会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一週間後でしたよ。
気持ちは良くわかります。
信じて待ちましょう!
胃がいたくて・・・夜もねむれません
お返事ありがとうございました。
個人面接なんですね。当たり前か・・・頑張ってきます!
連絡のない私は落ちたのかな・・・
技術系、自由応募なら面接官二人対自分という
面接だと思いますよ。
少なくとも、私の回のときは全員そうでした。
三菱は再建に向けて、一所懸命頑張ってる感じが
する、そんな面接でしたよ。
ありがとうございます。助かります。
2004年の賞与は確か0やったと思いますけど・・・。ただ12月のボーナスはさすがにってことで労働組合の積み立てかなんかから一部でたとかそういうのだったと思いますけど。さすがにそんなことは募集要項に書けませんしねえ。今年はたしか3か月分でると思います。まあ、業績悪いときは電機メーカーとかは現物支給とかありますし、今は我慢の時じゃないんですかねえ。
私の時はフロントガラスの所に三菱のマークが飾ってありましたよ。
そんなに止まっているタクシーは多くないのでわかると思います。
うーん。知人が言ったことなので真偽を確認できないのですが・・・
とりあえず、国籍を変更するのって滅茶苦茶大変だと思うので、市民権を取ってとか、そういう事だと思うんですよね。
若い人(入社三年目)でもすぐに海外転勤があるんだなぁと認識しておけば良いのでは・・?
賞与は、満額でたと思いますよ。
いつかの日経に載っていた記憶があるので・・・。
お返事ありがとうございます。頑張ってきます!!
確か最終って集団面接ですよね?どんなことを聞かれるやら・・・。
色々情報が飛んでますが、三菱は本当に大丈夫なんですかね?もちろん魅力を感じて応募したので頑張って欲しいし、自分もその中に入りたい!と思っているのですが。
もし、本当にやばくなったらどうなるんでしょう・・。
リクナビをみたら2003年度がかいてあり,はて2004年は?と思いすこし心配になったのですが??
私は朝早いほうに面接があるのでタクシーです(三菱が手配してくれるそうです。ありがとう!!!)。
そこでタクシー使用なされた皆さんにお聞きしたいのですが、どのように見分けましたか?
つまらない質問ですいません。。。
情報ありがとうございます。ただ・・・ちょっとありえない話しだなぁ・・・
国籍変更の強要って、強要したから出来るってもんでもないし・・・
第一、ちょっと異常ですよね。
酒の席での冗談とかではなく、本当なんですか!?!?
だとしたら、これは大問題かと・・・
三河安城駅は新幹線の改札しかないので(在来線は別の場所のようです)
改札出て、すぐに駅の出口です。
三菱のバスは北口から駅舎を出て、すぐ目の前にいるので
(私の時は駅前の通りの、駅とは反対側にいました)
すぐに分かると思いますよ。三菱のロゴが小さく入ってますし。
がんばってくださいね!
ありがとうございます。去年内定をもらった友人は10名程内定が出たと言ってました。
さて。情報提供ですが、一人の人のエピソードなので、全員ではないという事を理解してください。
知人は今年公務員になったのですが、同期に三菱自動車から転職してきた人がいたそうです。何故やめたのかとたずねたら、海外へ一年転勤するよう要請された。それが3年5年と延ばされ、ついにはその国へ国籍を変えてくれと言われたそうです。だから、辞めたと。
まぁ、そういうこともあるという事で。
技術系です。よろしくお願いします。
私もその点気になって、最終の時に人事さんに聞きました。
そしたら、「まだ決まってない。いい人がいたら幾らでも採る」
と言ってましたよ。
今後の流れとしては、6月あたりで内々定者の懇親会があるという話(噂ですが)を聞いています。
まぁ、「内定者コミュニティ」とかも利用すれば、
他の情報もキャッチできるんじゃないかな?
わたしも内々定もらいましたが、辞退することにします。
あ、紆余曲折あって、名前はN(仮)になります…。
交通機関の関係上、到着から10分しかないんですが、大丈夫か心配で・・・。
あと、バス停ってすぐわかりますか?
会社に電話したんですが、GWだから出てもらえなくて、こういうのも初めてなんで、不安になってしまいまして。
もし、知ってる方がいましたら、教えてください。お願いします!!
これからもよろしくお願いします。
最終面接では、企業側のほうで宿は用意してくれるのでしょうか?
ありがとうございます!早速登録しました。
よろしくお願いします!
ホームページに書いてなかったので知りたいのです。
教えてくだされば知人が教えてくれたここの情報を提供します。
今は何人もの人が登録していらっしゃるので気軽に入れますよ♪
っというか・・・皆でお話ししましょう!
私も内々定頂きました。
まだ電話連絡しか頂いてませんが皆さんはどうですか?
あと今後の流れなど御存じの方いらっしゃれば教えて下さい。
僕も三菱さんから内々定をいただいていまして、
メーリングリストを利用しようかなと考えているんですが、
お仲間に加えてもらっていいですか?
ばんさんへ
メーリングは画面右にある「内定者の方へ」の項目の「4年/院2年の方向け」から登録できます☆
ではでは、内々定者のみなさん来年からよろしく
まずは内定おめでとうございます!
メーリングリストに参加するには、掲示板の画面右側の内定者コミュニティから「4年/院2年の方向け」で登録できます♪
私も内定をいただいていますが、メーリングリストに参加するにはどうすれば良いですか?(^^)
返事は保留にしてあるのですが、私は、28日に内定の電話を頂きました。
お互いの名前で誰か分かると思います(笑)
10名くらい・・・と友人に聞いたんだけど、本当かな・・と思って。
最終面接は集団面接ですか?
あと、聞かれることは
志望動機と入社後にやりたい仕事ですか?
本気で復活を目指す仕事がしたいと思っていただけに残念です。
内定をもらった方、魅力ある三菱車を作っていってください。
へこたれるまでも無いよ。さっぱり諦めてもっと優良企業を
目指しましょう。
技術系の方はサプライヤーも視野に入れてがんばってください。
内定おめでとうございます。
私も昨日内定の電話をいただきました。事務系です。
来年から一緒に頑張りましょうね!
ところで皆さんは、まだ電話での連絡を頂いただけですよね?
今後のことはまたメールで連絡しますと言われたのですが、皆さんも同じですか?
興奮のあまり電話の内容をいまいちきちんと覚えてなくてちょっとこの先のことがいまいちよく解らないのでどなたかお願いします。
おめでとうございます!!
数少ない関西組ですね。
内定者懇談会でお会いできるのを楽しみにしています!!
不合格でした。。。
でも、交通費多めにもらえたし、東京も行けたし、落ち込まないことにします☆
そして来年から一緒に頑張りましょう。ということでメーリングリストに登録しているのですがまだ三人に達していないらしく開始されません。
内定者のみなさん、よろしければ登録しませんか?不安や期待などいろんな事が話し合えたらと思っています。
よろしくお願いします。
28日に電話で内定いただきました.
私は文系総合職で受けました。
最終面接は昨日、つまり27日の午後に受けました。
で、連絡は今日の昼過ぎに電話でした。
ちなみに、実際に人事の人に「文系って採用何人っすか?」ってきいたところ、人数はノーコメント、ただいい人がいれば取るそうです。
これから受ける方、頑張ってください☆応援しています!!
>傘地蔵さん
内定おめでとうございます。
私もここに決めました。
私は文系ですが、来年からよろしくお願いします。
もうダメダ・・・
おめでとうございます。
22日に受けたとのことですよね?
今日来たんですか・・・
じゃあ、自分も希望を持ってもいいかな・・・?
とにかく、おめでとうございます!