会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしよぉ↓↓
ちょっとは関係するのではないでしょうか?
英語のテストもあるみたいですね;;
やっぱ採用に関係するのかなー!!??
私はHPに登録するのが遅かったのであったかどうかも知らないんですが、
業務職の導入研修がどのようなものか知ってる方いらっしゃいますか?
やっぱ大企業は難しいですね!!
私は9日の12時半からでCでしたよ☆
一緒かな??
最終めっちゃ怖いですが・・・頑張りましょうね☆
名前を言うと誰か特定されちゃうので言えませんが、帰りの電車の中で一番よく喋ってた子です☆
また最終で会えたらい嬉しいな♪
GDは準備していくことは特にありませんよ☆みんなで楽しく話しを進めていけば大丈夫です♪
チームワークが大切なのだと思いました☆
最後に質問タイムがあるとのことでしたが、
それは誰が誰にどんな質問をするのでしょうか・・・?
何か考えていったほうがいいのでしょうか??
今日の朝GD予定だったのに、いろいろ事情が重なり行けなかったよお~涙
yuiさんは何グループでしたか??
面接で、『メールか電話で連絡するって言われなかった』と嘆いてた者です・・・笑
同じ日に面接受けて、翌日の9日中に合格連絡来た方いらっしゃいますか?? もし、いらっしゃったら書き込みお願いします。
今日中に連絡来ると思ってたので、気が気じゃありません。合格の連絡方法(電話かメール)と共に、書き込みくだされば幸いです。
皆さんと、内定者懇談会に参加できる事をお祈り申し上げます。
それではお願いします。
私も今日の12:30~受けて、先ほどメールで通過連絡いただきました☆同じグループだったかもしれませんね♪
GDがうまくいったのは本当に一緒に受けたみんなのおかげです☆最終もがんばりましょうね(^^
私も知識ないです! しかし、今朝のGDの合格通知いただけました☆
テーマが一緒かどうかわかりませんが、知識は要りません。
それよりも、みんなで上手くまとめていけるような方向に持っていこうという気持ちがあれば大丈夫だと思います◎
ES通りませんでしたT-T何がわるかったんだろう・・・
皆さん頑張ってくださいね!
一緒に受けたみんないい人ばっかりで楽しく素でやることができました♬
また最終も頑張りましょうね☆
私も、自分なりに頑張ってやれたと思っているので悔しいです。
なんだかモヤモヤするので不合格通知でもいいんで、
早く欲しいです。。。
みなさん結果来てましたか!合格でなによりです☆★
最終もまた頑張りましょうね!!
私はトヨタにはとっても入りたいのですが、自動車自体にはあまり興味がなく車種とかも全然分からないので不安です…。
よかったら教えてください。
合格された皆さん一緒に頑張りましょう
私も昨日受けて連絡無しです。
もうたくさん合格の報告あるので駄目だったんですね…
GD自分なりに頑張ったのに悔しいです。
ドキドキしながら見たら・・・合格!!(≧∀≦)
まだ1次なのに嬉しくて思わずニヤけちゃいました。
ほんと嬉しいです☆
今日12:30から受けました☆GD受けたみんなで一緒に帰りながら「ディスカッション上手に出来たから絶対みんな受かってる気がするよね!」っと言いながら楽しく帰りましたが、私が受かったということはきっとみんな受かってると思います☆
ホント一緒に受けたみんなのおかげです☆ありがとうございました♪
arisaさんの書き込み見て、私もマイページ見てみたら合格ってきてましたぁ♪教えてくれてありがとうございます!!がんばりましょうね☆
今日一緒に受けてくださったみなさん、みんないい方たちばかりで、合格の連絡が来ていらっしゃることを祈ってます...
私も今日受けて
先ほどGD通過の電話を頂きました☆
一緒に頑張りましょう!!
arisaさんの書き込みを見てチェックしてみたら、私も無事に合格してました♪早いですね!
最終頑張りましょうね!
めっちゃ和やかでしたよ☆敬語とかも気にしずに喋ってました!!!私は自分を100%出しましたよ!
だから、『めっちゃ~』とか使ってたし、普通に笑ったり・・・素のままで大丈夫です☆
自分の意見をしっかり言うことが大事だと思うので、あまり固くなりすぎず、意見をしっかりと持ちつつ、自分らしく振舞うのが大事だと思います~♪
よろしければ参考にしてください☆
明日頑張ってくださいね!!!
無事合格でした☆最終進まれた方、頑張りましょう♪
ありがとうございます!
ちょうど正午頃でしたよ☆
電報はナゼか実家に着いたみたいです(笑)
昨日、事務系総合職の最終を受けたのですが。。
全く言いたいことが言えずに、今は後悔で押しつぶされそうです!!!!もう一度、受け直したいです。。
志望動機とか、全くつっこまれませんでした。。
どんな雰囲気でしたか!!??
私も昨日2時からの回でGD受けましたよ!結果はまだ来てないですが。。
いつ来るんだろう!><
おもしろいテーマだったし、メンバーがホントにいい子ばっかりで楽しく受けれました!!
通過できれば何よりですが、落ちちゃっても悔いはないです(*^_^*)
学歴の欄ですが、就職課に聞いたところ、やはり普通科などはいらないみたいです!
でも小・中学は「○○県」とかは入れないでいいって言われました(・∩・)
「○○市立~」とかからでいいみたいです。
前も違う大学の友達が同じような質問を就職課にしたところ、上記のような感じで言われていたのを思い出しました。
ホントありがとうございます!!
合格できるようにGDがんばってきます☆
おめでとうございます!!
だいたい何時ごろでしたか?
おととい月曜に事務系総合職の最終を受けて、今日午前中に合格のお電話いただけましたよー☆昨日こなかったので、諦めていたのですが・・・今回の募集では連絡は翌日でない人もいるみたいです!
明日GDを受ける者です。
GDの雰囲気はどんな感じでしたか?
敬語を使う固い感じなのか、思ったことをどんどん発言できる感じなのか
教えていただけると嬉しいです。
そんなに頑張らなかったですよ~!司会とか全くやってないです♪
みんなの話をうんうん、って聞いたり、話が一部でまとまってきてるときにあまり話してない子や意見の違った子に、話をふってみたり・・・です。
たぶんGDではあまり落とされないかもということを聞いたので、いつもどおりのありのままの自分を出してきてください!!
頑張ってください☆
GDではどのような役割をされていましたか??
やっぱり、司会とかで会話を引っ張ってかれましたか?
GDの経験があまりなくて、かなり心配です。
よかったらアドバイスください。
こんにちは。8日に業務職のGDを受けた者ですが、通過の連絡の番号は通知でしたか?非通知でしたか??
先ほど非通知で連絡が来たのですが、出れなくてここだったらいいんですけど…(>_<)