会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
みなさん同じなのですかね。少し安心しました。結果が気になりますね。
ここはあなたの日記帳じゃ無いですよ
業務職ですか?
足回りや、エンジン、走行性などをさらに向上させて他社に負けない自動車を作りたい。
2030年までに国内シェアを50%から70%くらいまであげたいですね。
私もまだ連絡がないので よくわかりません。
2次試験が19日予定と書いてありますが、このままだと時間がほとんどないですよね?
私のマイページも、適性検査が未だに青色です。
なにも更新がないので不安ですよね(>_<)
返信ありがとうございます。
私もです。何だか不安になってしまって。適性検査のリンクは灰色ではなく青のままでいいのでしょうか?
マイページに変化なしです。選考スケジュールを考慮すると、そろそろ返信がないと怪しいですよね(>_<。)結果が気になります。
すごいスピード感ですね。
僕の友人は即日ですね。僕は来てません…
合格の場合、何日後に連絡来るかわかる方いませんか?
ありがとうございます。
思っていたよりは早いのですね
お返事ありがとございます。
面接の段階ではなく、まだESとテストセンターの結果待ちですね。
あと、時間って2時間しっかりかかりましたか?
?内定の結果が就職担当教員に来る
?マイページに合格者は表示される
?内定者は、10月位にマイページを通して連絡が行われる
以上の流れです。私はまだ?の段階です。
四月中には?の段階になると思います。
4/9に推薦受けて、4/13に連絡来ました
もう業務職の選考(面接)始まってるんでしょうか??
どこの地域ですか?
教えていただいてありがとうございます。
こちらはサイレントではないと思ったのですが、
どちらにしろ今日来ないとなると月曜でしょうかね?
同じような感じの方はいらっしゃいますか?
最終面接の大量な質問数に攻められちゃって、最後になって連絡時間を聞き漏れちゃったです。
教えて下さってありがとうございます!
きていません。連絡は中旬となっていますが、お祈りもくるんですかね~?
推薦の最終面接から結果の発表までどのくらいかかりましたか
誰か分かる人がいたら教えてください。
それぞれ文字数はどのくらいかご存知の方教えていただけますか?
OBからおそらく来週に面接と言われたのですが、具体的な連絡がないので心配してます。
内定者日記を見ると技術自由の最終も翌日までに連絡がきているようなので、今日連絡が来ないと望みは薄いのかな、と勝手に想像しています。
>ferng22さんへ
一週間以内に連絡と言われたので、来週まで連絡が来ない可能性もあると思います。
同じですね~、技術自由でも一週間後なんですかね?事務の自由は翌日の夕方にメール来るらしいですが…
教員への知らせ段階ではないですか?
少し経つと、個人へのメールとともに『最終選考 結果はこちら』に変わりましたよ。
私も昨日東京で技術自由の最終を受けましたが、まだ連絡ありません。
>おかさん
>ferrariさん
皆さん、早い回答ありがとうございました。
とても参考になり、不安が和らいだ気がします。
お世話になったOBの方々のためにも、自信をもって
面接に臨みたいと思います。
ずっと表示が「選考が進んでおります」のままなので、合格した実感がなくて不安です。
事務系のグループ面接を受けた方へ
どんな感じの面接でしたか?
世界をあっと言わせるような他社が真似できない、真似したくなるような自動車を開発して世界に広めていきたいです。
同期になる方宜しくお願いいたします。
先日内定を頂いた者です。
私の時では、テストは3回受けて、対策の本を2冊しました。出来は一概に言えませんが、8割はあると感じています。
面接ではチームを巻き込んだ事を本当に深く掘り下げられたので(15分/35分)、嘘や、自分を良く見せようとせず、誠実に自分が考えた事、行った事を答えるべきだと思います。あと、研究内容を10分ほどですね。また、ESには無い内容についてですが、車が好きか、どんなところが好きか、というのも聞かれました。
私も非常に緊張しましたが、OBの方々に本当に良くしていただいて、絶対に受かってやる!と意気込んで面接受けました。推薦を貰える時点でトヨタに受かる素質は絶対にあると思いますので、あとは自分に自信を持って、かつ謙虚に実直に面接に臨んだら絶対受かると思います!
ちなみに1週間したら、就職担当に電話、マイページに選考結果が提示されます!
頑張ってください!
来てません…
テストセンターでたくさん切るんでしょうか><
自分も近々,最終面接を受けます.
何が聞かれるか是非知りたいです.
テストセンターは言語と非言語でした.
できがあまりよくなかった(感覚ですが...)ので,テストセンターの段階で切られるかも...
基本的にはESに書いてある内容は全て聞かれる可能性があると考えていた方がいいです。
あとテストセンターは通常の言語と非言語だけです。
私もです~。ほんとに緊張しすぎて何していいかわかんなくて不安すぎます(>_<)
最終でも落とされるかなあ。。。