会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けたけど、時間は35分くらいだったよ、ちなみに俺の前の人は50分ぐらいやってて15分くらい待たされました。あと社長ではないですよ、見たかんじ部長クラスの3人という感じでした。あと15分ごとの予約だけど、2ブースあるので交互に入ったいく感じです。
ごめんなさい。15分というのは私の予想です。予約スケジュールからの。30分以内というのは確実だと思います。
ごめんなさい。15分というのは確かではありません。30分以内であることは確かだと思います。
時間や相手が社長なのかお聞かせくださいm(__)m
きてません。まったく音沙汰なしでWEB試験の結果が送られてないのかと思い、WEBテストセンターに連絡したら、しっかり送られてるとのことなんですが・・・。大学の就職センターに聞いたら「呼ぶかどうするか悩んでるんじゃないか?」とのことで。明日にも来なかったら連絡してみなさいといわれました。明日でい1週間ですもんね・・・。
自分はもう諦めてるのですが、合否に関わらず連絡しますと書かれていましたが、8日にWED受けたきりご無沙汰です。多分受かった人には連絡が来ているみたいなので、不合格者に対しては連絡無いのかもしれませんね。。
合否の返事はきましたか??
私も音沙汰無しなのですごい不安です.
三河安城から出ている社有バスは,リクナビに書いてある
通り1時間に1本しか出ていないのでしょうか?
面接時間が微妙なもので…
二次の時間、30分くらいじゃない?
残りは600人ぐらいいるのでは??
あくまでも予想ですが・・・。
自分もケーンさんと全く同じ状況です。13日の昼にWEBテストを受けたのですが、まだ連絡がきません。人によっては受験後すぐに2次面接の案内が来ているみたいなのですが・・・。
でも、1週間は待ってみようと思ってます。
技術系の方で13日にWEBテスト受けて、結果がこられた方いますか?
え??マジですか??
たった15分??
それは初耳です・・・。
新幹線で3時間もかけていくのに・・・。
もしかして意思確認だけ・・・んなことないですよね?
最終受けた人、有利不利にならない程度でいいので良ければ教えてください!!
二次面接では何を聞かれるのでしょうか?知っています?時間も15分しかないし。。
本当にうれしい!
人事の方、ありがとう!!
一次のスピーチは、電車の中で面接会場(品川)に着く
30分で適当に考えたのに・・受かるとは。でも、品川で展示してある車見て、
すごいカッコよく感動してしまいました。
なんかイメージが変わって、今では真剣に第一志望です。
これからは、マジで気合入れてくぜーー
一次のスピーチは、電車の中で面接会場(品川)に着く
30分で適当に考えたのに・・受かるとは。でも、品川で展示してある車見て、すごいカッコよく感動してしまいました。
なんかイメージが変わって、今では真剣に第一志望です。
これからは、マジで気合入れてくぜーー
今、事務系2次面接のメールが来ました!!
大本命やしココで決めたる!!
工場の人事の方、ありがとう!!
でも、何人に絞られるのだろう・・・。
合否に関わらずに返事が来るはずなんですが他に着てない人っていますか?
連休明けですか~
もうすぐですね。
応募書類送ったのですがなにも連絡がないのです。。。
推薦向けの募集要項には「事前にエントリーシート、
適正検査、及び能力検査をインターネットで受検し
てもらいます」とあるのですが受検したら自由応募の
本エントリーになってしまうのですが、なにか連絡が
あるのですかね^^;
自分は14日に東京本社で1次面接でした。
東京と大阪では採用スケジュールが違うみたいです。
心配するのでなく、信じるのです!
ちなみにリクナビにきていましたよ。
はい!ベストを尽くしましょう!
>たぷたさんへ
2次の話です。
13日に1次を受けて、14日に2次面接の通知が来ました。
特にいつまでに連絡するとは言ってなかった気がします。
俺も15に関西で1次面接受けました。事務系です。
まだ連絡きてません・・・。
やっぱ関西で受けたのでは通知するのに時間がかかるんかな?
関西で受けた人、事務系で連絡着たら教えてー!!!
明日、事務系の1時面接を受けに品川まで行ってきます。
まだまだスピ-チ内容に不安があるのですが、三菱に受かれば絶対入社したいので、皆さんの日記に書いてあった通り、熱意を一生懸命伝えてこようと思います。
がんばります!!
明日、事務系の1時面接を受けに品川まで行ってきます。
まだまだスピ-チ内容に不安があるのですが、三菱に受かれば絶対入社したいので、皆さんの日記に書いてあった通り、熱意を一生懸命伝えてこようと思います。
がんばります!!
>りんごさんへ
これは、2次面接の話をされているのですか?
私は14に関西で1次面接を受けたのですが、今連絡が来ていないというのは、ヤバイんですかねぇ・・・
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか??m(__)m
ちなみに事務系です
受けて、4月15日に2次面接へのお誘いをいただきました。
採用HPを見る限り最終面接ようですね。
がんばってまいりましょう^^
僕も、14日にweb試験受けて、まだ連絡きてません。合否に関わらずと書いてあったから、もうちょっと待ってみます。
でも、他社の最終面接が19日にあるから、少なくとも18日の昼にはきて欲しい...
私も15日以前にwebテストを受験して次の日に
2次面接のお知らせがきましたよ。
早くてちょっとビックリしましたけど(^^;)
もう連絡きたんですか!?やばいな、私も同じくらいの日程で受けたのに連絡きてないです・・・
他に15日までのWebテストで受けて連絡来た方いますか?
よかったですね!
お互いがんばりましょうね。
例年の倍率をご存知の方がいたらお教え願えないですか?
14日の昼に受けて15日の夜に最終面接の案内が来ましたよ。
ありがとうございます!
先ほどリクナビを見たら追加のお知らせが来てました。
キャンセルがあったみたいで4/22に申し込めました!!
ありがとうございます。22日に技術系で面接です。
前回の精算が振込みだったものですから、ちょっと不安で。
がんばってきます(^へ^)>
たった今4/27の面接に予約できました。
よく見るとあるかもしれないよ。
ちなみに自分は16日に来たメールでできたよ
あかんかったんかな?希望失わず待ちましょう。
ふつう、着いたらまず清算してもらえると思います。
三菱はまだですが、他社何社かありました。ついたらまず清算でした。
交通費ぴったり計算して払う所と、市区町村別に一定額払う所があるみたいですよ。
ちなみに、私は一定額払ってもらう方の経験しかないです。
webテストはSPIのような形式です。言語・非言語の問題です。英語はありませんでした。あとは性格検査です。時間は全てあわせて60分です。
事務系ですか?技術系ですか?
私は事務系で一次面接に通過したのですが、二次(最終)は品川本社しか選択肢がありませんでした。
交通費は支給されますが、私は大阪に住んでいます・・・。
さっきリクナビ見てたら、空きありましたよ。
13日に一次を受けて、14日に二次の案内がありましたが満席でした。
電話したところ5月にも日程があるとおっしゃてました。
できれば4月のを受けたかったです。早いほうが有利ですよね。。
二次受けられた方がいらっしゃれば、よろしければ雰囲気・質問とか教えて下さい!
じゃあたまたま私の回の方がそうだったんですね^^
ただ私たちが部屋を移動するまさにその時にその方がみえたので私たちの回で受けることはできなかったというだけの話ですよ~☆