会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内来ましたよ。
中途半端な時間しか残ってなかったです。
個人面接なんでしょうか集団面接なのかわかんないです。
7日です。やっぱおちたんかな。。。
ですよね。ここで聞かず直接電話で聞いてみるのが一番だと思います。
俺もまだきてないです・・・。
ちなみに面接を5日にうけて、WEB試験を7日に受けました。WEB試験の案内には、合否に関わらず連絡するとかいてありますよね。不安ですけどお互いにもう少し待ってみましょうよ!
僕も来ていません。いつ受けました?
そうなんですか?
昨日Webテスト受けたからまだまだ結果は来ませんが
今後が不安です・・・
三菱ファイト!!
事務系ですか?
技術系はまだ余裕ありでした。
ウェブ試験受けたあとって、「試験終了メール」みたいなものって届きませんよね?
試験終わって、ブラウザを閉じて、終了・・・。
でいいんですよね?
不安なのでどなたか教えてくださ~い!
ほんと??案内きたの???
こんにちわ。今年度も昨年度と同様程度ってことらしいので70人くらいでしょうね。(昨年度が約70人みたいなので)そのうち60人くらいが技術系ですね。
頑張りましょー!!
レスありがとうございます!
一週間はちょっと長いっすね(>_<)
気長に待ってみたいと思います。
最終面接がんばってください!!
面接の数から考えて100人前後じゃないかと思うんですが・・・
最終でどのくらい落とされるか気になります。
折角遠い岡崎まで行くので、何とか受かりたいなぁ・・・
Webテストの連絡がきました。Webテストの内容について教えていただけますか?
他にも満席で予約できない方ってみえますか?
7日にWEB受けて昨日連絡がありました。2次面接(最終面接)は幅広く日にちが取られていましたよ。
書き方が悪かったですね。すいません・・・
Webテストは6日に受けて昨日の夜、最終の案内が
来ました。実質1週間くらいだと思います。
Webテスト合格などの連絡はなく、直接最終の案内
が来ましたよ。(最終の案内でWebテスト合格しました
ので)という風になっていました。
最終は19日から27日まであるのでもう少し待って
みてはいかがでしょうか?
1次は何日に受けられたのですか?
俺は面接1分前についたけど受けさせてもらえましたよ
Webテストを受けてからどれくらいで最終の案内が来ましたか??
あたし達のときは3人でしたよ。残りの1人は多分面接時間ぎりぎりに来て(30分前に集合せず)私達とは同じ時間に受けることは出来ず、次の回かなんかに受けさせてもらうのかな~と思いました。
初めから文系は4人て言われました。部屋もそれ相応な大きさだったと思いますよ。ダミーとかはないと思いますよ☆
私のときは
技術系8人(4人づつ2組)と、
少しだけ(15分)始まるのが早い事務系3人
でしたので、ダミーはないかと^^;
面接の手ごたえがちょっと厳しいかな・・・と思いましたが、
WEBテスト受けてくださいというメールが来ました☆
がんばらなくては・・・。
先日一次面接に行きましたがそこで70人から80人くらいと言ってましたよ。それが技術系なのか事務系なのか合計なのかはわかりませんが・・・。多分合計だと思います。
一次を4日(京都)に受けてWebテストは6日に
受けました。
もう予約できるのでWebテスト受かった人は
リクナビをチェックしてみてはいかがでしょうか?
最終は本社だと思ってたんですけど愛知・・・
広島からなので愛知のほうが助かるんですけどね。
役員の方々に会えるのかな??
ダミーではありません。
4人ないし3人の時もありますよ。
ダミーなどする必要はないと思いますし。。
皆様、情報をありがとうございましたm(_ _)m
今現在、プレゼン内容を推敲しています。
頑張って一次試験を通過して二次で皆様にお会いできるように頑張ります。
これからも皆様がんばっていきましょうね!
4月4日に面接を受け7日の夜中にWebテストを受けた技術系の者です。
さっき結果というか二次面接の案内が来ていました。
なんと愛知まで行かなくてはいけないらしいです・・・
という事は最終と考えていいのかな?
受ける人、頑張りましょう!!
名古屋を日帰りか…
きっと。
始めから一組2:2のように思ったんだけど違うかなぁ?二人以上で受けた人いますか??
事務系のものです。私は、原稿持っていって読みましたよ。もちろん、適時アイコンタクトは必要ですが。
それで一次面接は通ったので、読む読まないより、内容だと思います。
がんばってください。
俺はちゃんと練習してから行ったけど、面接では別に持ち込みしてもよかったよ。俺と一緒の人は持ち込んでたよ。面接がんばれ!最終で会いましょう!
まず,過去ログを見てみたりすれば,もっと効率が良くなると思いました・・・.
すみません,えらそうなことを言ってしまって・・・.
1次面接のとき,控え室で学生が,控え室に常駐している社員の方に,原稿を見る場合は4分で,何も見ない場合は5分でスピーチしてくださいと言われている方がいましたよ.
時間内に伝えたいことを話すのも見ているとも面接官の方は言っていました.
私は4日に1次面接を受けた者です.技術系です.
説明会に行けなかったものでホームページに書かれていると思い調べたのですがまったく解りません。
お願いします
受け終わる期間が終了してからなのかな?
他の社はウェブテスト結果って、翌日には来てたり
するから、採点やデータ集計は簡単なはずだからね・・・
ここで相当絞るってことでしょうか?
てゆーか、一時面接通過ってどのくらいいるんだろう・・・
もうがんばるしかない・・・
さっきリクナビにウェブテスト案内のメールが来ました。
ウェブテスト緊張します!
技術系です.
Webテストの結果はまだ連絡が来ていません.
ここの掲示板を見ているとりくナビで結果が届くとのことですが・・。
技術系しかWebテスト無いみたいなんですよ。
ほとんどの人はまだ来てないみたいなんですがこの掲示板ではお一人いらっしゃるんですよね・・・
ほらっ早く結果コイ!胃が痛いんだよ・・・