会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は2000年ですね。まだ4年しか経ってないのに同じことを繰り返すなんて(呆れ)。TOPの中身も変わってないみたいだし二度あることは三度あるって言うし、次は2008年かな...。
この会社は以前からそうだった。
何年前だったかな?リコール隠しが発覚したのは。
で、またリコール隠し。
これの無限ループ。
ま、TOPの判断なんて下に公表されることが無い事がほとんどだからね。
愚かなTOPの下で働こうと思う人の気がしれないな。
どうせ、トヨタや本田に入れなかったような人たちが来るんだろうな。
思うに、就職浪人さんが書き込みをしなくなる必要はないんですよ。
まったく落ち込む必要はないですよ。
いろいろな批判があるとは思いますが、発言を通して、三菱自動車に対していろいろ意見があるということを、特に内定者や社員の方が知ることができれば、それだけで、ここの掲示板の価値はありますよ。
ですから、今までのように書き込んでくださいよ。
もう書き込みません。
非常にわかりにくい・・・。
内定者の方ですか??情報すごく集めてるみたいですね。
でもここに書き込むべきではないのでは???デメリットやリスクが大きいですよ。先を見て行動しなければ目先の事ばかり考えてると痛い目あいますよ。
詳しすぎる人ですね。
あんましそういう内部のことはこのようなとこに書くべきではないのでは?ムキになるのは子供であって。火に油をそそいでるような。
何よりもおかしいのは、会社はあれだけ組織ぐるみで監査をくぐりぬけリコール隠しを行ってきて、会社はそれを認めたにもかかわらず、会社のトップの人たちは裁判で無罪を主張・・・って、普通に考えておかしいでしょ!何も反省してないじゃん!
0120-324-860
三菱自動車お客様相談センターの電話番号です。
本気で文句のある方は電話してみたら?
苦情の電話や励ましの電話が結構多いみたいですよ。(先輩談)
ここで無意味な討論するより意味はあるんじゃないでしょうか?
内定者の方は内定者専用のHPがまもなく(内定式後)開設されるみたいで、netで通信教育を受けるみたいです。もちろん掲示板もあり、熱い論議ができるみたいですよ!(Fw:先輩談)
やはり時間がたつと忘れられていくんですかねー。
もうしません 「まじめ まじめ まじめ」つって改心したふりしての有様ですよ?三菱は株主総会をあえてほかとかぶる時期にぶつけた上総会のLive中継では野次殺到で収集つかなくなる寸前に切断する有様
体質かわってると思います?
ちなみに一旦犯罪露呈して、改心したとおもいきや繰り返すタイプは救いようがない事が多いです。
僕は三菱ではありませんが、自動車関連に内定しました。
三菱に内定された方、頑張って再建させて下さい。
応援しています。
再来年の採用ないらしい・・・などと勝手な憶測で書き込むのは止めなさい。何が目的なのですか?
知りもしない情報を氾濫させることにこの掲示板を使っている人が多すぎます。
あるんですけど…
今年で最後でしょう.
株価も100円を下回ってるし,駄目だね.
これからも楽しみにしていますよ。
「もうダメだ」的な発言をする人たちは一体どういう意味で書き込んでいるんでしょうか?この掲示板に発言をすることによって何があるんでしょうか?「中国進出」だとか「車間距離を広くとる」とか、この「みんなの就職活動日記」の掲示板に書き込むことの意味はあるんでしょうか?
本当は免許すら持っていません。
僕は面白半分で書き込んだ哀れな人間です。
僕にはきっと天罰が下ると思います。
そんな事しても無駄ですよ…
車間距離を開けていたとしても、あなたは目の前で起こった事故を回避できる様なテクニックをもっていらっしゃるのですか?
何故この様な事を書くのですか?大人気ない…
書き込みを読んだら内定者が前向きに頑張ろうとしている事くらい気付くでしょ?それも分からないなら別ですがね!
私は三菱ではないですが自動車会社に内定を貰った者です。
一緒に車業界を盛り上げましょうね!!天下の三菱グループなんですから大丈夫です!きっと☆
大手と呼ばれる会社はどこもわるいことしてまっせ!この世の中綺麗事だけでは会社は大きくなりませんよ。
でも、今の気持ち社会人になっても忘れないでくださいね。