会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切りギリギリにエントリーし、WEBテストも散々だったので
短い期間でも、エントリーシート重視でよく読んで頂いていると思います。
次も頑張ります!
返信どうもありがとです。
あっ東京受験の方じゃないんですね(^^;)
こちらは面接の数も半端じゃないからとりあえずもうちょい
待ってみます~
なんかへこみますね
(ToT;)
15日だし…。
19日に工場見学予約したんですけど…ESで落ちた人でも行けるのでしょうかね??社会勉強のためにもなるので行きたいのですが…。
嬉しいけど、心臓に悪いわ(*_*)
最近落ちてばかりいたので、正直うれしいです。
はい、きましたよ。
13日にお昼過ぎに京都で集団面接を受けたんですが、18時過ぎに連絡をいただきました。
先程も人事の方から連絡を頂き、最終日程の調整をしていただけました。
凄く誠意を感じますね^^
志望度、かなり高いです。
とってないのかぁ~...
ちなみに9日にES提出しまして、完了の通知も9日にきましたよ。
次は一次面接だそうです。
完了のお知らせ=ES通過 であることを祈ります。
面接が終わって、
すぐにその場で人事の方に名前呼ばれて
一次面接通過の通知と次のステップの連絡されてた子とかいましたよ~
合格者のみの、リクナビから連絡だそうです。
今日の24時までに来なければ、ご縁がなかったと言う事になります。
自分もまだ、連絡を待っているところです。
あ~やっぱだめだったんかなあ
>とくとくさんへ
ミートゥー
面接受けた当日に合否連絡があったんですか~?!?!
書類選考結果について、
「本エントリーを完了された方で、次の一次面接に進んでいただく方のみ、4月14日(水)までにリクナビ上でご連絡させていただきます。」
とありましたので、おそらく書類選考に合格した場合、それではなく面接の案内がくるのではないでしょうか?
ちなみに私はエントリー完了のお知らせは8日に届きました。
だったら初めから受けるなよ。
それにそんな会社に落とされた貴方は、、、
エントリー完了のお知らせというのが12日に来ましたがこれとは違うんですかね?
今日までということでしたが、誰も書き込まれていないようなので、ちょっと不安になってきました。
案内メールには特に何も書いてなかったです・・・
ただ適性検査を受けないといけないみたいですね。
まだ受けてないんだけど、これで落とされちゃったりするのかなぁ?
でもホント英語スピーチはきつい!!
去年は事前に連絡があったのでしょうか?
英語は苦手なのでなんだかへこたれてきました・・
まあ、人対人のやりとりだから、うまくいかなくて当たり前。
落ちたのはしょうがないと思います。
…けど…、「合否に関わらず連絡」という説明を受けたにもかかわらず、何にも連絡なし、というのはちょっとねぇ…
その点、コネだなんだで採用が不透明でも、合否連絡は発表した通り
にやってくれるテレビ局とかの方がしっかりしてる…
人事の人や面接官の方からも、建て直そうっていう姿勢が感じられて、
好印象を抱いたのですがね… 残念ですよ。
気分を害してしまったらゴメンナサイ。
心配していただいてどうもありがとう。
が、なんと三菱自動車ではありませんでした・・・・↓
あ~ショック。
すごくいい感触を得られたと思ったんだけどなぁ・・・。
めちゃくちゃ企業研究もしたのに。
しょうがないですね。残念だけど他のところで頑張ります。
MEEさん、自分の分まで頑張ってください!
そして内々定勝ち取っちゃってください。
さらば三菱自動車工業!
私も今度ここの最終受けるのですが、英語のスピーチって今年もあるのですかねー?事前に用意していかないと不可能ですよね。最終の案内メールには何もかかれてなかったですけど。
とても嬉しいです^^
やっぱり、英語のスピーチがあるのですか…??
うう…
どうしよう…
私も20日なんですけど・・これって日程変更して頂けるのかな?
>heart beat motorsさん
レス遅くってごめんなさい。謎の番号にはつながりましたか??
わたしはまず電話、そして今日のメールでした。
時間は夜の10時くらいで番号通知でしたよ!
