会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日の夕方に事務系1次面接を受けましたよ。
正直全然自信がなかったけど、昨日連絡がきて2次に進めることになりましたよ。
でも、面接のときは合否の連絡まで1週間くらいって言ってたような気がします。不安だろうけど、がんばって。
こんさんへ
ありがとうございます。 もうすぐ2時面接なので、参考にさせていただきます。
まずは最終進出おめでとうございます!
そういう事情は三菱さんに言ってみてはいかがですか?
きっと対応してくださると思いますよ。
貴方のことをもっとみたいと思ったから最終に呼んだんでしょうし、
止むに止まれぬ事情を汲んでくれないような会社じゃないと思いますよ。
ここに工場見学の情報とか載ると思ってたのに。。。
ちなみに非通知ではなく03からでした.
昨日岡崎で面接を受けて,4人で一緒に新幹線で帰ってきた
皆さんはどうだったでしょうか?
おお、手違いでしたか^^;
でも、いけることになってよかった。
これといった案内はきてないですねーー;
5月5日以降に連絡があるとみています^^;
なんか一言でもメールとかあれば落ち着くんですけどね^^;
>sw20_evolutionさんへ
ふむふむ。。。
岡崎工場には何回かいったことあるのですが、
工場見学いってみたかったな~
選考はそんな感じですかね~
昨日2次面接の案内来ました!
突然で、しかもぶしつけで申し訳ないのですが、技術系、岡崎会場の5月9日、10日のどちらかの日程を譲っていただける方いませんか?
交通事情の関係でその日にしかいけないんです><
関東出身なので本日、高速バスにて旅立ちます。
私も頑張りますので、皆さんも頑張って下さい。
4/7に一次面接を受け、4/9にwebテストを受け、4/11に最終面接の連絡を頂きました。
大本命だったのになー。。。
これから受ける皆さんに頑張ってほしいので情報提供を。
ちなみに事務系です。
僕の場合は、30分間で最初に動機と入社後にやりたい仕事を聞かれて、その後突っ込んで質問をされました。僕の場合は自分の強みと、仕事上のどんな場面でそれが発揮されるかを中心に質問されました。
そしてこちらからもいくつかMMCについて質問をして、そこから逆質問をされるという形で、トータル30分くらいでした。
みなさん頑張ってください!
頑張るぞぉ!!!!
俺もプレエントリーしてからは本エントリーの案内と18日の京都の工場見学のメールのみです。
21日の岡崎工場の見学なんて知らない・・・
京都に行ったから俺は排除してあるのかな・・・
名古屋という土地も好きなので行きたかった。
岡崎工場の見学って21日だけなんですか?
推薦応募の人を対象とした見学なんですかね?
それとも5月5日までのプレエントリーした人を対象とした説明会?
いやらしい話ですが、それって実費です?
いろいろ質問が多くて申し訳ない。
私は2次面接が最終選考という連絡を頂きました。
はー やばいなー。。。
私は13日にWEB試験を受けて、今日2次の案内が来ました。
第一志望だけに非常にうれしいです!
>ザクさん
二次の案内に、「この面接が最終選考です」とありました。2次=最終ですね。
記載してありますよ~
よぉ~チェックやぁ(>_<)!
私は推薦の場合でも本エントリーしないといけないと思っていて本エントリーして、説明会の案内がきたので運よくいけました。おそらくエルさんは推薦なので個別?かなんかで工場見学されるのではないでしょうか?違ったらごめんなさい。
あと、これも私の推測なのですが私は2月中旬にはすでに推薦応募での選考を望んでいて、推薦の場合はいつごろの選考になるのか?と問い合わせたところその時点から5月中旬といわれていたのでまず自由応募(今最終選考を受けている方々)→推薦応募→5月5日までプレエントリーした方がたの選考だと思っています。
最初に自由応募である程度内定をだし、推薦で確実な人数を確保、その次に今プレエントリーを受け付けてる人たちから人数合わせ?みたいな感じになってるのかなと・・・
すべて俺の推測ですw
みなさん書類提出はやいですねえ!私は最近ちょっと忙しくて来週になりそう・・・。人事の方が推薦の選考は連休明けからって言ってたんでそれからじゃないんですかねえ。
ってか、採用のページには
※詳細な選考スケジュール等については随時ご案内いたします。まずはリクナビよりプレエントリーをして下さい。
って書いてありますけどこれまでに何か案内みたいなの着ました?これまでに一回目の本エントリーの締め切りと3月18日の京都工場の工場見学の案内がきただけでそれっきりなんですけど・・・。
今日、人事の方に電話したら手違いで明日の案内が届いてなかったみたいでしたが無事確認とれて明日朝から岡崎まで行って来まーす。
おめでとうございます!
最終選考の案内きたーーー!
うれしぃ(@゜▽゜@)
ありがとうございました。
ちはやぶさんおめでとうございます。私は明日最終面接です。
う~緊張・・・(_ _;)
おめでとーございます(≧▽≦)
みんなで後に続こー!!
おめでとうございます。連絡は即日でしたか?あと面接で聞かれた事はなんですか?
2次面接(最終面接)は5月9日からしか日程ありません!
4月中にやりたかった!!
すっごくうれしいよ。
私のまわりはみんな次の日に電話連絡が来て、そのあとメールで最終の予約でしたよ。
webテストの合否連絡きた方いらっしゃいますか?
webの試験ってどのくらい時間かかります?
今日までなんですが、多忙ゆえ、夜やるつもりなんですが
2時間くらいあれば、できますかね?
ソーゆーことだと思います。採用人数はわかりませんねー
交通費の精算はどのような方式でしたか?
領収書ですかね。
やはり1時間に1本しかないんですね.
早めにいってみようと思います.
今まで最も得意だったスピーチで、あんなに緊張してカミカミになるとは思いませんでした。
そのあと、何とか一生懸命に話したけど、正直自信ありません。
受かった皆さんは、私の分まで頑張ってください。
だいたいいつまでのくるのでしょうか?
もう受けた方で、ご存知の方いらしたら教えていただけないでしょうか。
俺も5日には書類提出しますたー
未だに連絡なし・・・
今週中にこなかったら問い合わせしてみようと思ってまふ
21日に工場見学ってもう明日じゃないですか^^;
それにしても工場見学の予約とかってもう終わっちゃったんですね^^;
エントリーしたらだめだってなってたんでエントリーしてなかったんで情報取りもらしたのかな^^;
後々にプレエントリーはしないといけないと気づいてしたんですけどね^^;
「5/5までにプレエントリーをしていただいた方に、本エントリーのご案内をいたします」となってるから
推薦の選考はそれ以降になるのかな~
そうなるともう一回目の推薦の選考はしたんですかね^^;
つまり、1コマ1人ってことですかね?
だったら、現時点で残ってる文系事務職は190人ですね。
採用人数はいかほどなんでしょうかね?
20人くらい??
つまり、1コマ1人ってことですかね?
だったら、現時点で残ってる文系事務職は190人ですね。
採用人数はいかほどなんでしょうかね?
20人くらい??
今日受けてきましたが、バスは1時間に1本しかありません。
速くついても、困ることは無いですよ、人事の方とお話できますし・・・
おおっ、もう書類出しましたか!私も来週には出すつもりです。ちょっと試験遅れるかなあ・・・。21日に工場見学行くつもりなんですけどその詳細の連絡がまだなくて・・・。