会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日大阪で推薦で受けましたがまだ連絡はありません。
1週間以内ってことは7日が期日ですかね?
ESの内容について深くきかれました。
例年では研究内容自体よりも学生の内面を
観る質問が多かったみたいですが、今年はどうなんでしょうか?
事務系、東京採用で、すでに内定をいただいている方はいらっしゃいますでしょうか?
返信ありがとうございます!^^
自己紹介書(と修士の人は修士作文も)に関してですが、リクルータの方に聞いたら手書きでもPC入力でもどちらでも問題ないとのことでした。最終合格した私は手書きにしましたが。
最終面接のお時間に間に合ったかどうか分かりませんが、一応参考までに。
それから、ご心配ならリクルータの方に訪ねてみるといいと思いますよ。
GDはそんなに活躍できませんでしたが・・・
その後の面接の方が重要なのかもしれません。
質問があるのですが・・・
修士作文とかってPC入力だとまずいでしょうか?
あと、最終の倍率どのくらいなんでしょうか?
私は、面接当日かなり涼しかったので上着+ネクタイで最終までのぞみ、合格を頂きました。
クールビズで来ていた受験者については、結果が分からないのでなんともいえませんが、
「クールビズでこい」といっておいて、それに従った結果悪い印象を与えたというような会社は、
こちらから願い下げだと考えています。
そのように学生の足元を見て本当の能力で判断しない企業は、
競争がますます激化する今後の国際社会では将来がないと思います。
御返事ありがとうございます。
5日ってもう今日ですね!!頑張ってください!!
私も本命なので全力を尽くします!!
はい。MyPageの右下のところの選考というところが「最終選考結果はこちら」という表示にかわっています。
事務です!!!
しっかり書かなくてすみません!!!!
私もmegumiさんと同じ1日に1次GD+面接を受けて当日中に通過の連絡を頂きました。(事務系の関西採用です)
最終は5日ですよ!
大本命なのですごく緊張してます…
お互いに全力で頑張りましょう!!
私もmegumiさんと同じ1日に1次GD+面接を受けて当日中に通過の連絡を頂きました。(事務系の関西採用です)
最終は5日ですよ!
大本命なのですごく緊張してます…
お互いに全力で頑張りましょう!!
6月1日に最終面接合格の電話連絡を頂いて、本日のお昼にメイルで合格通知を頂きました。
また、今確認したところ、マイページの最終面接結果にも
「TMC様
先日は弊社新卒技術系採用の最終選考へご参加いただきましてありがとうございました。
厳正な選考の結果、TMC様は『合格』となりました。
弊社にて、TMC様と共に働けることを楽しみにしております。
トヨタ自動車株式会社
人材開発部 採用・計画室」
と表示されていました。
御解答ありがとうござます。
私もいろんな情報が交錯してて混乱気味です・・・;
お互い頑張りましょう!!
megumiさんは技術ですか?事務ですか?
自己紹介書(と修士の人は修士作文も)に関してですが、リクルータの方に聞いたら手書きでもPC入力でもどちらでも問題ないとのことでした。最終合格した私は手書きにしましたが。
最終面接のお時間に間に合ったかどうか分かりませんが、一応参考までに。
それから、ご心配ならリクルータの方に訪ねてみるといいと思いますよ。
質問があるのですが、内々定後マイページに変化ありました?
私はまだ変化なしです。
電話取るの遅れてしまって、一次面接が今月中旬なのでトヨタは諦め気味です^^;
最速かどうかはわかりませんが、1日に受けて、最終は明日(5日)です。@関西
倍率どのくらいなのかとか、2時間って言われたけどどんな内容になるのかとか、不安と緊張で頭おかしくなりそうです^^;
お互い頑張りましょう!!!
技術系ですよ!東京採用です。
印鑑とか押す時点で手書きですよね
Excelだったんで印刷で出そうかと思ってしまいました。
つよーさんは事務系ですか?技術系ですか?
ぼんさんは、事務系ですか?技術系ですか?
ちなみに私は7日に大阪で最終面接です!
vrotaさんがおっしゃっていることは本当だと思いますよ。
私は6月1日に同じ境遇です。
これ以上は特定できる可能性があるので、ちょっと地域などは控えますが。
ところで最終って倍率どんくらいなんでしょうかね?
昨年の通過レーダー情報だと2倍くらいですけど
あてにならなそうですよね・・
ありえない!
どなたか、土曜日に面接受ける人はいらっしゃいますか??
私は1日に推薦で受けましたがまだです。
14時半ごろに電話を頂きました。
最終は6月末でした。
ちなみに東京です。
翌日の朝メール、その後電話で案内いただきました
昨日、二次面接から午後に最終を受けて夜に内々定の連絡をいただきました。
お世話になりました
そうなんですが、僕は2日午後でしたが、まだ連絡がきません。ダメだったか・・・
2日午後に受けた方で通過連絡きた方いますか?