会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの約10倍は実際いるから・・・
というわけで
ノ1
GD受けたのは昨日でしたが、今日電話連絡ありましたよ!
頑張ってきます~
ありがとうございます。内容は志望動機と自己PRをそれぞれ全角200文字以内、あなたの語学のレベル100字、あなたの専攻内容・ゼミの内容200字こんな感じですかね?あと提出期限とかありました?
私も「リクナビを通じてメールで」と言われていたので少々驚きました。
最終って何人くらいいるんですかね~??
電話を待ってる時ってホントに苦しいですよね・・・
私も何回待ちこがれて来なかったことがあったか・・・
よろしければ、最終に進まれる方いたらカキコお願いします。
あー結果を待つ時は辛いな。。。
1年で2ヶ月ですよね?
企業別の賞与の調べ方が分かるかたおりましたら教えて下さい
やっぱり電話連絡なんですね。落ちた人にはメール連絡なんですかね…
私も今は結果待ちなので、なるべく携帯を手放さないようにします!
ありがとうございました(^_^)
GDの結果は電話連絡でした。非通知ではなく03から始まる番号。
GDの詳しい内容は言えませんが、三菱について勉強はしておいたほうがいいと思いますよ。でも三菱についての基本的なことをおさえてれば大丈夫です。
最終面接の日程も結構あるみたいですし、かなり絞られるんでしょうかね…
リクナビに追加の日程がくまれています。
どうやら1コマに付き1名の割り当てのようなので
残り20名の枠と思われます
お早めに!
昨日、エントリーシートの内容と面接について詳細が届きました。エントリーシートの内容は自由応募と同じです。
最終面接おめでとうございます!
ところで聞きたいのですが、GDの結果は電話連絡でしたか?「リクナビを通じてメールで」と人事の人が確か言っていたので…
すみません。技術系ではなく事務系でした・・・><
GD通過しても最終の予約ができないんですか?それならこれから受ける予定の私は行く意味があまりないと思うのですが・・・どうなんですかね・・・
全額いただけるのですね。ありがとうございます。
品川となると負担が大きいので助かります!
>prof.さん
ありがとうございます。
GD通過おめでとうございます。最終もがんばってくださいね!!
通過おめでとうございます。私もGD受けましたが結果来ないし、あまりGDもいい内容ではなかったので、ここで散ります。最終がんばって~~~ください。
電話しましたが、キャンセル待ちしかない、なかったら諦めるしかないと言われました。
こういうのって普通余裕を持たせて時間枠を設けるものだと思いますが・・・。
ちょっとおかしいなと思いました。
最終面接は来週のようです。がんばってきます!
交通費は地方の方は全額(新幹線代含む)いただいていましたよ。私は都内の学校に行ってるので、そこから品川までの代金でした。きっちり定期代を差し引いて計算しています。
今までやきもきしていたのでメールを見たときは思わず「きたーっ!」と叫んでしまいました(恥)
で、皆さんの中にも多分いらっしゃると思うのですが、最終面接の予約が満席で出来ません。
人事の方に問い合わせたところ
「5月9日、11日に追加面接を用意しており、4月20日か21日にリクナビにアップする予定。キャンセル待ちと合わせてそちらも考慮してください」
とのことです。
もし、こちらの掲示板をごらんの方でキャンセルできる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
事務系で最終行きました????
GDでは交通費は全額でしたよ
全額でした。がんばってください!!
技術系です。大変申し訳ないのですが、13日ではなく14日(東京)の間違いでした!ごめんなさい!
同じ日に選考受けても、結果のメールが来るまでの期間にずれがあるみたいですね。
当社規定で交通費支給と説明を受けたのですが
新幹線代は全額いただけましたか??
技術系ですか?
技術系なのですが、私も14に面接を受けましたが連絡来てませんよ。
私も初めて書き込みます。
14日に京都で1次面接を受けた者です。
本日17日の18時頃にリクナビを確認したところ結果が来てましたよ。
カブトさんも今頃結果をごらんになってる頃でしょうか。
私も初めて書き込みます。
14日に京都で1次面接を受けた者です。
本日17日の18時頃にリクナビを確認したところ結果が来てましたよ。
カブトさんも今頃結果をごらんになってる頃でしょうか。
先ほどリクナビのほうに最終面接の案内が届きましたよ~
技術系は次が最終のようです。
GDはどんなかんじでしたか?
技術系の最終面接の形式がわかる方いらっしゃいますか?
「技術系はGD」という人もいれば、「最終は一人」といってる人が周りにいて困っております...。
説明会などで既に説明があり、重複した話題だったらごめんなさい。
よろしくお願いします!
今日結果来て最終進みました^^進んだ方頑張りましょう☆
14日に1時面接受けて、今日最終選考への結果きてましたよ。
一次面接のときに人事の方から、GD通過したら次は最終面接って言ってましたよ!
(技術系は二次面=最終だそうですが)
GDの後に最終面接があるって1次面接の時に言ってましたよ?
たしか2か月分くらいだったかな?
学部で就職した友人がいま勤務してますが・・・
結構大変らしいです。生活も仕事も。
でも、だからこそやりがいがあると思っています!
なにすんだろうなあ
四季報を見た限りでは、確か・・・1.5ヶ月でしたよ。
エントリーシートの内容は自由応募と同じなんですか?
私は事務系なんで,次のGDに進む方,お手柔らかにお願いします!
1次面接は上手くできなかったと思っていたので嬉しいです。
最終は悔いの無いように頑張りたいです。
同じく技術系の推薦書類を出した者です。
今日、エントリーシート・WEBテストと面接について連絡が来ました。