会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
真理をついていますね。
やはり、ここをうける人はそれなりの覚悟は必須ですよね。
なぜなら、入社後は確実に今以上の試練があるのは当然ですよね。
消費者からみれば今年入社した人間と、10年前に入社した人間を区別して扱うはずはないですよね。
もし、問題があった際、私自身もいちいち入社何年目ということは聞かないですよ。
従って、厳しい言葉になってしまいますが、この掲示板程度の叱責や指摘は入社前のハードルと捉えることができます。
この程度の指摘で正論を繰り広げても実益が少ないと思います。
だって、クレームをするお客様は、命に関わってくる事柄なので必死
ですよね。欠陥に全く責任がないのになんで誤らなくちゃいけないのか
って思うようになりますよ。
だから、まだ間に合うと思います。この掲示板での指摘を真摯に受け止めて、批判にひとつひとつ応えれるくらいになっても損はないのかなーと思います。
三菱の使命が国家に奉仕することですかぁ。
確かに一時はそのようであったのかもしれません。
しかし、今のような時代ではどうでしょうか。
疑問は残ります。
雪印でも食中毒で死亡者を出してますが・・・・・
それとここで批判する方々は
まるで昔のJリーグブームや小泉内閣が発足した時、
今のペ・ヨンジュンを見てキャー、キャー
言ってる人とレベルが変わらないと思いますが。
東急車輛製のトレーラーのブレーキドラムに欠陥があったのにも関わらず国土交通省に報告してなかった事が今日の朝日に載っていたけど、現時点では死亡者が出ていないようだけど、仮に死亡事故があったとしたら、
ここで批判してる連中は殆どが同社製の鉄道車輌を使っている路線には「殺人電車」だとかいうだろうな。
ちょっと違うけど、4年前の日比谷線の脱線衝突事故でも同じ事を言ってただろうな。
大勢殺しておいて??大勢??
詳しく説明頂けないでしょうか??
それとも無責任な事言ってるのですか???
三菱車が好きでレッズに入ったわけじゃないだろうに…
選手達の身に何か起こらないか心配です。
あと、悪いことをして誤ることも出来ないような連中は小学生以下ですよ。
お褒め頂き誠に光栄です。さらに面白いのも見つけましたよ。
>神奈川県警が押収したパソコンを社へ返却した際、捜査員は経営への影響を心配し、社員に声をかけた。ところが、「しばらくすれば、お客さんは事件のことを忘れてしまう。平気ですよ」と答えたという。
毎日新聞 2004年7月22日 0時16分
さすが三菱!まったく反省していません。経営者も経営者なら社員も社員です!
悪いことしてる会社なんだから悪い言い方されるのはあたり前なんじゃない?三菱が真面目に社会貢献してる会社だったら誰も悪いこと書かないし。
あのさここでそんな書き込みに対して本音語る訳ないじん。(笑)!!
常識で考えよう。あなたが内定者ならこの掲示板に書き込みする暇人さん達に本音語る気になる?ならないでしょ間違いなく。本音で語って欲しいならそれだけの対応が必要でしょ。本音で語るとか相手の事認め合って語るもんでしょ。「本音で語れよ!!」ってそんな挑発的に言われて語る人はいないでしょ。。。
もっと考えて発言しなきゃ。あなたの考えをまず本音で述べてそれを認めてくれたら内定者も語ってくれるのでは??そのくらいしなきゃ内定者の本音聞きたいなら。分かるでしょ?ヤバイまた激反論されそう(笑)
もう辞めときます。気を悪くしたみなさんすみません。
>いつまで経っても内定したみんながここで本音で語れないんだと思う。
こういう発想が殺人集団三菱を作ってきたんだろうな.なんとなく納得.
旧財閥の三菱グループのもともとの使命は、
国家戦略に奉仕することです。
ここの重工業がつくる戦闘機、戦車は
世界でもトップレベルです。
戦中も、兵器、戦闘機の製造で資本を蓄積し、
戦後の財閥解体後も、国際情勢の変化で
実質的に免れることができました。
三菱は、日本が滅亡しない限り
今後も消滅することはありません。
悲しい現実ですが、
「殺人マシーン」を生んでしまった三菱自動車も、
何らかの形で残るでしょう。
世間の見方を書き込まれるから内定者が本音で語れないって...
ここの内定者なら、そのくらい受け止めて語ってください
それともそれもできないくらいの気持ちでこんなとこの内定受けたのでしょうか?
