会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま二次募集の締め切りが明日までだったんです(;_;)
助かりました。本当にどうもありがとうございます(;_;)(;_;)
TOEICの点数がうろ覚えで、スコアを多少間違えて書いたのですが、ここってTOEICや英検等の資格証明書の提出ありますか?非常に不安です。
英語はないよー。
数、国、性格
死亡フラグびんびんやわ‼
きっと明日お祈りされる(笑)
昨日知り合いと2人最終受けましたが、おそらく2人共落ちました。
昨日知り合いと2人最終受けましたが、おそらく2人共落ちました。
なんで聞きたいんですか?
結構急いでる感じですけど
また、最終の倍率はどれくらいか分かりますか?
明日受けるのですが。
事務系を希望する者ですが、テストセンターって数・国でしたか??それとも数・国・英でしたか??回答よろしくお願いします
気長に待ちましょう~
報告よろしくお願いします^^
私も今日最終を受けましたが、結果はまだきていません。
第一志望なんで不安です。
合格者のみに連絡って可能性もあるわけですね
とりあえず、一週間待ってみます
ありがとうございました
半袖でも大丈夫だと思います。
世界のトヨタが半袖で面接に来たという理由で落とすはずがありません。要は実力でしょう。
僕が面接お受けた日は雨で気温も低かったので特にクールビズに関して上着を脱げとか言われませんでした。
私は面接の翌日朝に最終面接の案内のメールと電話をもらいました。
私は合格者のみ1週間以内と覚えてるんですが・・・
ここは遅いですよね…
絶対通過しているのに早く連絡してほしいです
合格なら翌日くらいに来るもんですかね?
「合否問わずに1週間以内に」とは言われているんですが・・・
内定おめでとうございます。
推薦でしたか?自由でしたか?
推薦で焦らさない時と焦らす時の違いはなんですかね
やっぱ人材次第なんすかね
私のまわりの人も一週間前後待っています。
学校との関係を考えるとしょうがないですよね。迷ってるふりをしなくてはいけませんしね
自由の場合は、特に第三者はいませんし、スパッと即日連絡でしょう
私にもスパッとその日の夜連絡きましたよ
同僚になるみなさん
よろしくどーぞ
内定でたんですか?おめでとうございます。
技術系の方ですか?
面接の最後に一週間以内に連絡しますが、
あまり待たせることはないと思いますといわれ、
3時間後に電話いただきました。
因みに技術自由応募です。
私の場合は、1週間以内と言われ、その後にあまり待たせることはないと思いますと言われました
分かりにくい文章ですみません。
1日の最終面接で「1週間以内に就職担当教官を通して連絡します」と言われ,今日(9日),担当教官から内々定の連絡を受けました。
担当教官には昨夜(8日)に連絡があったようです。
私は面接から本当に一週間待たされました。
ここまで待たされたのは
技術推薦の人はすぐに連絡が来なくても諦めず辛抱強く待ちましょう。
特定されるかもしれませんが,以下は今後最終面接を受ける人のための参考に。
自己紹介書:
PCで入力しました。手書きでなくても良いようです。要は内容次第ってことでしょうか。
服装:
ノーネクタイ,上着あり。面接中は暑かったので上着を脱いでいました。
面接について:
質問内容などについては公平を期すためにお答えできませんが,圧迫や難しい質問はほとんどなく,学生の人柄や良い面を引き出そうとしている様子がよく伝ってきました。
面接官は人事担当と技術部長っぽい感じの二人で,個人面接。面接時間は一人40分と言われましたが,私の場合は30分ぐらいで終わった気がします。
長々と失礼しました。
即日の方たちは、面接終わりに何て言われましたか??
まだエントリーシートの〆切りだってあるんですから、焦る必要ないと思います。
…と、私は自分に言い聞かせてます。笑
お互い頑張りましょう。
関東ですよ!
7日の午後大阪で面接があり、即日内定いただきました。
ここの会社は人柄をよく見てくださる気がします。面接を通してよりこの会社が好きになりました。採用人数も多いですし、まだまだ空きはあると思うので、これから面接の方は頑張ってください。
これから受ける皆さん頑張って下さい。
4日面接、5日朝にメールとマイページで内々定通知です
ノーネクタイ、ノー上着で面接受けて即日合格の連絡頂きました