会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の次の日に連絡がきました!
ところで、三菱自動車の大卒の賞与って何か月分かわかりますか?
なかなか面接官には聞けなくて...
なかなかの圧迫ぶりで、圧迫面接は初めてだったのでちょっとビックリしました。
あれは厳しいけど、なんとかすぐに切り返さなきゃいけないなと思いました。
人によってはさらに人事の方に切り返されたりしてましたが。
様子を見ると少なくとも合格した人には2,3日で連絡来るみたいですね。
週明けあたりに連絡が来ることを祈ってます。
返事ありがとうございます。僕も、1次通ってましたよ。GDがんばりましょうね。ところで、事務系は何次面接まであるのでしょうね。
結構受かってるんですかねぇ~?
やっぱ面接って、グループから何人って決まって受かるんじゃないんですねぇ~。頑張りましょ~!
結構受かってるんですかねぇ~?
やっぱ面接って、グループから何人って決まって受かるんじゃないんですねぇ~。頑張りましょ~!
どなた受領や選考等の連絡来た方いらっしゃいますか?
駄目だと思っていたので嬉しいです!最終がんばりましょう!!
最終面接はまだ予約してる人が少ないですね。
結果発表は来週と言っておられたのですが・・・すごく早かったので驚きました.
一緒に受けた方にももう結果は来たのかな?
もう連絡きた方いらっしゃいますか???
第一志望への糧になることを願います。
通過した皆さんがんばってください。
初歩的な質問なのですが、一次の次は最終面接なのですか?
自分は5日に受けて10日にリクナビを通して最終面接の
案内が来ました。
一次面接通過の連絡はリクナビの返信で来ました。そこから次のGDの予約をしましたよ。1週間以内と言っていたと記憶しています。
GDからは東京のみとなるみたいです。交通費はでるようです。
受かってるといいですね!
まぁ私の話を悪いほうへ悪いほうへ取ってくれる面接官にちょっと腹が立ってたんで、別に未練はないですが。
次のGDに進まれるみなさん、頑張ってくださいね!
ちなみに私は、6日に事務系で一次を受けました。
GDに進まれる方頑張りましょう!
次が最終ですね。
マジですか。じゃあ俺落ちてますわ。俺もその日だったので。なんだかな~。。
情報ありがとうございます。次頑張ってください!
マジですか。じゃあ俺落ちてますわ。
僕は、うんともすんともメールがきません。。
本日一次面接受けてきたものですが、すいません一次面接通過の連絡って、メールで来ましたか?選考時に聞き忘れてしまい、教えて欲しいんですけど。
私が受けたのは6日に京都でですよ。
受かってるのをいのってますね!
グループ・ディスカッションです!
グループディスカッションのことじゃないっすか?多分ですけど。
私もまだ連絡来てません。
5日に受けて通過の連絡来た人っていますか?
>た~らんさんへ
GDはグループディスカッションの略だと思います。
一次通過おめでとうございます!どの地域で、何日に受けられましたか?
私は技術系です。そして結果まだきてません・・(泣)
知り合いの先輩数人に聞いたら一次の結果は2.3日で来たっていってたのになぁ・・。
返信ありがとうございます。
GDの次が最終のようですね。
おたがいがんばりましょう!ありがとうございました。
リクナビでは面接(複数回)となっているので、他企業と同じフローだと思いますよ。
失礼致しました。技術系に日記ですね...。
貴重な情報ありがとうございます!
こころが広い方ですね(T-T)
ところでmicarosuさんやK’sさんは技術系の方ですか?
私は技術系ですが、面接は2回あるようです。
一次はグループ面接でした。
二次は個人だと思います。本社に行ってやるようですね
事務系も本社で最終面接があると思いますよ
事務系は次、GDですよね。
採用HP見ると事務系の採用フローは
「書類選考・面接・GD」
となってますが、GDが最終ってことですかね?
理系の方は「書類選考・面接」となってますが、一次面接で内定でてますか?
複数回面接するなら「面接(複数回)」となってるのが普通ですが・・・GDの枠も4日間あるし、それほど絞ってるとは思えないのですが・・・うーん、どうなんでしょう。
内容はmicarosuさんのとほぼ同じでした。
ただ、30分前には来たほうが良いと思う。
予定の時間の20分前には履歴書を集めて、
15分前には早いグループはもう面接を始めていたので。
聞かれた内容は。。。
・志望理由
・志望職種
・学生生活で学んだ・得た事
・三菱自動車に必要とされているもの
・10年後の自分像(どんな自分でいたいか)
・あなたを一言で表すと?(長所など)
・もしあなたが三菱の内定をもらったとして、家族や友人から「えっ」と言われたら(マイナスのイメージがまだある三菱自動車に対して)どう答えますか?
でした。よければ参考にして下さい。時間は50分位でした。
内容はmicarosuさんとほとんど一緒でしたよ。
選考自体は1時間以内に終わると思います。
ESの内容は自由と同じですか?
バスって駅からどれくらいかかります??
JR京都駅です。
面接が同じ内容ということは、同じグループだったかもしれませんね。
結果は2、3日以内にわかることが多いですか。
受かってることを祈りましょう。
そして、岡崎で会いましょう。(受かってたらですが…)