会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
小さな利益を求めて、大きな信頼を失った会社に生き残る道はないと思います。雪印とかがわかりやすい例でしょ。
私のいとこもパジェロの欠陥で事故を起こしてます。
隠していたことを公表することを評価するのはおかしいです。
人の命より利益を取った企業は一度廃業すべきです。
正直、許せません。75日で忘れるような問題ではないと思います。
内定者には関係のない話ですが、実際に欠陥車を売った数以上に
三菱自動車に不信感を抱いている人はいます。
それはこれからの売上を見ればわかると思います。
内定者の方、入社されるかたは大変でしょうが、
私からは良く考えて入社してくださいとしか言いようがありません。
少なくとも、今の現状を見る限り、復活はありません。
復活する理由がありません。
いや、俺の内定先はここじゃないよ。三ヶ月、三ヶ月でるから、三菱への応援の意味もこめて書いたの。でももうさすがに買わないかも
えらいと思う。入社志望に信念が通っている感じがする。
上の方達がリコールされたのだから,絶対に社内体質は変わると思うし
社名は汚れたけど今がつらいだけで復活も十分ありえるし
人の噂も75日だって言から75日たてば一般ユーザーが事件のこと
忘れてるかもしれないし,てか噂にはなってないと思うし
内定もらった人は周りからとやかく言われると思うけど,自分で決めた道なのだから,周りの言っていることには気にすることないと思います。頑張ってください!!!
今回の乗用車の件よく公表したなぁ。
古いデーターを全部調べなおして公表したことは評価。
社内体質が変化してることがようわかる。
応援するし内定者はがんばれ!
・・・・・・・・
長い期間かけて復活します。たぶん
恐らく社内の雰囲気が悪を悪だということが出来ない雰囲気なんでしょう。
ここで「私が三菱自動車を変えます!」って言ってる人は立派だと思うけど、
入社してしまうとそんなこと言ってられないんじゃないかな。
逆に「いつ会社を辞めてもいい」くらいの勢いがないと上司や会社に対して
間違いを指摘していくことはできない会社だと思う。
この会社に入るみなさん、これからも欠品隠しがんばってくださいね。
以下の内容を書くに至った背景を書くと長くなりますので、要件だけ書きます。
1.「内々定を頂いて、就活を一旦やめたが、再開した」
2.「会社から、内々定を取り消された」
と言う方はいらっしゃるでしょうか?「2.」の方はさすがに0かと思いますが。
この掲示板をずっと御覧の方、よろしかったら「1.」のような
書き込みを過去にどれくらい見かけたか、教えていただければ幸いです。
長々と失礼しました。
もう潰したほうがいいんじゃないかと思うぐらいヤバイ。
犯罪集団じゃないか。
「俺がはいって三菱を変えて見せます」と面接では言ったものの
ここまできたらどうしようもない。てか、俺が馬鹿だった。
自由で日産に内定貰ったので、推薦蹴ってそっち行きます。
保留にしといてよかった。
いずれにいろ、外資の手に渡れば、
おいしい部分だけをとって、
不採算部門→清算になるでしょうね
「フェニックスキャピタルの本当のねらいは会社を解体して売却可能な事業から順次売り飛ばすらしい」
まあ4500億円もの大金を出すファンド会社だから投資した分は回収するつもりなのでしょう。
集団面接のみ。
なぜ三菱かと、何をやりたいかを言えれば問題ないですよ。
去年の選考では面接以外に小論もあったみたいですけど、
今年は集団面接のみですかー?
今度品川で受けるのですが、教えていただけませんか。
とりあえず今年は4ヶ月分でるそうですけど
ただ新卒だと冬からですかねー
この夏も出るんですか?
ボーナスでるの?
リストラで経費削減をするだけに
もらえても全然じゃないかなぁ
本気で取り組む?じゃなくて、縮小しなくてはならないの誤りでしょう。大阪じゃなくて、なぜ京都なのかよく考えるべきです。
ワイルドスピード観て以来、憧れてたのよ。
実家が岡崎です。中学時代の友達が、高卒でたくさんココの工場で働いてます。
複雑な気分。
このニュースはかなり衝撃的!!
実家のあるところだけに悲しいです。
いものです.欠陥商品は今後は絶対に作らないような体制と,会社の意識改革を内定者の方にはお願いしたいと思います.