会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。ストレートに書きすぎちゃいました(笑)確かに貴方は三菱自工に責任がないなんて一言も書いてないし、エボだけのために三菱を悪く言うなとも書いていません。しかし書いていないだけで貴方が6月17日3時26分に書いた書き込みを見てるとそう解釈できるんですもん。そこで貴方は三菱をつべこべ言うのは悲観的な人間と書いていますが、そうなると少なくとも日本にいるほとんどの人達が悲観的な人間になりますね。私の回りでも三菱自工は悪く言われています。今の日本で三菱自工を良く思ってる人はほとんどいないでしょう。現実にそのことが販売台数と株価に如実に表れています。
就活情報交換の場だったら事実を書き込んでは駄目なのでしょうか?三菱自工に有利な書き込みをしなくてはならないのでしょうか?私はただ事実を書き込んだだけでそのことが結果として三菱自工にとって不利な内容だっただけです。それがはたして無益な情報なのでしょうか?
そういえば今日は23日ですね。三菱自工にとって運命の日です。重工はどうするのでしょうか?
長文失礼致しました。
普通に会社がつぶれてしまいそうですが。
こういうサイトは人事の人も見ているでしょうからここでの議論はムダではないと思います。
報道によると、ディーラーや営業の人は本当に謝り続けるのが仕事になっているような話でした。
来年リクルーティングがあるとして、人事は就職説明会をするにあたってそういう現状をきちんと学生に話すんでしょうかね。
「貴方たちが入ってする仕事は当分の間謝ってまわることです」と。
カッコよく歪曲された話をしてるだけじゃ体質は変わってませんよね。
って某出版社!失礼だろ!
く・る・ま!く・る・ま!
って東京フレンドパーク!あからさまだろ!
受けました!
何か文句ありますか!?
これは嫌がらせですか?
そこまで書く必要はないと思いましたが・・・
ここは問題会社だからしかたねえか(笑)
確かにこの会社は社会責任が全くないよ.自己利益のみを考えているね.このままじゃ,誰も働きたいと思わないよ.全車無償でリコールしたら,立ち直るかも.
あなたがなんのために書いたかわかりません。
就職掲示板にそういう書き込みしかできないあなたの神経を私は疑いますね(笑)
なぜ回収したりもっとアクションを起こさないんでしょうか。
あと、もう内定を貰った人の中にはここが第一志望だったり
そうでなくても後に引けない人が多いかもしれません。
が、今さらこんな会社受けたいという人はさすがにいないでしょう。
いたらちょっと神経を疑いますね、失礼ですけど。
にっさ○、ほ○だ、と○た、どの会社も失敗、、、とほほ。
今年は問題がいっぱいだったからここならいけるだろうって思ったのにー。
もう終わってるとは、、、
それは三菱自動車を応援している人たちに関してもですか?
例えば「三菱自動車が好きだ」とか「社員は悪くない」と書いているだけの人もいますが。
名前かえるならトライアングル・ダイヤがいいな
賛否両論、様々な意見が飛び交ってますがこういった
意見も就職活動の参考にはなるんじゃない?
ま~これ見て内定辞退するって人が出てきてもそれく
らいでへこたれるようならとてもじゃないけど仕事が続かな
いと思うし…
ばれないとでも思ったのかな?
小さな利益のためにそこまで隠し通そうとした
ことが謎です・・・
市場に出回れば絶対ばれるのにね・・・
私利私欲だけの書き込み?そういう決め付けはやめてもらいたいな。だから三菱自工に責任がないなんて一言も言ってないしゃん。私がエボだけのために三菱を悪く言うなって言ってる?誰がそんな発言してるんですか?あんたの決め付けもはなはだしいわ。私だって、国民に対して謝罪すべきだと思ってるし、何よりも被害者の方々に対しては一生償っていくべきだと思ってるよ。ただ、ここは就活情報交換の場だって言いたいわけ。これから、三菱に進もうと思ってる方たちに対して、無益な情報を提供する掲示板じゃないんですわ。外野に三菱の今の問題をとやかく言われなくても、内定者の方々は人一倍分かってると思うよ!それでも三菱に行く人がいるんだから、私はそれをエボを購入するっていう観点から応援してますよ!!って事を伝えたかったんだわ。以上!!
でも、就活始めた時期からこの会社は不祥事を連発していたんだし、今の事態になったから「どうしよう…」と悩んでいるような人は、どこの会社にいっても意思がはっきりしない駄目な社員のままだし、社会からも必要とされないんじゃないかな。
つか、悩んでるんなら辞退したほうが良いね。
気合入ってる内定者さんの足を引っ張ることになる。
読みにくい
ここのホームページはISDN回線の人なんて考えていないし、ADSLや光が常識だと思ってるところに、体制の悪さが伺えるだろう。
あの尋常じゃない重さは改善すべき点だと思われる。
今出来ることから改善していく!
それが企業再生の第一歩!
とりあえず、ホームページの改善を求む。
就職希望者・内定者にもう一度ここでいいのか考えろ、という警鐘でしょうが、
普通に考えると、他社に内定あれば既に蹴っているでしょう。
だからここで会社批判をしても内定者は辞退もしないし、他社にも行かない(行けません)
就職活動の掲示板だから最初にいくら優秀な人がこの会社に入っても変わらない。と書いてあるじゃないですか。その後に私の考えと理由を述べてあるだけです。マスコミが騒いでくれてるんでわざわざ新聞社に投稿するメリットはないと思います。
いや、だからそんな事ここで言ってどうなるのさ?
ここは就職活動のための掲示板だろ?
