会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES筆記通過しましたー。思ってたより早く通知が来ました。面接は4月からなんで4月の予定がどんどん溜まってしまってますが。企業研究しなきゃ・・・。
諦めてしまわないで、人事に電話してみたらどうですか?
致命的ですね・・・
テスト受けたんですけど、計数の問題で書き込む時大文字で打ち込んじゃったよ。きっと零点かな。。。泣きそうです
他の人が書き込んでいるとおり実務教育出版の「WEBテスト 完全対策 2」か洋泉社の「WEBテスト お宝問題集」を使えばいいですね。
私は友達から借りて両方やりました。
熟語の成り立ちの問題は、それぞれから同じような問題が出たので、この勉強の仕方結構お奨めです。
SPIと一番違うのは、この熟語の成り立ち問題でしょうね。これは、SPIの問題集には載ってません。ほとんど言語問題の半分くらいがこれでしたから、配点高いと思うので、練習しておいた方が良いと思いますよ。
「熟語の成り立ち問題」ってのは、例えば、「強弱」は「反対の意味の言葉が重なっている」とかってのを選択肢で選ぶ奴です。実際はもっと難しいのが出ます。
私見ですが、難易度は
TG-WEB>WEBテスティング≧SPIって感じですかね。SPIの勉強されてれば問題ないかと。
文系の人には非言語がちょっときついかもしれませんが・・・。
受けましたー。まんまwebテスティングサービスでした。実務の対策本やってれば大丈夫だと思いますよ。私は集合が苦手なんで最後まで終わらなかったけど・・・。
性格テストがメチャメチャ長いです。
webのテスト受けたら感想を聞かせてもらえませんか?難易度みたいな感じで。適正試験受けるの初めてなので。お願いしマース。
私もwebテストの内容が非常に気になります。是非分かりましたら教えて下さい!!!お願いしますっ。。確かにココの掲示板寂しいですね。
webテスティングサービスっぽいですよ。これから受けてみます。
しかし、この掲示板めちゃめちゃ閑散としてますね・・・。
ありがとうございます。
来年よろしくおねがいします
「次に集まるのは入社式」と聞いたような。
(気がします。)
2月・3月に集まるという連絡は頂いていませんねぇ。
2月、3月に健康診断とかないですよね
辞めてからはなんぼでも言えます。
辞めてからしか言えないこともあるかもしれないが
それは逃げとしか思えません
会社が危機であるかもしれない、
顧客に見放されたかもしれない、
だからこそ将来を任せたい
人材を集めるために人材を選ぶのではないですか?
あなたが相手の立場に立ったらどう考えますか?
批判は良いと思いますが
非難は良くないと思います。
のんびりした雰囲気に流されないで下さいねぇ。
半年、一年したら分かります。
私は最近辞めました。
三菱車は好きなので頑張って欲しいです!!
しかも、反社会的企業っていうイメージが強くなってしまったし。
そのために、会社がネットラーニングを用意してくれているのですから!
僕もこれから英語を勉強します
>ととよさんへ
まじです!
まじかな?
さすがに不安を感じる
それより悪いです。さすがに100点代ではないですが…。
とりあえず入社までに何とかしようと思います
みなさんどうでした?
僕は予想どおりでした!
260点!!!!
これはマジでリアルな点数です。
たぶん最下位ですね・・・・
人事の方は僕を雇ったこと後悔してるんだろうなぁ
いきなりどうしたの?
これは、設計によるものもありますが、整備工場も、自工車、相手に設備を整えるより、トヨタやホンダ用の設備投資をしたほうが、早く回収できるからです。
整備の上でも安全なのは理由があります。
販売台数の多い車のほうが、はるかに安全に整備されるし費用も廉価です。
整備部品も廉価に地方でもON timeではいります。
この経費も販売台数により、売れてる車のほうが安くつきます。
仮に同一グレードの車で30万40万安く自工車が買えても、車の整備、下取り代金を考えれば、まったく高価な買い物となりますね。
第一、自工車など危険だし、はずかしくて、とても乗れないでしょう。
当然のことです。
おまけに整備における締め付けのトルクやその他の値も業界標準は、トヨタです。マツダもホンダも日産も若干は違いますが、似通ったものですが、自工のみ、かけ離れた数値を要求することが多く、整備屋泣かせの筆頭でしょう。
このような車両は、整備が不全になるべくしてなると思いますし、購入するのが、ためらわれるのは、当然です。
その上での何十年にもわたる経営トップによる品質偽証。
誰が好き好んで、自工車を買うでしょうか?
販売台数の低迷は、不祥事の発覚前から続いているもので、証券金融筋の株価操作による株価維持も、長くは続きませんよ!!
試験のことは考えず、内定式を楽しみますわ。
TOEIC自信のない方は安心して下さい。
私が100点台をリアルにとりますから・・・・
だってこれから一緒に働ける人たちと会えるチャンスだし!
トエックはぶっちゃけカナリ自信ないけど、
その不安より、皆様に会えることの方が楽しみです!
おっさんみたいなこと言いますけど、みなさん、学生のうちにいろいろやっときましょう!
働き出したら、残業でなんもできなくなりますからね。。
>キンタポイさんへ
オイラ、行かないわ。メールは不参加で出したわ。
だってさ、トエックなんて、受けたい奴がうけて
さ、受けたくない人はうけなくていいと思うんだよ。
英語なんかわかんないし、何よりしゃべんないしさ。
それに、配属はどうでもいいや。特に作りたいもの
ってないしさ。なるべくらくなとこがいいや。
内定式でTOIECを受けないと別の日に受けさせられるのでおとなしく内定式で受けることをお勧めします。それに入社してからも2度目のTOIECがありますし(笑)
あくまで私の印象ですがTOICEの結果が配属に大きく影響したとは感じませんでしたよ?海外勤務希望などではどう影響するかは分かりませんが。
僕はすごい不安です!英語が全く聞き取れません!!
2日目は風邪ひいたことにしようかな・・・
200点台とるなら受けないほうがいいかな
300点いきませんでした・・・・・
かなりヤヴァイです。
やっぱ配属とかに関わりますよね・・・
スーツが無難だと思うよ。私服で行くとかなり恥ずかしい
よ!金曜だったらカジュアルデイだから大丈夫かもよ....
それはまずいんじゃない。
人事の方に早く連絡を取ったほうがいいよ。
何か手違いがあったかもしれないし。