会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええ、私は諦めが悪いです。笑
昨日受けて今日の朝メールと電話来ましたよ!
いえ、第1クールですよ。ややこしくてすみません。
第2クールで既に一次面接を受けられたということでしょうか?
15日推薦でまだ来ません。遅いです!!(T_T)
受かった人は早いのか?
第1クールではありましたかー?
そのお気持ちすごくわかります
私も全く同じ境遇です.
そうです。
16日に受けたので、望み薄かもしれないですが(>_<)
最終結果待ちですか?
他の方どうですか?
ご丁寧なご回答を有難うございました。頑張ります!
そうですか、それはおめでとうございます。
入社してからのギャップが少ないと良いですね。
今後も頑張って下さい。
>csさんへ
返信ありがとうございます。
そうですか(><)
皆さんもまだ連絡きてないということで少し安心しました。
まだ希望は捨てないでおきます!
まだ来ていません
しかし,私の大学は例年約5日後に担当教員と通して連絡が来てました.
ありがとうございます。そして、おめでとうございます!!
やはり即日なんですね。私も志望度高すぎたので、なかなか次に踏み切れませんが、がんばります。
具体的な日にちは控えさせていただきますが、GDを受けたのが先週、最終がGDから4日ほど後です。どちらも即日の連絡でした!
具体的な理由は人によると思いますが、他社に比べてトヨタの志望度が高すぎたからですね。トヨタほど入りたいと思った企業はありませんでしたし、落ちたときにどうするかを考えるのも嫌になっていました。
いつ面接うけられましたか?また、結果は即日知らされましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
>私も、トヨタ以外は考えられなくて
それは何故ですか?
技術自由
内々定いただいた者です。
私も、トヨタ以外は考えられなくて、毎回本当に緊張していました。
GDの内容について技術と事務では違うかもしれませんが、資料を呼んで、グループの意見をまとめる形式です。
私は最終面接で緊張しすぎて結果が出るまで家で泣いていました笑
しかししっかり見てくれていると思いますので、自分のベストを尽くしてがんばってください!
私も本日技術最終受けて、結果きてないです。。受かってる皆さん、即日に連絡きてるみたいなのでかなり不安です。。
トヨタへの志望度が高くてすごく心配しています。。よろしくお願いします~~
15日に受けて即日内々定でしたよ。技術系自由。
お疲れ様です。私は本日最終選考進めない旨のお祈りメール頂きました。内定されると良いですね。
社員の方には面接時間が長かったと聞いたのですが、みんなどれくらいなのですかね?
ちなみに僕は45分くらいでした。
通過のみなさん頑張ってください!
でも、トヨタが初面接なんでものすごく緊張します…
悔しいですが、他の企業選考に向けて頑張ります!\(^o^)/
若干名募集だから仕方ないかと!トヨタの事は忘れて頑張りますー!
やっぱり今年の業務職は厳しいですね!切替えます!
多分1期募集(?)では、2次試験が「4月1日~」となっていて、結果は4月1日に一斉に報告という形式をとっていたので今回も同じだと思いますよ!
はっきりと不合格って書いてあったので少しショックでした。笑