だいやさんみたいな書き込みが繰り返し何度も続くから、
いつまで経っても三菱の殺人体質が変わらないんだと思う。
うまい。センスありますねー。
弱者絶対主義をパロディー化させているのが十分伝わってきます。
雪印を引き合いに出すのは筋違いです!三菱のように人を大勢殺しておいてろくな謝罪もできない企業と比べられたら雪印がかわいそうです!私的にはオウム真理教の方が引き合いになるかと。
かっこわるい。単純に。内装外装共に。
そしてエンジンの性能も良くない。だから目にも止まらない。
だがしかし、今回の件である意味、目に止まるようになって
しまったという程度の会社。
財閥でなければ速攻潰れるレベルの会社であることは
間違いない!
雪印を引き合いに出すのは筋違いですか?やってることは違いますが、結局は消費者の信頼を裏切った行為は一緒ではないですか!
いつまで経っても内定したみんながここで本音で語れないんだと思う。
そんなこと書いてまで。性格悪いね。
内定者さんが引けないのは分かるけど。あなたの引けない意味が分からない。雪印を引き合いに出すのも筋違いかと。
この会社のしたこと考えてみてください。
長年に渡る顧客、国民への故意の無差別殺人です。
これって取り返しのつかない大変なことでしょ。
そして今でも三菱自製殺人車による恐怖は大きいです。
その意味では国民全員が関係者なので、部外者など存在しません。
我々もいつ三菱自に殺されていたか、と思うと怒りがこみあげます。
就職活動、内定者専用?だったら内定者の皆さん、参考になると思います。
自分の入社する会社が世間からどう見られているのか。
世間から見下されている会社であるということをしっかり認識してください。
最初の挑戦が最後の挑戦だから!
嫌だからとか内定者同士の傷の舐め合いとかじゃなくてさ
そういうことを言う人たちがいるべきじゃないって意味ね
意味を履き違えないように。。。
多分来年は採用枠少ないでしょう。
けど受ける人もそれ以上に減ると思うのでインターン行けば内定にかなり近づくんじゃないですかね。
ここからは私が勝手に思っていることですが、来年の採用担当者は大変でしょうね。
今までと同じような採用法をしていたら今まで通りのイエスマンしか集まらないと思いますし。
最後に、隠蔽体質は何も変わってないのに採用HPに「三菱自を変えたかった」みたいな
コメントをしている社員を載せる今年の採用担当の気がしれない。
そんな人間が人事にいる限り会社は変わらないと思います。
もよろしくお願いいたします。
せっかく内定いただいたのに大変だね!
雪印みたくならなければいいですね!
どうやらココの掲示板に平和は訪れないみたいですよ(笑)
わたしは部外者なので失礼します!
最後に三菱の社員は全然悪くないですよ。
もちろん新入社員の方は無縁です。
ただ経営が悪化すれば、内定取消もあり得ることを心得てほしい。
sssさんにはそれをわかってほしかった。
以上
痛くもかゆくもないから放っておこうよ。
再生するときはするし、潰れるときは潰れるんだから。
ここで文句を言ってもメッセージを送っても、会社は
変わりません。
掲示板、本来の目的に戻しましょう。
そりゃそうだ。
大体こんな日本全体に影響を与えかねない
不祥事を出しておいて、関係ない人は出て
けと言う方がおかしい。
むしろ就職掲示板だからこそ内定者に言いたい。
それともここの掲示板は完全に部外者を外して
内定者同士が傷をなめあうためだけにあるのかな?
別に部外者がいたって内定者同士で有益な情報を
交換すればいいし、ただ嫌だから書き込むなって
いうのは理由にならない。
そうだねー
あなたの言うとおり!
って答えたら、満足なわけ?
ここでそんなこと書いても、仕方ないんじゃ?
欠陥が出ているのは周知のこと
その上で、さも自分だけが知っているみたいに、ここで自慢げに自分の知識を披露して意味あるんですか?
少なくとも、叱咤激励、批判、どちらにも取れないんですよね
ここの人たちの意見て
ただ、「三菱自動車を馬鹿にする板」になってる
主旨、違うよね
かなり見苦しい
そんなこともわからないようじゃ、話にもならない
三菱を批判する前に自分を見つめなおせば?
まぁ、私もそのうちの1人なんでしょうけど…
でてけったって皆面白がってきてんだから出てかないだろ。
さっさと別スレたてるか、あなたがここから出ていく方がてっとりばやいぞよ。
内定者の人がどれくらいここの板で頑張ってるかわしらないが、この板が落ち着きを取り戻す時は二度とこないっしょ?三菱への信頼が二度と戻らんように。
貴方はここの関係者かどうかは知りませんが一般の人が三菱の車のお粗末さに呆れ
素人が作ってるんじゃないのかと思っているというのは事実だと思いますよ。
GDIエンジンも欠陥エンジンだし、そもそもドアが外れるなんて呆れてものが言えない。
ドアもまともにつくれない会社が車を作ってるというのは恐ろしい話です。