会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三菱自を受けた方、何が良くてココを受けたのですか?
内定者の方は、なぜこのような会社に入社するのでしょうか。三菱自動車の良い所を、少しでもいいので教えて下さい。
受かってもないくせにぃ
あぁ、受けるつもりないとかってゆー強がりはやめてね(笑)
そんな度胸があるヤツらこんなとこにいませんってww
顔の見えない、声もない、ネット上の掲示板で精一杯だもん
または番組製作会社の自作自演だったと
言うオチがだったら面白いね。
1.三菱車ユーザーで買い換えるお金がなく、潰れられたら修理部品が手に入らなくなるので困る人。
2.家族や親戚が自工で働いてる人。
でしょ。
だったら政府が
1.三菱グループは三菱ユーザー全員の車を他社の新車に買い換え、そのすべての費用を負担する。
2.自工で働いてる人の再就職先を責任もって見つける。どうしても見つからないのなら、いくら実力がなくても三菱グループの会社で定年まで雇い理不尽な扱いはしない。
などの命令をだし条件が成立すれば自工は潰れていいと思ってるのではないでしょうか。いくら擁護しててもこれだけ不祥事を起こせば潰れるべき会社だと内心思ってるんでしょうが、自分が上記1・2に当てはまっていたら実際潰れろなんて言えないですもんね。
三菱グループ自らは絶対しないと思うから、国がこの対策を早く実行してくれないかな。
私も見ました!ほんと最っっ低な会社ですよね。今度はゴールデンで放送してほしいものです。
いっその事、三菱擁護を繰り返している
皆さんだけでオフ会とかやったらいかがですか?
そして実際に堂々と面と向かって被害者の自宅の前や
街中の一般市民の前で街宣車を借りて
喚き散らしてみたらどうすか。
それって某Hですよね。確かカ〇-ラとフィ〇トが販売台数トップを争っていたときにHは自社登録していました。でもそのときだけですよ。現在は三菱が売れてるように見せかけるため自社登録しまくってる。カービューやYAHOOに1000キロ未満のコルトがたくさんありますよ。
それって某Hですよね。確かカ〇-ラとフィ〇トが販売台数トップを争っていたときにH
こういう書き込みする人だから内定もらえないんでは?
賢明で内定貰ってる人なら。。。。
暇って。。。もっとやりたい事探してやりなよ。寂しい人生だな
ああ確かにやってましたね。
それをやっていた放送局は以前、視聴率買収で
問題となっていたよね。
それ以外にもバラエティ番組でカッパ騒動や政治家が大学で
講演しているときにコーラス隊を乱入させたりして、
問題なって打切りになって、その後継の番組ではロケ地で
スタッフが飲酒運転で死傷事故を起こして同じ道を辿る羽目に
なっちゃうし。
そして別のバラエティ番組(?)では禁止されている
サブリミナル効果を使用したりして問題になったね。
そして、いまや騒がれているプロ野球の1リーグ制では
この親会社の新聞社の会長が自分の権力を何か乱用してるし。
他にももしかしたら出てくるかもしれませんよ。
こう書いてくと、あの番組を放送している所だって
同じく最低な会社ですよ。
ほんと滑稽な話でしたね。
人事担当者もよくこんなバカな社員ばかり採用できたもんです。
今年採用された方も今までと同じ採用スタンスだっただろうから
どんな人間か予想できる気がします。
そういえば今年の採用HPに求める人物像はどう書いてあったんだろうか?
