会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この状況で経営再建プランを立てて短期もしくは計画とおりの
建て直しをしたらその経営者の評価ってうなぎ上りだろうね。
株価も同時に急上昇だね。今ならこの大博打に投資する絶好の機会だなって思います。
ただ、再建に全力を尽くした社員たちが報われるのかどうかが疑問です。社風が変わらずに再建してしまったらまた同じことを繰り返すでしょうから。これを三菱自動車は認識しているだろうが、全員一丸となって社風改革に取り組むかどうかですね。
みな年寄りだから波風立てずに引退までって考えてるだろうから。
私の場合は、岡崎製作所で面接があり、時間は約40分間。
4:2(学生)でした。
面接では特に突っ込まれることも無く、自己紹介、自己PRし
続けて志望理由を聞かれました。それと、会社に入って何をしたいか、五年後の自分はどうなっているかなどでした。
二人の学生に対して同じ質問だったり、違った質問をESを見ながらしてきます。
私の場合は、研究に関する質問はゼロでした。
工場見学した限りではかなり好印象な企業でしたよ!
そうそう推薦は人事の方からのメールに書いてあるアクセス先で検査は出来ますよ。締め切りもメールに書いてあるハズです。エントリーシートはメールで送付しますよ。締め切りもメールに書いてあるはずですよ。検査は難しいから結構勉強した方がいいですよ。締め切り直前だと不安だから私は1日前に送りました。あと検査は推薦だとそれほど関係ないみたいです。エントリーシートはかなり重要ですよ。頑張って!!
検査は、面接の三日前にやりましたよ。リクナビの方からでも検査は出来ると思いますが、面接等を書いたメールにアドレスがあるので、そこから検査は実施しました。
面接日時が決まったんですけど、エントリーシートや適性検査・能力検査はいつしたらいいんですか?当日面接前にするんですか?それとも事前にリクナビのプレエントリーからやっていけばいいんでしょうか?
だれか教えてくださいーm(__)m
ML登録できました!!
卒業年度を誤って登録していたので出来なかったみたいです(笑)
トヨタ自動車 全体16.3年
日産自動車 全体19.7年 男性20.1年 女性13.0年
ホンダ技研工業 全体21.0年 男性22.4年 女性12.3年
この会社 全体13.4年 男性13.5年 女性12.1年
マツダ 全体NA 男性21.4年 女性NA
スズキ 全体15.9年 男性16.2年 女性12.2年
富士重工 全体17.0年 男性17.6年 女性11.7年
ダイハツ工業 全体18.0年 男性19.0年 女性11.7年
日野自動車 全体21.8年 男性23.3年 女性13.2年
何で、こんなにこの会社の平均勤続年数は短いんでしょう?
ご存知の方、教えてください。