それにしても・・・英語スピーチ・・・どうしよう・・・。
ちなみに最終面接は品川の本社です。20日火曜に受けます。英語スピーチとか、受かる気がしません。その他のところでアピールしようっと。
連絡は合否に関わらず「近日中(1週間かからないと思いますが)電話かメールか書面で」といっておられました。だからたぶん合格の方には電話なんだと思います。私は来ていないので落ちたのだと思いますが、もう1週間です。メールも来ていません…なんでだ?でも人事の方はとても感じがよかったし、人事の方が面接前に自己紹介してくださったのはここだけだったので、三菱自動車さんには好感をもてました。受かった方がんばってください☆
そう言ってる時点で,落ちた理由がなんとなくわかるよ。そう判断した三菱も賢明かと。
ちゃんと落ちたんやだから自分が駄目やったとこ考えて行かなきゃまた同じミス繰り返すよ。私も他の会社落ちたけど,反省して次に活かすようにしてます。
きがすみましたか???
少なくとも私はあなたのような人と働きたくないなぁ。
私も落ちたけど・・・
働きたかった企業ですしがんばってほしいなぁ
リコール隠ししたり、自己を他人のせいにするような企業に俺の何がわかるんだよ!!
少なくても、あんたらよりは正直者だと言える自身はあるね。
ま、負け惜しみですけどね。
一次面接結果、「メールか郵送かで。。」って人事の人に聞いたのですが、電話なんですか??
なんでーー??
不合格の場合はメールか郵送かで。って事なのかな?つまり、少数の合格の人は極秘で電話をして、ほとんどの人を落とすつもりだったから「メールか郵送で」と言ったのかな・・?
三菱自動車、立て直したかったよ!!
それはまちがいなく三菱ですよ。
確か03-5で始まっていたような気がします。
ご返事ありがとうございます。
去年の最終試験けっこうボリュームあるみたいですね。英語スピーチとか・・・。
まぁ、まずは最終の心配より、電話かかってくるかなんですけどね。
働く上でどう変わるのかよくわからないけどね。
最終の案内ってメールできましたか?電話ですか?
自分9日の夜8時頃に番号通知でかかってきてて取れなかったんですけど、昨日、今日とも電話しても誰も出ないんです!
土日にずっと電話してても出なかった事から考えて企業からであることは間違いないと思うんですが、MEEさんはどうだったんですか?すごい気になります、ぜひ教えてください。
三菱今年から人事組織が大幅に変わっている、
というような話を聞きました。
又聞きなんでほんとかどうか知りませんが。
なので、選考方法も変わっている可能性ありです。
人事だけじゃなくて、他の部署もどんどん変わって
いくんじゃないでしょうか。
これからが期待できる面白い会社だと思ってます。
もう一次面の結果来た方いらっしゃるんですね。
あ~私も二次面行きたいです!通って欲しい!
電話を頂いた時取り込み中だったのでまた今度連絡を頂けるらしいのですが、
「この間はありがとうございました。是非最終面接にお越しください」
とだけで詳しい内容は分かりません。
選考試験というのは筆記とかなんでしょうか?
もう結果来たんですか。去年の選考みると、一次と二次の間に選考試験入ってるんですけど、今年は無いんですかねぇ?
いきなり最終ですか? 去年は一次と二次の間に試験があったようですが。。。
私も5日に面接を受けて、昨日最終の案内を頂きました。
確かにいきなり最終?と面食らってしまいましたが・・・。
日程も19~21の間で聞かれました。
どうなんでしょうね・・・?
それにしても「峠の王者」だなんて、素敵です。
それは早合点ですよ。結果くるまで希望すてないで^^
三菱自工の置かれている状況が
そうさせているだけかもしれないけど
俺はすべての企業にその言葉を言って欲しい。
内定決まるまでは俺ら学生は「お客様」なのだから。
一時間も歩かせた挙句不採用の連絡もなしだわ
妙に圧迫面接だわ・・・。そうゆう企業の頭の中疑います。
関係ない話でごめんなさい。
みなさん、がんばっていこう!
ミニカシリーズがリコール隠しでは無かっただけでも良かったですけど、ふそうさんと同じ脱輪関係ですからタイミングが悪いですねf^^;
それでも三菱自動車を希望されている方がいるので、ここの掲示板を拝見していると、やる気が出ます^^