会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術者や販売店の方の努力も空しく…。
内定者の方々には、頑張って頂きたいと思います。この状況を乗り越え、新しく企業体質を改善して行って下さい!!
耐久試験を行わずに出荷するのは、とんでもないことですよ。
メーカーが好き勝手に作ったクルマ、あなた乗れますか!?
出鱈目に作った食べ物、食べますか!?
イラクへの援助で送られた、パトカー仕様のギャラン。
イラクの人々までも巻き込む気でしょうかね…。
私は来年入社を控えている者なのですが、
入社してから車種指定でクルマを定期的に買わせられるといった、
いわゆる「ノルマ」みたいなのってあるのでしょうか?
入社するからには三菱車を購入する予定なのですが、車種と購入時期を選ぶ自由はあるのでしょうか?
以前社員の方のお話を伺ったとき、グランディス乗っている人が多かった気がするので…。
教えてください。
でも実際運転者の整備の責任もあると思うよね?最近の火災に関しては。パジェロは94年式やし。オイル代えたばかりなのにって運転手コメントしてたけど。おいおい。。。って感じ!無責任にあおるのもどうかと思うけどね。でも今の時期に自分の車が三菱で燃えたら間違いなく整備してなくても欠陥って騒ぐやろね。間違いない!!
雪印の前例は?
あの時のニュースを思い出してみてください。
過去の新聞を見るのがいいでしょう。
自然と危機感が実感できるはず。
冷静な意見ありがとうございました(笑)
>車の炎上の件ですが、10年走るか、10万キロ走ると、車って普通に炎上する危険があるらしいですよー。年間、7000台以上が燃えていて、それは、メーカーの販売台数に比例するとか。
へ~!車って10年走るか10万キロ走ると普通に燃えるんですか?(笑)あなたが言ってるのはいつの時代の車ですか?それとも三菱車限定で言ってるんですか?三菱車限定なら分かりますが他社の車も含めて言ってるのなら、そんな嘘誰も信用しませんよ!第一そんなに普通に燃えるなら危なすぎて国が「10年走るか10万キロ走った車は廃車にしなくてはなりません。」と法律で決めてますよ。年間7000台以上燃えている車の中には放火や事故で炎上も含まれています。そして放火や事故以外で燃えている車のほとんどは素人が電気系統いじった車や改造車です。なので普通に乗ってれば10年乗っても10万キロ走っても燃えることはまずないでしょう。
三菱よりもトヨタの方がはるかに売れてるからそりゃあ放火や事故、改造車の数も多いです。なので単純に燃えた車の数だけを数えたらトヨタが一番多いのではないのでしょうか?でも欠陥で燃える数、割合が一番多いのは間違いなく三菱車です。
いや・・
2000年のリコール隠し時点でなら皆そう思いますが、あの不祥事があったのに
このザマですからね・・
この会社は社員には優しいと思いますよ。
すくなくともあんな人間でも社長になれる会社だからモラルのない私でも出世できそうです(笑
誤りは正せばいい。
内定を受けた人が従業員となって、新しい三菱を作れるはずだ!
がんばれー!
>難しいさん
大抵の公用車、社用車って、走行距離10万キロを基準として買い替えするらしい。その理由は貴方が書かれている通り。
10年以上経っている車は、使用者もどの程度整備していたのかを確認した方が良いと、思うのですがね。
業績不振による内定取り消しは、正当な理由になりうると思うのだが、心配しないでいいのかな。
雪印などの前例ではどうなのだろうか。
>ゆゆさんへ
仰るとおりだと思います。
しかし、tomさんは市民の安全を第一に考えることがおかしいとは一言も言ってないとおもいます。
>関西人さんへ
社員のみなさんには頑張って欲しいと思う点は、tomさんも関西人さんも同じだと思います。
社員のみなさんには頑張って欲しいが、会社には消えて欲しいというのは矛盾してるように思います。
>出会頭さんへ
「流されるのはやめよう」という言葉は「耳を傾けない」という意味にはならないと思います。
むしろ、tomさんは「ただ情報に流されるのではなく世間の声に注意深く耳を傾けよう」と言いたかったのではないでしょうか。
>tomさんへ
tomさんの仰ることには大いに共感します。
しかし、「国の意見を代表できるような人達が応援しないでどうするんでしょう。」とありますが、皆さんがtomさんの意見に反発する理由はこの一文にあるのではないでしょうか。
国交省は何も三菱自を潰すために他社とは違う厳しい審査を行っているのではなく、国民の安全を守るため、さらには三菱自には健全で責任ある会社運営、品質管理を行って欲しいという考えから「指導」を行っているのだと思います。
一方的な会社批判と同様に、一方的な政府批判もまた極論になりうるのではないかと私は考えます。
お話に横槍を入れて申し訳ありません。
そりゃそうでしょ メーカーとしては10年10万キロまでしか保証してないし それ以上保証しようと思ったら、今の値段では販売できなくなるんじゃない?
