会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
おめでとうございます!
ちなみに今度テストセンターなんですが、デキと難易度はどうでしたか?
推薦の面接はいつでしたか?
4日に受けて、昨日リクルーターから通過の旨の連絡を頂き、今朝通過メールがきました!
いつ、二次選考を受けられましたか?
いつ、二次選考を受けられましたか?
学歴フィルターあるのかな?
wwwさんがどこの大学か知りませんが、
私は地方国公立の学部生ですが一次選考通過しました。
自分でも驚きましたが。
テスセン完璧だったけどESに問題有りか…
返信ありがとうございます。
私もリクルーターの面談で具体的に教えて、とかなり言われたのでそこを注意するように練習しておきます。
面接も来週なのでお互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
面接対策はリクルーターの方が練習をしてくださってます。
あとはひたすら深く考えてますね。
ツッコまれないように、否定できない部分まで考え抜いてます。
なるほど!ありがとうございます。
がんばりましょうね!
そうなんですか?ちなみに何情報ですか?
でも若干名って一般的に10人いるかいないかって感じですよね..
>もえもえさん
私はまだエントリー完了してないので、特に連絡来てませんよ(^^)
朝早くてびっくりです(笑)
そうなんですか。私も自由なのですが、なぜか出してと言われました^^;
夜はかけ直さないほうがいいですよ。相手が出たとしても非常に迷惑がかかります。翌日の朝にかけ直すのがベストだと思います。
私は13です。GDと面接です。
業務職志望ですが、
今年の採用は若干名ですよね..
狭き門となってしまい悲しすぎます(´・_・`)
今日は休日ですし、明日が全てな気がしますね!
僕は3日です@関東
福岡は6日、大阪は10日と11日だそうです。
他は聞いてないのでわかりません
来週です。
地域によると思いますが
16日です。
遅いので期待薄です…
いつかけても話し中ですよね笑
私も取り損ねました。
折り返し電話して、と録音にあるのに折り返し電話したらつながりませんでしたー
後日電話をかけるとのこと。技術自由大阪です。
私も先ほどからかけ直していますがつながりません(> <)
朝の9時から夜の21時までと言っていたのですが、また明日の朝かけてみようと思います。
おめでとうございます。私はまだ何の連絡もありません。まだ可能性を信じて待ちます。
今年は結構遅めに面接を行うと小耳に挟んだのですが、あってるかな?
一次は三日って言ってませんでした?
どうも内定者日記見てると、推薦で受ける人だけなのかな?
とりあえず、自由応募では出すように言われてないですし、OBの方も特に言ってなかったです。
技術自由応募東京ですが、今朝メールと電話が来ましたよ。
採用ページにも反映されてます。
メールなしで電話来ました
3日に面接です
トヨタからなら非通知じゃないと思いますよ。