会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来ないですね.
リクナビに来るのでしょうかね.
三菱さんはもう書類を出されたということでしょうか?書類を提出後、どれくらいの間隔で試験日時が決定しましたか?
確か交通費は出ると思いました。
といわれましたがまだ来ていません
これってなぜ
落ちてたら連絡来ないのですかね
どなたか教えてください
やった~^^
一緒にがんばりましょ
やったね!。
来年度から宜しくね。
>みっつさん
心配していただきありがとうございました。
内定をいただくことができました。
よかったっす!
ありがとうございます、たすかりました。
今日、三菱自工の決算みて驚きました。
大赤字は想定内ですが、これほどとは・・・
懇親会で社員の方が何を言うのか楽しみです
ご忠告ありがとうございます。一応かけ直したのですが、つながりませんでした。
内定の電話のときに六月○日(六月前半の平日)を予定していまが、詳細が決まったらまたご連絡しますって人事の方が言ってたよ。
※一応日付はふせておきます。
早く決めてくんないと、バイトのシフトがだせないです。
懇親会は土日と平日どちらにやると思いますか?
どこかわからなくても、就活中なのだから・・・
ここではないですが、
ワザと学生さんからの問い合わせ電話を待って
やる気(志望度)を試す会社もあるらしいですよ。
私はかけ直して内定いただきました。
そうですね。期待しちゃいましょ^^
一緒に働けるとうれしいですね
私も14日(土)に連絡がきました、しかし電話をとれず。
16日(月)に再び電話がきて内定もらいました
>みっつさん
ありがとうございます!メールも来ていないので、期待してまちます。
面接の時に「連絡してつながらないときは、何度でもつながるまで電話します」と人事の方が言ってましたよ。なので待ってても大丈夫だとは思いますけど・・・・
その番号は間違えなく三菱自動車だと思いますよ。
私もホームページ・リクナビと違う番号から、電話がかかってきましたよ。
私は03-6719-****からの電話で内定を頂きましたよ。
あきらめないで!!
ありがとうございます!
直接私にメールが来ましたよ~
そのメールにも就職担当教授のほうにも書面にて連絡します
と書いてありました
大丈夫ですよ、いい結果がでますよ~w
どーんとかまえときましょw
内定おめでとうございます!!私もあとは結果待ちです…。早く出るといいんですけど。就職担当教授に結果がいくみたいなことをほかの受験者に言ってましたが本人に直接きました?
ほんと、面接は和やかな雰囲気でしたね。
ふぅ、いい結果でてれば来年からよろしくお願いしますねー!
私は本日内定をいただいたのですが、また連絡をするとおっしゃってたので、懇談会が近づけば連絡をいただけると思いますよ。
私は13日に最終面接を受けたのですが、連絡が来なかったので直接こちらから電話して結果を聞きました。
もし連絡が遅れている方がいるならば、こちらから聞いてみてはどうでしょうか?
たぶん、とりあえず連絡を…ということではないでしょうか。
あのとき一緒の部屋だったみんなも受かってるといいな。
>しるこさん
他の自動車会社、たとえばトヨタなんかもそうみたいです。私も電話で懇親会があると言われました。たぶんメールか、また電話で来るのではないでしょうか?気長に待ってみましょう^^
内定来ましたーー!!
ウチのところには内定電話以降音沙汰なし・・・
電話の時に懇談会があるようなこと言ってたのですが。。。
書類等の証拠となるものも何も無く、不安なのですが。。。
ちなみに13日の一番最初に最終面接を受けました。
内定を頂いている方々、宜しくお願いします。
11日に面接受けて今日メールで内定の連絡もらいました!
来年度からよろしくお願いしますぅう!
ちゃんとむこうから聞かれたことは志望動機だけでした。
ただ私が海外の仕事もやりたいみたいなことを言ったら、
私の研究が外国語教育に関連していることもあり研究について思い出したように聞かれましたw
ん~、全然いい雰囲気なんでなんでも言っていいと思いますよ?私も過去の経験談を通して三菱はディーラーとの関係をもっとよくしないといけないとか、いろいろ失礼なことを言いましたのでw
すいません。聞きませんでした。でも結果が分かり次第連絡しますとおっしゃっていたんで、落ち着いて待ちましょう。
今さらながら三菱への思いが込み上げてきています。今思うとあのときもっとあぁ言ったらと悔やむことがあり(>_<)
あのときバスが一緒だった彼と一緒に内定もらえたら。。。早く結果が出て欲しい!
これから一次受ける方、がんばってください!ここはしっかりと話を聞いてくれますよ。
一次募集のときには履歴書が必要でしたよ。
私は忘れて後日郵送しました(-_-;)
選考が長引いているのですか~w私も12日に岡崎で最終受けましたがまだ連絡が来ません。
遅くてもいつごろまでに教えていただけるのか聞きましたか?
私も12日に受けてまだ連絡着ていません。
リクナビ見るのが怖くなってきました・・・
自分から電話すれば結果聞けるらしいが。。。
すでに1次試験を受験された方に質問なのですが、1次試験には履歴書や成績証明などは必要ないんですか??
面接官は2人で、人事の方と技術系(ボディ開発部門)の方でした。
雰囲気は和やかですよ。
人事の方の開口一番が”ざっくばらんに話しましょう”でしたから。
一次面接より気楽な感じでした。
はじめまして、こんにちは。
岡崎で面接を受けるものなのですが、面接官の人数や雰囲気などもしよろしければお教え願いませんか?
まだ結果来ません。
電話が鳴らなくてへこんでリクナビでメールが来てなくてホッとしての繰り返しです。はぁ
早く連絡がほしいです。
結果来ましたか。私はまだ連絡がないのでかなり心配です。
後の皆様、頑張ってください。
そうですか・・・
まぁ私はあっさりと落ちてしまったんですけども
でもまぁ同業他社で内々定もらえたのでいいですけど
やっぱり初めての面接でしっかりと伝えきれてなかった
そういうことでしょうねぇ
三菱を受けられるかた頑張って下さい