部外者同士で盛り上がってる掲示板は。
凄いですね。
三菱内定者もしくは就職活動中の方が情報を得ようとして
訪問する掲示板として既に全く機能していませんね。
ほんとに2chみたいだ。
実際、擁護派、非難派ともに書き込みしている人間の
ほとんどは部外者なのでは???
tomさんに反論している方々もいるようですが、
多少語弊は含んでいますが
要は就職掲示板としての機能を取り戻そうよ、と
おっしゃっているだけと思いますがね。
でもまぁこの掲示板が本来の機能を果たす事はないでしょう。
残念ながら既にこの掲示板の書き込みをする方たちに
ここが就職掲示板という認識は無いみたいですから。。
これからも擁護派の方、そしてどこかのニュースから引用してきた
「有益な情報」を書き込む批判派の方々、心行くまで
議論を行ってください。
三菱の販売台数に対するリコールの比率は他社より高いんだし,
雑な設計や生産をしているんじゃないかな。
もちろんそういう体制を管理する役員が一番悪いんだけど
就職活動のための情報交換の掲示板なんだから.
ここに書き込みをしている三菱自受験者諸君は現在まで,
現在も大学(院)生なんだから責められることはない.
はっきりしてるのはストレス解消がてら書き込みする馬鹿どもより三菱自内定者は優秀であること.
三菱自に入社するのはやめろなんぞと書き込む馬鹿もいるが余計なお世話だと俺は思う.
車の炎上の件ですが、10年走るか、10万キロ走ると、車って普通に炎上する危険があるらしいですよー。年間、7000台以上が燃えていて、それは、メーカーの販売台数に比例するとか。
別に三菱車だけじゃない。
技術者だって、悪いわけじゃない。管理する役員達が、商品に対する誇りよりブランドを大切にしすぎただけ。
制裁は受けるべきだけど、社員も被害者だと思うよ。
「世間の情報に流されるのはやめよう」って…
世間の声の中には三菱の消費者・ユーザーの声も当然
含まれてると思うんだけど。
むしろ内定した方はそうした世間の声にも注意深く
耳を傾けるべきでは?
すみません、ペンネームミスです。
「たもたも」→「一人間の気持ち」です。
確かに一理ありますね。
ただ、そういう風土(意識レベルを下げてしまった)にしてしまったのは、会社の上層部の体制が原因ではないかと思います。技術者は最初から欠陥商品を作ろうとは考えていないはずですから。
運が悪いだけや。
まー皆さんが体質変えてがた落ちした売上げを
あげてくださいな
なんでやねん!非社会的なことをしてきた会社に擁護せなあかんねん!ホンマさらさらおかしいでー!
じゃああんたが三菱の車買ったったらええやんけ?応援したったらええやんけ?
日本ハムもそう雪印もそう保身だけしか能がなく、顧客を無視した会社がのうのうと大手だからと言って守られるのはおかしい!
全然十分じゃない!
韓国の会社は、自殺したじゃないですか?
あそこまでとは言いませんが、社会的責任は守ってもらわないと社会からは消されます。
いや私たちの力で、例えば不買運動などで消さなければならないと強く思います。
目先の利益だけじゃなく顧客のことを考える会社が、これからも発展していってほしい。
し、発展していくものだと思う。
そうじゃなかったらやってられへんで!正しく生きてる人間は!!オレは社員さんにはがんばってほしい。
悪いのは無能な役員だから…。奮起してください★
でも今からここに入るのはやめといたほうが…。
売り上げ減、利益赤字の企業、さらに将来的に売り上げが回復するとも思えないんで行っても、どんなけやる気あってもぶつけるとこないかもよ?
多くの自治体が三菱車を買わないのは戒めのためではありません。
自衛のためです。市民の生命を守るためです。
自治体に必要なことは三菱への制裁ではなく、市民の安全です。
なぜ市民の安全を第一に考えることがおかしいのでしょうか?
応援するのなら、市民の安全を考え、勇気ある三菱不買を起こした
自治体の方であると思いますが。
私も「探偵ファイル」見てます。
今後も記事を書いてくれるみたいですね。
社員さん頑張れ!!内定者頑張れ!!
世間の情報に流されるのだけはやめようよ。
そしてここはもっとポジティブな書き込みしていかなくちゃ。批判ばかりはやめましょう。頑張っている人の気持ちを考えようよ。
確かに今回はひどい事件です。でも、
多くの自治体が三菱社を買わないと決め、十分な戒めを受けたのではないでしょうか。国の意見を代表できるような人達が応援しないでどうするんでしょう。
石原さんもおかしいと思います。
私は応援してます。
この掲示板もそろそろ本題に戻しませんか。
「探偵ファイル」にちょっとした記事がありました
設計とラインが悪い、ということらしいですが・・・・
技術力があればそもそもあんなに大量のリコールは出ません。
リコールなしで来た車種ってありましたっけ?
リコール隠しは経営者の責任ですが、品質の低さは技術者の心構えの低さの結果だと思いますよ。
ドアが外れて負傷者が出る事件がありましたが、ドアもまともにつくれない会社が自動車を作ること自体なんだかなぁって思います。
プロやから素人より扱いが荒いのでは?車の走行距離も一般人とはあきらかに違うし。積載量超えて平気で運転するドライバーもいますし。情報を集めて批判するべきでは?ただ批判するだけなら誰でもできるよ