会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通の考えより変わった考えの方が私的には好きですが。
なにか新しい事をやってくれる気配を感じます。
出来ません…。
きっと私のパソコンがおかしいんでしょうね。。。
登録したかったのに~(泣)
この状況から目を背けたり、どうとも思わない面の皮の厚いヤツに入ってほしくない。
イヤだったらこんなとこ見なきゃいいんだよ。
何のための掲示板だよ。思い出そうよ。
状況が状況なんだから、ここにも批判の波が及ぶのは誰が考えてもすぐわかる。
それを見て、自分が凹まされそうだな、イヤな気持ちになりそうだな、と思えば
見ないだけ。見ても、何かを得ることができそうだな、と思えば見るだけ。
単純に快だ不快だっていう議論はいりません。
もっと言えば、企業批判も、言いたいヤツはここじゃなくて
2ちゃんねるにでも行って吐き出してくればいい。
さあ、そろそろ軌道修正しよう。
採用プロセスについて、情報交換しよう。ね。
どうしてでしょうね…
特別な作業はいらないと思います。
パソコンのインターネットオプションのセキュリティが高めに設定されていませんか??
それか…、(関係ないとは思いますが)Cookieの設定を「自動Cookie処理を上書きする」にチェックを入れてみると良いと思います。(インターネットオプション→プライバシー→詳細設定)
待ってますね~^^
「内定者ML登録」クリックしても何も出てきません。。。
何か特別な作業をしなくてはいけないのでしょうか??
掲示板の内容が気になり初めて投稿させて頂きます。まず、北米、アジアなど経営戦略を私達が議論しても仕方ありません。確かに日産のケースよりも今回の三菱自工のケースの方が難しいとは思いますが、方法論を私達がこの場で議論しても仕方のないことだと思います。しかしこのような批判が多い中で消費者離れにどうやって歯止めをかけるかは大きな問題だと思います。掲示板にも批判に近い書き込みが多く書かれていますが、現実にこの様に考えられている消費者の方が多いのは事実です。内内定を頂いた方も多く書き込みされておられてますが、批判を率直に受け止めなければならないといけないと思います。製造業に最も必要な事は『顧客満足』であると思います。これを満たすためには『やる気』だけではなく『謙虚さ』が必要だと思います。三菱自工を立て直すためには理詰めの批判、感情的な批判の書き込みであっても受け止める謙虚さが必要だと思います。
私は三菱自工が第一志望で『復活させたる』の思いで選考を進めてきましたが、今は私自身の中にもスリーダイヤに対しての甘えがあったのではないかと考えています。三菱とネームバリューに甘えない強くそして謙虚な姿勢を内内定を頂いた方には持って頂きたいと思います。また冷やかし、批判の書き込みをされている方は理詰めの意見であっても内内定を快諾された方に対して不快感を与えない書き込みの方法があると思います。もっとお互いの気持ちや考えを受け入れて皆さんで有意義な掲示板にしましょう。
ここのページの右上にあるメニューの中にある「内定者ML登録」から登録できます!!
他の内定者の皆さんも是非!!
あのぉ…
どうやってMLって登録すればいいのでしょうか…。
内々定おめでとう御座います。
一つ質問なのですが、三菱のどの部分に魅力を感じたのでしょうか。第一志望と書かれていたので。失礼な質問であることは重々承知なのです、気が向いたら回答ください。私が抱く三菱に対するイメージを考え直す機会になればと考えています。
初めて投稿させて頂きますが、皆さんの書きこみは余りにも不毛な内容が多すぎるようですね。私は内々定を快諾しました。会社がどのような状況であれ、第一志望であったことに変わりないからです。
これまでBusinessをしたこともない学生間で『この企業は失敗する』『北米事業は絶対ダメだ』などという論議をするのは空論です。だから日本の学生だと言われるのです。もう1つ、技術系学校推薦で内々定貰ったのに辞退するつもりですか?企業をバカにするのは止めた方がイイですよ。大学の先生まで赤っ恥をかくことになる。それならそもそも受けなさんな。経営者になったこともない、単に経営学を学んできただけで『経営者の何たる』を語るのはいかがか?みなさん、そう思いませんか?批判するのはいつでもできる。日産が以前同じ状況であった時、ここまで回復すると思いましたか?企業とはそれだけ水ものであり、だからこそ面白いのです。だと思います。だから私は三菱自動車に行きますよ。行かないのに水を差すだけの議論をする場所ではないでしょ、この掲示板は?だから内定者用の掲示板を新たに作ろうとする動きまで出てしまうのでは?もっと有意義な場所にしましょう!そして内々定者の皆さん、もっと声を挙げて頑張りましょうよ。
おおかみさんの意見に同感です。
登録していただいて良いと思いますよ
実は私自身、迷ってますし…^^;
まだ、少人数ですので、内定を頂いた方、登録して交流を深めましょう^^
ぜひMLお願いしたいです!私事務系なんですけど、それでもいいですか??いまかなり内々定受けるかで迷ってます。
何でこうなっちゃうのかなぁ~・・・。
でも、ここに入社する人も大勢いるだろうし
その人たちで、復活目指して頑張ってくださいね!!
志望度は高いですが、まだどうなるかわかりません。
こういう場合はML登録してもいいのかな??
いいですね!!
登録しましょうよ!!
良かったら、内定者ML登録して情報交換しませんか??
最近、三菱パッシングが多くて肩身が狭くて…
もう電話かかってきた時点で内々定うけました!!ってか大学推薦やから。
いきなりの電話でびっくりしました。
返事はいつまでにすればよろしいのでしょうか?
GWあけてからですよね?今連休中だし。
28日に内定をもらった方、教えてください!!
そして、共に頑張りましょう。