「自律的に行動しない人。組織にきちんと順応できる人」かな。
する事件があり、マスコミもこの少年らと同世代やその近い世代
の中高生の事を人括りにして悪者扱いする様な極端な報道をして
いた時と同じで、この当時も一般の人が踊らされて、当時の中高
生は危ないと言っていた人もいたし。
悪いのは悪い、でも人括りにして決め付けるのはいけませんよ。
親や学校から習いませんでしたか。
もし批判者している人自分の勤めている会社やこれから勤める会
社で不祥事があったらどうします。
自分が関与しなくても一緒に叩かれるという事を覚えておいて欲
しいな。
本当にリコール隠しが許せないというなら、勉強して警察官や検
察官、裁判官にでもなってもっと裁いたり捕まえたりしてくださ
い。あるいはちょっと違うけど市民団体やNPO法人を設立するのも
いいですよ。
それとも内定もらったから、本当に暇なだけかな、それなら自分
のやりたい事を見つけた方がずっと楽しいですよ。
TVってもんは、視聴率の為ならなんでもします。
私も見ました。旧運輸省が抜き打ち検査で立ち入りした時、受付からの電話で、ある部署が一斉にまずい資料を白い紙袋に入れてそれをみんなで倉庫やロッカーに運んでました。若手社員が「来たぞー」と叫ぶと、部署内の社員が一斉に書類を白い紙袋に詰めてる光景は・・・悲しいものを感じました。
しかしながら、ありのままを話してしまおうという社員もいましたし、内部告発できる社員もいました。
こういう社員を会社を裏切る悪い社員と見てしまうのか、それとも
正しい事を貫き通せる勇気ある社員と見るか・・・
少なくともこの会社には前者だけでなく後者の社員がいた事は、とてもすばらしい事だと思いますし、うれしい。
人によっては後者のような社員を「社員としてあるまじき行動」と見る人もいますが、私は自信はありませんが、何とか後者を目指したいです。
裏切りだとか、忠誠心がないとか言われるかもしれませんが、やはり正しい事ができる人間は格好いいです。
ここに入って新卒社員ができることなんてあんのかな。
私なら辞退しますね
他メーカーも急ぐかのように公表したから良かったじゃないか。
これで何もなかったら他メーカーだって同じ所に窮地に立たされ
ているんだからさ。ちなみに某自動車誌ではF1参戦しているメーカー系のディーラーが新古車を新車登録で販売している事が発覚してるのもあるしね。まぁURLは書けないけど某2ちゃんの「ディーラーの裏事情」なるスレにも同等な事が書いてあるので参考程度に見るのもいいですよ。
社員や内定者の方々、
最近は心無い連中もいますがムキになったりせず
頑張って、会社を立て直して、
管理などを徹底し以前のように
皆が欲しがる様な車を作っていって欲しいです。
ちょっとわかりづらいです。
もう少しくわしくおねがいします。
言ってる意味も理屈も分からない??もしかして頭の悪い小学生?
いっその事、誹謗中傷を繰り返している
皆さんだけでオフ会とかやったらいかがですか?
そして実際に堂々と面と向かって自工の本社の前や
関連のディーラの前で街宣車を借りて
喚き散らしてみたらどうすか。
>むしろ、社会の動きに盲目的になっている内定者の方々
>の意識を取り戻す為にも、この掲示板に批判を書き続けて
>目を醒まさせてあげる必要があると思います。
この書き方見ると、
自分で正義のヒーローにでもなったつもりでいるの?
>むしろ、社会の動きに盲目的になっている内定者の方々
>の意識を取り戻す為にも、この掲示板に批判を書き続けて
>目を醒まさせてあげる必要があると思います。
あんた,自分が正義のヒーローにでもなったつもりですか?
此処に書き込む理由ですが
1.内定をもらったはいいが、友達がいなくてかつ誰から相手にされない人。
2.下にもあったけど、なかなか就職が決まらなくて、ムシャクシャして、偶然あった三菱自工の不祥事を怒りの矛先にしてる人。
3.2と一部重複しちゃうけど自分の採用してくれなかった企業の就職日記に書き込む勇気がなく、三菱自工の不祥事を怒りの矛先にしてる人。
4.2ちゃんねるで全く相手にされない人。
5.子供の頃から憧れていた仮面ライダーやウルトラマンのようなヒーロー物の見過ぎで、そのまま大人になっても正義のヒーローになりたいと思っている人。
6.実際に被害にあった人またはその親族。
以上私の推測ですが(6は実際にあっても此処では書かないと思いますが・・)
こういう感じだと思いますよ(笑)
エンプロイーさんのおっしゃることと同意見で、書き込むにはどのような内容を書き込んでもいいかというもちろんそうではなく、また、書き込むための言葉も選ぶ必要はあると思います。これは、今後社会人となる人間にとっては至極当然なことでいまさらという気はしますね。
エンプロイーさんのご意見にさらに付け加えるとするならば、社会的責任を負っている三菱自動車に入りたいという方は、やはり周りの人がどのようにこの会社をみているのかはおさえておいた方がいいと思います。
なぜなら、この会社に入る限り、知らない人、顧客、親戚、友人、知人に罵声や嫌味を浴びられることは十分に予測はつきます。そこで、「やっぱりやめておいた方がよかった」とならないためにも、ここでの掲示板の内容はひとつのハードルと思えます。しかも、ここの内容を拝見しますと、ほとんどが責任のない書き込みという印象を拭えませんね。責任のない書き込みというのは、いわば本音に非常に近いものですから、社会の人の本音が見えるという意味で活用したら十分効果はあると思いますね。
下での述べましたが、やはり三菱自動車に入社しようと考えている方は少なからず、ここでの批判には応えられるしておいた方がいいと思います。
マスコミに踊らされすぎ?ということは毎日新聞が嘘の報道をしてるってことですか?なわけないじゃないですか。これが嘘だったら三菱か社員が名誉毀損でとっくに訴えてますよ!もしあなただったら事実無根のことを書かれたらどうします?