そんなに言いたいことがあるなら新聞社にでも投稿しなよ。
書き込むべきじゃないと思うんだけどな。
ここは会社自体を議論する場ではないし。
そんなこといわねーよ!ふんっだ!
父も三菱車に乗っているので、生産者であると同時に立派な消費者でもあります。
三菱車に乗るか乗らないかはそれぞれの消費者が決めることですから私は何も言えませんが、こんな不祥事を起こしても、それでもまだ三菱車に乗りたいと考えている方がいることが本当に有難くて、それで書き込みしただけです。
6月18日 リコール デリカ(4WDガソリン車)のエンジンルーム周辺の電気配線について
6月18日 リコール ミニカシリーズ(M/T車)のクラッチぺダル周辺の電気配線について
すごいな、怖くて乗れないよ。
6月18日 リコール デリカの左リヤブレーキについて
6月18日 リコール パジェロミニ(4WD車)のリヤディファレンシャルについて
6月18日 リコール ミニキャブトラック(M/T車)のシフトケーブルについて
6月18日 リコール パジェロ(ガソリン車)の燃料配管について
6月18日 リコール レグナム(4WD GDI車)の燃料圧力制御装置について
6月18日 リコール ミラージュ、ランサーのエンジン(DOHC)オイル通路について
6月18日 リコール ミラージュ、ランサーのエンジン(SOHC)オイル通路について
6月18日 改善対策 ギャランΣ(LPG車)のLPG気化装置について
6月15日 リコール ミニキャブ、ミニカシリーズなど4車種のホイール・キャップについて
6月4日 リコール ギャラン、レグナムの助手席エアバッグについて
6月3日 リコール カリスマのターンシグナルランプについて
6月3日 リコール デリカ(A/T車)のダイナミックダンパーについて
6月3日 リコール パジェロイオ、ミニカなど3車種のターンシグナルランプについて
6月3日 リコール ミニカシリーズ、eKシリーズ(4WD車)のリヤアクスルシャフトについて(再実施)
4月15日 リコール デリカ(商用車)のパワーステアリング等について
4月9日 リコール ミニカシリーズ、eKシリーズ(4WD車)のリヤアクスルシャフトについて
3月18日 リコール デリカ(商用車)のディーゼルエンジンコンピュータについて
2月5日 リコール グランディス(4WD車)のリヤディファレンシャルについて
1月13日 リコール デリカ(M/T車)のダイナミックダンパーについて
1月13日 リコール ミニキャブの燃料タンクについて
裏切られたのは消費者でしょう。
そんな調子で世間で「父は三菱ふそうです」とは言わない方がいいよ。
あと、すばらしい車を作る前に理不尽に壊れない車を作ってくださいね。
ニュージーランドでは政府が三菱自に乗るなって言うし(石原知事と石原大臣も言ってるけど)、自治体は福島県(工場がある)以外はほとんど購入の中止を宣言しました。
22万台(前年比50%減)計画も下方修正は必至でしょう。
17万台を割ると200億円のバッファーがなくなり、危機です。
とは言うものの、17万人も買う人いますかね?
5月、6月は早くも計画を下回っているようですし。
その前に、延期中のダイムラーからの訴訟なら一発ですね。
あと、海外の売上減リスクは想定してないし、リコール費用も計画にはなかったです。すっごいリスキーです。
学生の純粋な気持ちや、働いている方々のことを考えると、トップの不正はホントに許せないです。
あなたの私利私欲だけの書き込みは止めてください。あなたはただたんに「俺はエボが好きなんだ。そのエボを造った三菱のことを悪く言うんじゃねぇ!」って言いたいんでしょ!しかしあなたの敬愛する会社はユーザーの安全ではなく会社の利益を優先しコスト削減に努めその結果人を殺しました。幹部だけではなく下の人達も欠陥を知っていたみたいです。ディーラーの人はどんな気持ちで売っていたんでしょうか?「ユーザーの安全より自分の業績の方が大事」だと思っていたんでしょうか?とにかく三菱は被害者とユーザーに早く誠心誠意をもって謝罪すべきだと思います!
上層部のあまーい汁すってるやつらだけが悪いんだ。むしろ俺は内定者に期待してます(勝手なことだけどね)。この時期にこんなことが起きて・・・・・。ほんとにきついだろうけど復活の第一歩を促すのはあなたたちであって欲しいと思う。この会社の過去の汚点も全て飲み込んで、始めはつらいと思うけど根本から変えるチャンスでもある。がんばれ。
ぼくも乗るんだよ。三菱しか好きだからね。
ここは復活できるとか、できないの話の前に、とにかく復活してはならない、と感じる。近所の知っている人は、ここの車のリコール隠しのおかげで、大怪我を負った。今もまだ病院にいる。その人は三菱の車を好きで乗ってたわけだけど、みんな被害者の気持ちを考えたことある?ここは身勝手なリコール隠しによって多くの人の命を奪い、そして、傷付けてる。言ってみれば、組織的殺人罪。もう、誰が悪いとか悪くないとかじゃなくて三菱が悪い。三菱の人間はみんな悪い。絶対に許さないし、相当憎い会社だ。みなさん。ここは解散してください。それが被害者に対しての償いなんだ。私は、一生ここを企業として、人間として認めない。
アクセル踏んだ時のレスポンスが最高。
親父のクラウンも、兄貴のHARRIERも比べ物にならん。
そしてリコール隠しが発覚した時、家の玄関でこんな学生の若造にヒザついて謝ってくれた販売会社の担当者も最高。
あなたが悪いわけじゃないですよ。
就職は証券会社だし、何もできないけどやっぱ三菱車が好きで応援してしまいます。
内定者がんばれ!!