会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝ち取るよう頑張って下さい!!
三菱自動車で働くみなさん。よろしくお願いします!
まじで!合格ですか?
次の日には結果が出ていた人がいたから、今日一日気になっていたんですよ~。早く結果わからないかなぁ~・・・。もしも不合格だったら早く次を探さないといけないし!
私も推薦で受験しましたが,二日後の夜でしたよ。
19日に受けて翌日メールでした。
今のところ行くつもりです。
もうすこし就職活動は続けてみますが。
推薦ですよね?1日で結果が出たのですか?
私は19日に受験しました。10日以内に結果を発表しますと言われたのですが・・・。19日に受けた方でもう結果が出た方はおられませんか?
社長に内部昇進組が就いたら本気でやばい。。。社風も変わりにくいだろうし、また同じこと繰り返すだろうね。。。
しかし、幸いにそうならない雰囲気なので(外資VCのため)、誰か外部のCEOが着任したらすごそうですね。第2のカルロス・ゴーンに期待したい。
ヤバいのはみんなしってますよね、、、
てゆーか工場動いてないんじゃ??だから見せても仕方ない、、てか??
こないだニュースで稼働率約50%と、、、悲。
1年の間で新車が出ない自動車会社て聞いたこと無い。
VWもユーロ高で売り上げ大減少、、好きだけどなビートル。
三菱自動車工業 採用担当です。
先日○○さんにお申し込みいただきました工場見学会は、
誠に勝手ながら当社の都合により中止させていただくことになりました。
=============================
本日届いたメール↑
へっ・・・?って感じです。
やっぱ会社ヤバイんかな。
4時からの面接に来ていた人達はどうでしたか?
私超パソコン弱いので、果たしてこれで合っているのかよくわかりませんが。。
新規のメールを送ってくだされば、私たちのメールも自動的に見れるようになると思います。
もう自己紹介は書かれたんですよね??
自己紹介&メール送信で完了です☆
最初のメールって何書いていいのか迷うと思いますけど、みなさん1~2行の簡単な自己紹介を送ってらっしゃいます。
あいさつとか内定日とか。
メール送るときの参考にしてください。
ではMLのほうでお待ちしています☆
ぜひぜひ有意義な情報交換をしましょう!
おはようございます!初めまして。
ML登録したつもりなんですが、どうすればみんなのとこにいけるんでしょう?
>三菱の車の性能はいいと思うけど(パリダカ成績いいし)、やっぱああゆう事件があるとユーザーもなかなか購入しずらいです。
パリダカで走ってるパジェロ(エボリューション)と市販車のパジェロは当然全く別物ですが、パリダカでの結果がそのまま消費者にイメージつけてしまってると思います。実際市販車のパジェロはいわば三菱の看板車でありながら、相当クレーム付けられてるのが現状ですし。モータースポーツの技術を市販車に反映させるとか自工の人は言ってましたけど、本当かよ?と疑わざるをえません。でもMIVECやINVECSは評価に値する三菱の技術だと思います。
私は三菱好きですよ。パジェロじゃないですが三菱車乗ってますし、これから入社する方には魅力ある車作ってもらいたいです。頑張ってください!
ポルシェ=フェラーリ=ホンダ=フォードだなー。
そーいや、今度出るスマートの初4ドア「for four」ってCOLTベースらしいね。ベンツと共同開発だっけ?
だから三菱の車はいいはずなんだよねー。
うちはデリカ乗ってるよ。案外馬力あるしワゴンだから使い勝手いいよ。
よかったら↑の文参考にして下さい、、ならないかな?
けど、これから新しい社員ががんばれば元に戻るはず!
ひろさんはじめまして!
僕もそうですよ!ちなみに三菱自動車ではありませんが、
あるメーカー一本です。
僕の場合、本当に自分の作りたいと思う車作りをしている会社が
そこだけだと思っているので、他の自動車メーカーは受けようとも
思っていません。
むしろそういうことによって熱意を伝えやすいというか、
意思表示をはっきりできるはずですので心配はしていません。
それで落ちたら本当に縁がなかった、と思うしかありません。
ということで、ひろさんもそのメーカーにこだわりが
あるなら無理して他のメーカーを受ける必要はないと思います。
というか実際僕はそう思っています。
MLに一度登録し当サイトの登録情報が間違っていたためMLの方も
登録解除いたしました。
有難う御座います。たった今,登録いたしました。
有意義な情報交換をしてまいりましょう!! ^_^
ML登録している者です。
現在のところ私含めて14人の方が登録しています。(技術、事務合わせて)
今はまだ徐々に人が集まりつつあるという状況なので、内容は自己紹介といったあいさつが中心です。
でも!ここのようにオソロシイ議論は全くもって無い、平和な空間が確保されていますので、健全な情報交換ができることは保障します!!
ぜひぜひめんけんさんも登録してください☆
待ってます!
そこで,内定者MLに登録しようか迷っています。
MLには,大体何名位の方が登録なさっていらっしゃるのですか?
又,どのような情報を交換していらっしゃるのでしょうか?
教えてください。^^その内容によって登録するかしないか
決めようと思います。
以上,よろしくです。m(_ _)m