会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2144件の本選考体験記、1567件の志望動機、494件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、すごいですね。頑張ってますね。
一晩中ログインできませんでした。
6時から6時半くらいにちょっとつながりやすくなって
何とかログイン成功しました。ふう。
帰って寝ます。おやすみなさい。
Design_the_Globeでは?
こりゃ、2回目の締切に持ち越されたりして……
質問です。公募の場合でも、WEBテストを受けないといけないのですか?????
にやっとの事で提出完了致しました。
あぁぁ~!!!ってなりながら連打していたら
繋がりました。IDも暗記してしまう程になりませんか?
ですので何十回も挑戦されたら繋がると思います。
ちなみにキーワードは
Design_the_Globe
でした。
門前払いされている気分・・・・
必死でつながってJavaが動かないとかいわれたらキツイから。
いたらブラウザとか教えてほしいです。
OSは10.2.4です。
まぁ、多分早くてもあんまし意味無いけれどね。
おやすみ…
詣っちゃったね。
今夜は徹夜になる予感・・・
やばい
助けてください!!!!!
非常に不躾で申し訳ございませんが、キーワードを教えていただけないでしょうか。globe・・・なんとかでしたっけ・・・。
アクセスできぃぃぃん!!(汗)
これって31日の23:59までOKですよね??
私もsadaさんと全く同じ理由でそうしようと思っています。
自信持っていきましょう~
テーマ1 これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことは何ですか?(800文字以内)
※その目標を定めた理由、達成に向けての取り組み・プロセス、そしてあなた自身が得た成果について分かりやすくお書きください。
テーマ2 志望動機についてご記入ください。(600文字以内)
※「トヨタに入社して実現したい夢や目標」「自身のキャリアビジョン」及びその理由を踏まえながら、分かりやすくお書きください。
です。ああ・・・ログインが出来ない・・・
志望動機についてご記入ください。(600文字以内)
※「トヨタに入社して実現したい夢や目標」「自身のキャリアビジョン」及びその理由を踏まえながら、分かりやすくお書きください。
ES提出できてよかった・・・涙
ホント、すごいアクセスですよね・・・
さすが世界のトヨタ!!
と必死で探した結果、発見。
やぁっとログインできたと思ったのにキーワードがわからなくて焦ってました。とりあえず提出完了!
そうでしたね。混んでいたので処理されなかったのかと一瞬不安になりましたよ。お互い次のステップにすすめるといいですね。頑張りましょう。
昨日から、ESを確認しようとしているのですが中々アクセスすらできず、質問内容すらわかりません。
直前にしてしまった自分が悪いのを重々承知の上なのですが、どなたか主なESの質問内容と字数をわかる方おしえていただけないでしょうか?1回アクセスできたら提出するだけにしたいのです。
事務系の学校推薦は聞いたことがありません。
学校推薦は基本的に技術系にだされるものですよ!
Webテスト受ける際に、表示がテスト受験済みになるまでは、
数日かかるようなことが書かれていました。
受験完了のメールが来たなら、大丈夫なんじゃないですか??
ぎりぎりになった自分が悪いのですが、こんなにつながらない企業は初めてです。。さすがですね~トヨタ☆
やったー!って思ったけど、
果たしてうちの大学に推薦枠なんかあるのだろうか。
マーチ中堅IT系なんだが・・・。
アンダーバーとかつけました?
ほんとどこでも聞いてるんですね・・・
しかも他のところでもたたかれてるのに・・・
あなたが面接まで進んでるのに、本気で日産やマツダが好きで、エントリーで落とされた人に失礼ですよ
日産の強みはやっぱり外見的な「デザイン」じゃないでしょうか。
トヨタの強みは高性能な中身じゃないかしら。
懇談会の時に人事の方が何回目で提出しても関係ないとおっしゃっていましたよ。
他でも聞いてるみたいだけど、自分で考えたら?
ほんとに志望してんなら、それくらいわかるでしょ。
まさかここで聞いた事を志望動機に書こうとでもしてるんじゃないよね?
それにしても、サーバーが混雑してましたね。
機能からHPをちょこちょこのぞいていますが、なかなか会員ページに入れなかった
事務系に推薦はないんじゃない?リクルーターはあるけど。
今年はトヨタはないって聞きましたよん!なぜなら、トヨタは日経連の会長ですからね。
この人は他の掲示板でも同様の質問をしているんで
スルーしたほうがよいかと・・・
私もできません(><)これ、期限までにアクセスできなかったら提出できないってことですかね・・・どうしましょう。。
学校推薦は技術採用のみでしょうか??ちなみに私は事務志望です。私は学校推薦が確実にあるような大学に通っているんですが・・・。理系の子達はどこの企業でもリクルーターとかと会ったりしていて、推薦みたいなのがあることはわかっているんですが、トヨタの場合はどうでしょう?事務でも推薦ってあるんですか!?
トヨタを志望の皆さんにとって日産の強み、弱みは何だとお思いますか。もし、よろしければコメントください。
よろしくお願いします。