普通の会社だったらそんなこと言うヤツいるわけ無いじゃん。ですがこの会社はね~。。
沢山ストレス発散で「殺人」、「犯罪者」等と
カキコする人がいるけど、これがなければ、
2ちゃんねるで「犯罪予告」して自分が
犯罪者になるのは間違いない。
すみません。
悪いことは素直に悪いと言ってしまう性格なもので(笑)
以後、気をつけます。
見てる人が不愉快ならこんなに否定的な書き込みは
増えませんって
それ以上に三菱に対して不愉快に思ってる人が多い
という何よりの証拠だと思います
あなたみたいな書き方ならば内定者も
聞く耳を持つでしょうが残念ながら
全員がそうじゃないじゃん?
ほとんどが新聞や雑誌で得たような
知識を書いて満足みたいな…
批判する人はさ、批判を書くにしても
内容や言葉を選んでほしいんだね
場所が場所だけに最低限のルールだろ?
そんなこと言うヤツいるわけ無いじゃん。
もっと考えなよ。
いくらなんでもマスコミに踊らされすぎ
三菱自動車が批判されるのは仕方ないとは思う。
ただココでするべきじゃないって皆言ってるのに
理解できないというか、暇な人が多いんだね~
批判する場所なんかココじゃなくてもイッパイあるんだから
そっちに行くべきだって
そもそもココに書き込む理由って何?
しかし、もし三菱の社員、内定者の方々がここを見ているとしたらお願いがあります。
今も危険な三菱車が公道を多く走っています。運転手も歩行者も非常に恐ろしい思いをしています。
今最優先にしなければいけない事項に会社を潰してでも本気で取り組んでください。
社員の方々の生活もあるでしょう。会社を守りたい気持ちもわかります。
しかし会社を守ることよりも、これ以上悲惨な殺人事件を起こさないことを最優先してください。
この掲示板に書かれている誹謗中傷は見ていて悲しくなりますが
事件と、事件後の三菱のいまだに不誠実な対応が一因にあると思います。
ここまできたら、勇気を振り絞って、三菱の常識を捨て、尊い命を守ってください。
長々とすみませんが、新しい内定者のみなさんの気持ちにかかっていると思います。
どこの掲示板に書いても、批判等の内容に
なると思うし、新たに批判用の板を開設する意味は
ないと思います。
むしろ、社会の動きに盲目的になっている内定者の方々
の意識を取り戻す為にも、この掲示板に批判を書き続けて
目を醒まさせてあげる必要があると思います。
それは違うんじゃないの?逆だよ(笑)
みんな、もうすでに内定をもらい、暇だから他の掲示板で悪口を
書き込んでるんですよ。自分もそうですから(笑)
この時期みんな夏休みで暇だから!
まだ決まってない人だったら、他の掲示板に書き込んでる暇はない
ですよ!
経営者の管理がしっかりしてますね。さすがですよね。
リコールや会社に対する批判等は2ちゃんねるに舞台を移すか、
自分で専用の無料の掲示板を借りて、開設してやりましょうね。
ここの掲示板がまともに機能しないことくらいしょうがない気がします。
当然内定者の皆さんは世間からこういう扱い受けることを承知でこの会社選んでいるでしょうから
ここに書いてある面白半分の批判にも全て目を通して、頑張ってください。
あなたの言うとおりですね。
自分の就職が決まらないから、
三菱自工を怒りの矛先にしてるんだね。
それは自分の努力が足りないだけでしょ。
オイラもそうだけどみんな、ここに書いてる暇あるなら、
SPIや一般常識の勉強しておこうぜ。
じゃあね。