会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友人は翌日になって不合格の連絡が来ていたので,即日に来ないとアウトだと思います.
面接前に言ってたと思うのですが、緊張で忘れてしまったんで覚えてらっしゃる方、教えてください。。
東京ですが、最終は人によって40分~80分くらい待つと思います。
ちなみに技術系です( ̄▽ ̄)
ちなみにいつ受けたんですか?
あたしも同じ日に受けました。連絡なし。。。。
ちなみに技術系です( ̄▽ ̄)
kichiさんより遅い日程で受けて翌日来ました。連絡は本人宛にメールが先。次の日担当教授にも電話が来ました。
これから受ける方、頑張ってください。
ありがとうございます。
最終がんばりましょう
ありがとうございます。待ち時間が結構あるってことなんですかね。
緊張するなぁ・・・
>まゆさん
私の場合は午前に二次を受けて、翌日の午前中に通過の連絡を電話で頂きました。
テストセンターでの足切りはありますよ。
でも最終で成績表提出するのでごまかせないと思いますよ
去年までは筆記のSPIでしたが、悪いと足切りされてますね
技術は2時間で3組やったんで、結局40分くらいでしたよ。
事務のブースも3組やったはず!参考まで。
2時間も何をやるんだろう・・・
もし既に総合事務で最終受けられた方がいたら、
書ける範囲でいいので、どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。
>TMCさんへ
やはりみなさん単位数で記載しているのですね
ありがとうございます
本日最終面接なので頑張ってきます
人間性を見るような奇抜な質問ではなくES中心の質問であることを願います
明日に期待しましょう。
早い方は、もう内定でているようです。
最終はいつですか?
リクルーターは4人と会いました。複数回面談をしたり、ESの添削をお願いしましたよ。
そうなんですね。
私はお祈りみたいなのでチョッパーさん頑張って下さい。
同じく四日に受けた技術系の者です。私は翌日通過の連絡を頂きました。
総合職事務系と業務職は併願不可ですよ。人事の方に問い合わせたら、併願不可とおっしゃてました。なので総合職事務系で出されたのであれば業務職は受けられないらしいです。なので私は、業務職志望なので総合職事務は出してません。
リクつきました?
もう望み薄なのでしょうか?
面接は一番早くて6/1(水)だったはず。
一週間以内=6/8(水)までに連絡ではないのですかね?
私も6/1に技術推薦で受けてまだ連絡ありません…。
名古屋事務です。受けた翌日に連絡きました。
明日で面接から1週間が経ちます。
回答ありがとうございました。
頑張って手書きにしました。
今日最終面接受けたんですが、
即日で連絡来た人いるんですか?
明日で面接から1週間が経ちます。
交通費だと思います。
僕は単位数で書きました。
いつ2次選考を受けられましたか?
まだ来ないです!(;´Д`A
ちなみに地域はどちらですか?
事務系です。
自己紹介書は単位数の方で記載し、認印は使用しなかったので遠方から面接に来た人の交通費を支払う時に必要なだけだと思います。
ちなみに、ネクタイ・上着を着用していくと取らされます。
みなさん気楽に受けてくださいってことみたいです。
それとも単位数で書きました?
単位数っぽいですよね
返信ありがとうございます
最終面接はこれからですので、手書きで出そうと思います。
ありがとうございます
最終面接で印鑑持参とのことですが何に使うんですかね?