会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冬虫夏草さんでないのでわかりませんが、おそらく技術者の引き抜きじゃないでしょうか?
技術者なら学校推薦で企業に行ってる可能性が高いので大学としても、大学がしっかり把握しているので、その先輩が存在してもおかしくないです。
また大学の教授としても推薦した企業がこのような辞退になっているので教え子にチャンスをあげたいと思うはずですし。
まぁ簡単に言えるのは、だーれもこの会社の車には魅力感じなくなったってことですね。おれは無難にトヨタか日産かいまーす。
新車炎上ありえねー(笑)けどこの会社の場合ありえそーで怖い…
でもさすがに他社の車は燃えてないでしょ(笑)
なぜそういいきれるのですか?なんだか三菱の悪さをごまかそうとしてそんなことを言っているようにしか聞こえませんが。ちがいますか?
それとも他の会社がリコール隠しをしている証拠でもつかんでいるのですか?文章からはそんな証拠をつかんでいるようにも見えませんが。
まったく根拠もなしにそんなことを言うのははっきり言って間違ってます。なにが「まちがいない」ですか?意味が分かりません。
ないです。営業の引き抜きはよくある話ですよね。でも大学通しては。。。ちょっとおかしい先輩ですね(笑)しかも社名あげるななよ(笑)恥~
ニュースで見ました、いま。。
この会社ほんとにつぶれてしまうんじゃないでしょうか?
株価も大暴落してるし倒産も現実味帯びてきましたよね。。
いや、実際ありえますよ。
ほかのメーカーも絶対にリコール隠し少なからずしているね
まちがいない
三菱の株主は何百万も損しているらしいよ
そりゃー怒るわ!!!俺が三菱の株主で爆弾持ってたら,三菱のビルに仕掛けたいけどね!!!まぁ本当に実行には移さないだろうけど,まじでそんぐらい腹立つと思う!!
三菱にいきたいんじゃなくて?
本田に行きたいから三菱に入社っておかしくないですか?
って言いたいっす!非社会的なことをした会社が規模が大きいだけで許されていいんでしょうか?ダイエー、みずほ…他数々の会社!!
こんなんじゃー社会的責任なんか唄わなくて言い時代になってしまう!会社は元々社会繁栄の為にと創られたはず!
こーゆう会社にはすぐ様にでも退場していただきコンプライアンス徹底していただきたい!
こんな無能な会社が残ると正直者があまりに無残、かわいそー!
雪印だってそー!食品は解散したが乳業はのうのうと存続してる…。のも関わらず西宮冷蔵は一時破産寸前まで追い込まれた!最近寄付などで復帰★
こんなおかしな事ばっかしていると日本社会全体に悪影響がでかねない!
しかもここは1回や2回やない…企業体質そのものがおかしい!
また会長に三菱グループから派遣されたし!
こんなんじゃあ変わるはずがない!
言い切れる!
人の命より金、金、金。最低な会社。。。。
こんなとこ行くくらいなら派遣でもバイトでもいいから社会に対して有意義な会社、誠実な会社にするべきだと思う!
こんな腐りきった会社が1秒も早くなくなることを心から願っております。
ありがとうございました。
うまい★
ホンダは絶対と言っていいほど買収はやりませんよ。独自のやり方でやりM&Aなどをやる気はないと書いてありましたよ・・・三菱を買う企業なんてないと思います。この会社を背をったらその会社もつぶれます!!
初めまして!私は三菱自動車の販売会社で内定をいただいている者です。
大学は正直分からないけど、この間トヨタの面接を受けに行った時に「三菱自動車の販売会社で内定もらってる。」という話をしたら、やたらくいついてきました…。まだ1台も車を売ったことの無い人間にすらそんなことがあるんだから、引き抜きがあってもおかしくないことだと思います。
このまま解散しちゃうんでしょうか・・
ホント、どうなんだろ、これから先・・・・
視聴者にはゲストの選んだ商品全部でしたね
うちじゃぁ、ありませんね。ダイハツも厳しいんですか??
本当に三菱が好きな社員のの方々、三菱の復活を心から望む方々は
そのような誘いにはのらないと思いますよ!
皆さんが書き込んでるようなことを言うのならほかのところに行ってください。
三菱に入社しようと思ってる人たちの情報がほとんどないじゃないですか。。。
あんたの文体も社会人としてどうかと思うよ(笑)
車メーカーの人間はこんなんばっかかい??
もとから燃えてんだよ。車両火災なんて年間7~8000件起きてる事から考えれば三菱が毎日燃えてたっておかしくねぇよ。それどころかもし今三菱車が問題があったもの全てとりあげえられてるなら少ない方だろ。マスコミは面白がって報道しやがる。それに加えて日本人は情報の選択能力に欠けるから三菱に対してマイナスイメージを持つようになるんだよ。
車は人の生死に関わる乗り物だけに安全性に間違いがあっていけないのは当たり前。電化製品が壊れるのとはわけが違う。だけどどこの企業だって完璧なんてないんだよ。
「クルマ」っていう「人の命を運ぶモノ」。
起きてしまったことはもうどうしようもない。
事実をきちんと受け止め、それを今後どう活かすのか。
それにかかっている。
ただ、現時点での三菱側からの対応にはそういう姿勢は感じられない。
社外秘の文書が流出しましたよね。
それには、ユーザーからの(リコール問題の)質問に対し、どう答えるかというマニュアルのようなものが載っていました。
その文書の受け答えも「わかりません」などが多かった。
今年の内定者の方、この会社を立て直す、変革させるという強い意思を持ってください。この会社を良きモノにするもダメにするのもあなた次第です。
それにしても最近ここのディーラー、外の三菱自動車っていう看板外してるよねー。おまけにカーコンビニクラブがくっついたし。吸収合併か??
同じメーカーに勤めるもの?なぜ掲示板に??
どうやら,もし優秀な人だったなら引き抜くつもりらしい.
うちの先生も協力的だった.
うちだけじゃなくて,他の大学でもこういう事が起こっているんじゃないかな?
皆さん,そういう話ない?
普通車が燃え
軽が燃える
リコールを出していない車が燃え
リコール対応済みの車が燃え
安全点検した車が燃える
私は今後三菱に乗るつもりはありませんが
三菱が好きな人が事故に会わないよう
そして全く関係のない人が事故に巻き込まれないよう
内定者の方は情熱だけ燃やすようお願いします。
燃える燃える三菱の車?人の生命に関わる事故がおきてるの、ちょっとその発言はどうかと思います。
燃える燃える三菱の車。
全車保証するだけで、つぶれそうですね。
全車保証して、誠意を見せるしか復活の糸口はないでしょうけど。
てか、金返せ!!って消費者もそろそろいいだすのでは??
燃えた車は半額でも保証すべきでしょう。
大惨事が起こる前に、全車チェックと保証・修理をしないと
大変なことになるでしょう。