会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートはいつ頃出したんですか?
私はぎりぎりに出したんですが、まだ通過の連絡が
来てません。落ちちゃったのかなぁ。
自分も結構ギリギリに出しました。連絡は来ていません。確か、通過者のみに連絡するという感じだったと思います。ダメだったのかな。全部の企業に言えることですが、ダメでも連絡は欲しいですね。
>しんさん
志望度が高いほど賭けに出て、思ったことをそのまま書いてしまいますよね。自分もやり過ぎたかなって感じです。それはそれで良いと思います。諦めず頑張りましょう。
みなさん合格通知がきてるのですか??
自分にはまだかかってきてないっす。落ちたのかなぁ・・・
ESの内容は賭けに出て会社に対して挑戦的な内容だったから怒りを買ってしまったのだろうか…
せめてだめならだめで連絡はして欲しいと思うなぁ。
まだ諦めないけどね。
合格通知をもらった方々はいつごろES出しましたか?ちなみに自分はギリギリの12日に郵送(会社着は14日と思われる)しました。
ES通過の電話がかかってきたんですか!?
。。。まだ来てない(ToT)落ちちゃったのかなぁ。電話はご自宅にですか?それとも携帯でですか??うぅぅ(>_<)
出すのが締め切りぎりぎりだったし、
やっぱりダメなのかな…。
次の選考は、4/15だって言われました。
うーん、何なんだこの長い間は。。。
考えさせられちゃいますね。
ちなみに文系です
人間です(笑)
いつ結果くるんでしょうねぇ~(+_+)
って、ES通過した人じゃないと連絡すら来ないんでしたっけ??ヤダなぁ。。。私の予想だと、来週末くらいじゃないかな。入社して、エボを社内割で買って乗り回した~い(>_<)i
クマさんですか?人間ですよね?(笑)失礼しました。
説明会は行ってません、そのような書き込みが以前にあったようですが、知りませんでした。
おそらく販売店のことかと思っているのですが・・・。
確かにネ(笑)。私は三菱自動車に興味を持ったきっかけの一つにCMで流れてるデレク&ドミノスの音楽が含まれていることも否めないのでその音楽を耳にするたびし~んとした気分になってしまいますね。でも締切日から今日で確か6日目!もう少し辛抱だ・・・!
私もまだ選考結果きていません(ToT)
ところで、三菱自動車の会社説明会って、ありました??
お返事ありがとうございました!
道路を走っているパジェロなんかが見えると
三菱・・・悲しくなりますが、がんばりましょう!
私は必着日の2日前に提出したこともあってか当然のごとく連絡はまだです。というか通らないような気がするけど(笑 涙)お互いもう少し待ってみましょう☆
文系で自動車会社を希望している者です。
エントリーシートを3月上旬に提出したのですが、どなたか次の選考の案内を受けた方いらっしゃいますか?
こんにちは。私も三菱ふそうにエントリーしようかと思っているのですが、この会社って既に説明会とかありました?私はホント最近発見したので、説明会のお知らせなどは頂いていないんですが・・・・
あーA4ってつまりはそういうことなんですね。ならかなりオリジナリティーが出せて楽しそうですね。でも字数制限が無いのは確かに困惑しますねぇ 汗。私はデザインに凝ることにします
三菱って結構大きな企業というイメージがあったのですが、四季報では平均年収は555万円・・・トヨタ、ホンダに比べると200万の差・・・これって・・・・
全くらんえぽさんの仰るとおりですね。
何かウリがあるか!?というと正直今は何もない、といえるのかも知れません。
三菱内部の優秀な人材の流出もあるようですしね・・・。
この無限ループを止める手段はないのかなぁ。
この会社にしかないよいものもあると思うんですが、最近はあまりに下火ですね・・・。
とちょっとヨイショしていいますのも、幼少よりこの会社が好きだっていうのがあるので・・・。
色々見聞きして勉強します。
ありがとうございました。
書き込みがないのはやはり他社人気で他社に多くの人が行ってるんでしょうか・・・
さらに他社に比べ情報のなさに戸惑ってます・・・。
返信ありがとうございます。
内容を読むと大阪で開催されたものと同じです。
私はまだ三菱自動車しか説明会に参加してないのですが、今後いろいろな車関係の企業をまわる予定です。
私の学校は7日まで期末テストなんで2週間は何も出来ませんでした。
他の私立はもう終わっているのに・・・
今後は25日に販売会社のセミナーに参加する予定です。
返事が大変遅れて申し訳ありません。
私は、長野県在住ですが、なんとなく名古屋で開かれた「三菱自動車販売会社ビジネスフォーラム」に出席しました。多分大阪で開かれた内容と同じだと思います。
最初に、日経新聞の方が「営業と就職活動」に関して語られました。次に、三菱自動車のブランド戦略について、CMを流しながら語っていました。最後に販売・営業についての説明です。
また、各エリアの方が四人ほど自己紹介をしていました。
私の感想としては、岐阜エリアの方がとても愉快な方で、良い印象を受けました。静岡エリアの方は、仕事に対して厳しい、真面目な印象を受けました。
各エリア・各営業所によって、いろいろな社員がいる。だから、三菱自動車販売会社の社風などは一口にこうだとは言えない。それは、どの会社に関しても同じ事が言える。
堅苦しい表現になってスミマセン。とりあえず、これからこの会社を含めて、いろんな会社を見てまわろうと考えています。
長々とした文章になってしまいました。
はじめまして。
私は、1月24日に、大阪で開かれた「三菱自動車販売会社ビジネスフォーラム」に参加したのですが、ジョニーさんが参加したのは、上記の名前のセミナーですか?
そうだったら、感想を教えてくれませんか?
違うのなら、ごめんなさい。
私は、ブランド戦略の話がとてもよかったと思ってるのですが。単調ですみません。
今日の新聞で自動車業界の売上みたいなのが載ってましたけど、三菱も上昇してましたよ。T社とH社も当然ですが。
やっぱり、自動車といえばT社やH社なんでしょうか。