると信じてます!
二次面、受けてきましたよ!確かに卒研について突っ込まれました。。。最後の卒研についての質問だけ答えられづ、適当に説明してしまった。。。
確かにアピールしづらい感じでしたね。何をどう見ているのかが解りづらく、なんかサラリと終わってしまった感じがします。
もう後は結果待ちますよ!!
うーん・・・・、やはりあきらめるしかないのでしょうか?
ほかにも5/30に京都製作所で受けた方はいませんか?
こちらから、人事の方に電話したほうがいいのでしょうか? かなり悩んでいます。
ちなみに、僕は先方には携帯電話の番号を通知していないので・・・・
>2次選考へ進まれた方へ
2次選考の会場は品川の本社なのでしょうか?
それ以外の会場で受けている方はいますか?
お返事ありがとうございます。お互い吉報がくることを信じましょう。でも、正直、面接では何を見ているかよくわかりませんでした。でも、今思うとアピールするチャンスは多くあったような。どう思います?ちなみに私は面接は最後の7人のグループでした。
最終受けてきました。小論文ができませんでした・・・・面接も集団なので手ごたえがなくて・・・結果って10日以内ですよね?受かってれば
二次選考の面接は5,6人での集団面接でした。
時間は50分程度。
面接官は人事二人、技術者一人でした。
研究内容はかなり聞かれました。
学部生にはキツそうでした。
逆に院生にとってはしっかり答えられないとヤバイかも…。
他には難しいことは聞かれませんでした。
参考になれば幸いです。
頑張って下さい。
私も5/30に京都製作所で自由応募の1次選考を受けたんですが、全く音沙汰がありません。
もう縁がなかったと思ってあきらめてますが…。
私は6/3に自由応募で1次選考を行ったのですが、今日の18時に2次選考の連絡を頂きました。筆記試験も全然できず、面接もたいして話をふられなかったので落ちたと思っていましたがびっくりです。人事のお姉さんとてもやさしく和やかな対応で感動しました!!がんばるぞ~~!!お~~!!
何らかの電話はありましたか?
6/3に受けた方はすでに連絡があったようで心配です
10日以内に連絡すると聞いていたけど・・・・
八日後って今日じゃないですか!連絡来るといいな!
コル太さん>あと少し待ってみましょう!お互い突破できるといいですね!がんばりましょう!
はじめまして。私も、6/3に自由応募の一次選考を京都のほうで受けました。そして、つい先ほど、午後9時ぐらいに二次選考の連絡が携帯のほうにありました。WEB試験のほうは、今週末ぐらいになるそうです。
自分は、午前中に一次を受けて8日後の午後8時ぐらいに携帯に連絡来ましたよ。同じ日の午後に受けた友人も8日後の夜に連絡来たそうです。ご参考までに。
自分は、一次を受けてから8日後の午後8時ぐらいに携帯に連絡来ましたよ。
私は技術系自由応募で一次選考を6/3に受けました。
試験日から大体9日で返事が来るようなので、もう少しあとに連絡が来るバズですが、質問です。電話連絡は何時くらいにありました?昼間は学校、夕方~はサークル活動で帰宅時刻もマチマチです。よろしければお教え願いますか?
よろしくお願いします。
まだ二次受けてないです・・・。
二次選考は明日(10日)です。
電話ではグループ面接と小論文で、
時間は合わせて二時間程と度言っていました。
とりあえず明日受けてきたらまた書きます。
無事一次突破しました。りょうさんはもう二次を受けましたか?
二次の面接は何対何でしたか?小論のテーマてなんでしたか?
小論文のテーマみたいなのわかる人いないですか?制限時間とか、何文字以上とか、少しでも情報あったら、おしえてください。。。
届いていませんね。ちょっと気になりましたが、私以外にも届いていない人がまだいるようなので、もう少し待っていればいいのかな?、と思います。
グループ面接と作文らしくて、去年は二次選考で終わりになってるんですが、どうなんですか?
リクナビにまだ適正試験がとどかないんだけど、誰か届いた人いる?
リクナビにWEB試験の案内来ましたか?私も2次の連絡いただいたのですが、WEB試験の案内が来ていないので少し心配なのです。お互いに頑張りましょうね!!
webテストについて何か聞きましたか??
自分はリクナビを通じてと伺ったのですが、返信きてません。どうですか?
>ウーヤさん
29日に自由応募で一次面接と筆記試験を受け,本日2次選考の案内の連絡がありました.
2次選考は,小論文とグループ面接です.
すでに富○重を落とされているので,打倒イン○レッサでがんばりたいと思います.
三菱自動車は,何次選考まであるのでしょうか?
知っている方がいたら,教えて下さい.