会員登録すると掲示板が見放題!
三菱自動車には7804件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの466件の本選考体験記、346件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!総合職で進めるといいですね!私は、コールセンター職で出してみようと思います。いまいち、どんな仕事かイメージ出来てないんですが。。。どなたか、コールセンター職でだされている方、または内定をもらわれている方いらっしゃいますか??
ちょっと入社後のことまではわかりませんね…
僕は9月中に総合職でエントリーも履歴書提出もしましたよ。
ちなみに今週の火曜日にESを提出して、今結果待ち状態です。。。
コールセンター職だけって書いてありますね・・・私は総合職希望なんですが、コールセンターで内定もらったとして、その後いつか配属の希望を出すことってできるんですかね??ボガウさんは、総合職で履歴書出しますか??
書かないと始まりませんものね☆
でもコールセンター職だけ受け付けるとどこかに書いてあったような…探してみたんですが見つかりませんでした。
SUNさんも1度電話で聞いてみてはどうでしょう??
そうなんですか???がっくりしていたところなんです・・・では、履歴書だけでも送ってみる価値ありますかね・・・??
どうなんでしょう。。。三菱に電話したところ、9月末までにエントリーしていれば選考に進めるとのことでした。
ちなみに僕は総合職でエントリーしでいます。
行ってよかったです!事務職はコールセンター職だったけど、
どうせなら膿を出し切った新生三菱ブランドで働きたいと感じました。
新卒派遣のブースもあったけど正社員雇用で頑張ります。
ありがとう。最後にひとはな咲かせます。
ガッツ!
ほんとじゃないですかね。
今日試しに生協の合同説明会に行ってみたのですが事務もありそうでした!
頑張りましょう!
とりあえずガッツ!頑張ります!
事務系の応募はもう間にあわないんでしょうか…
私は8月31日締め切りで履歴書を提出し、現在選考を受けてるものです。ちなみに技術系です。もしかして、事務系なのでしょうか?
事務系であれば、どのような選考が行われているかわからないので、これ以上お答えすることはできませんが、参考までに。
そういうことになるでしょう。
心配なら採用担当に電話してみたらいかがでしょうか。
何度も見たのですが、私が見落としていたのでしょうか。確か履歴書と書いてありました。私は過去ログから履歴書=ESだと思ったのですが、自分で用意した履歴書で良いということでしょうか。
HPの採用情報のところに応募方法が載ってますよ
リクナビにはプレエントリー完了の案内しかきてないのですが・・・。
9日に京都で受けます。
これって集団面接なのかな…
一緒に受ける人、がんばりましょうね!
おそらくそれ以降ではないでしょうか?
とりあえず自分も出してみます。
私も履歴書提出してアクション待ちです。やっぱり締切日以降じゃないと返事はもらえないんでしょうか。
連絡はきていません。
私は書類を送ってリアクション待ちです、どなたかいま選考すすんでるかたいらっしゃいますか?
何が「どうなのでしゅう?」
なんの事?
つうか、掲示板見にくいです。いつになったら日記見れるの?
いま受けようかどうしようか悩んでます。
いま大好きな彼女が地元にいて三菱受けたって人いますか??
地元に残るかそれとも三菱で車作りするか悩んでます。。。
自分自身弱いんですぐ会いたくなってしまいます。
お返事遅くなりまして、申し訳ありません。本日、懇談会の連絡メールが届きました。懇談会は6月16日とのことでしたが、参加か不参加の返事は5月31日までとなっていました。ほんとうに遅くなってすいません。
応募から内定までの日数、今年の募集人数など教えて頂けませんか?
リクナビメールに日程等の連絡をするとのことでしたが、私のところにはまだ来ていないので
日程等はまだ公表していないのではないんじゃないでしょうか。
ちなみに関東です。
キダムさんは、結構待ってもらってるんですね。
うらやましいです。
今月の始めに内内定をもらったものですが、今他社の選考のこともありお時間を頂いております。内定者懇談会は、いつあるかもう日にちとかわかったのですか?5月下旬だと私自身まだ、返事を出してないので心配になりました。
初めまして、キッティと申します。内定おめでとうございます。僕も先月に内々定のお電話を頂いた一人でございます。ところで、その内定通知の時に、今後の予定とか聞いておられませんか?僕は、5月の末から6月の頭にかけて、内定者懇談会の様なものを実施すると言われました。詳しくはメールを送付しますとのことだったのですが、未だメールが届かないので、少々心配なのですが、そのようなこと聞かれていますか??また、他の方でもご存じのかたおられましたら、情報提供よろしくお願いします。
でも 私の力ではどうしようもないので 別の会社でがんばります。
内定したみなさん 頑張ってください。
それは確かに言えてますね。でも三菱系って給料に関して固いところがあるっていう噂を聞いたので、上がるのかな...そもそも業績悪化前の給与状況がどんなもんだったのかが気になるところです...
そんなこんなで、内定いただいてるのですが、まだ承諾に踏み切れません...
三期ぶりに黒字ですし一昔前のマツダや日産みたいに
上がるんじゃないかなと思います。
分かりました。ありがとうございます。
私は、GWは結局、電話は来ず、明日いよいよ電話が鳴るかドキドキです。
第一志望なので、絶対入りたいです(泣)
03で始まる番号からの電話でした.
親にはかなりネガティブな反応されてテンション↓
でもやりたいことができる会社だと思うのでアゲアゲで入社したいと思います!
1/3でなくても結構安いですよね。年収もボーナスも。
内定おめでとうございます。うらやましい。
電話で連絡でしたか??
すごく行きたかったのでうれしーです!
かなり行きたかったのでうれしーデス!