会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど通過の連絡が届きました。
今日の20時頃にメールで結果連絡来ました。
気になる...
自分もまだ来ていません。
すいません。
自己解決しました
なんていう名前のグループですか?
検索しても出てこなくて...
私は学校推薦で受けました。結果までには5日ほどかかりました。自由の方は翌日が多いようです。
ありがとうございます。面接から結果までどのくらい期間かかりましたか??
私は技術職です。
私も気になります。
第2クールで受けられた皆さんは、一次選考の合否は締め切り日以降にきたんでしょうか?
5/14に最終受けた技術系です!
5/14です!
技術系の方ですか?
それとも提出した人から順に選考が進むのでしょうか?
初めまして。私も承諾のメールを送りましたが、現段階でお返事などは頂いていません。不安です(+_+)
初めまして。私も現段階でお返事などは頂いていません。不安です。。
いつ2次でいつ最終でしたか?
深く突っ込まれるほうだとおもいます。いかにフリーズせず相手の話をきちんと聞いてコミニュケーションがとれるかが鍵だとききました。
面接を受けた方にお聞きしたいのですが、トヨタの面接は話した内容について深く突っ込んでくる面接でしょうか?
それともそれほど深く内容には突っ込まれず、話している雰囲気に重点を置くタイプでしょうか?
よろしくお願いします(^^)
最終は日曜ですよ
何時の会かは、身ばれするので、いえませんが、連絡は昨日の朝でした。
何時の会ですか?
何時頃来ましたかね?
>クルマさんへ
最終は土曜日ですか?
車ではなく、パーソナルモビリティで採用はしてるのでしょうか?大まかな募集区分が無くてよく分からないのですが、どなたかご存知でしょうか?
私は修士論文の内容を書きましたよ。
そうですね!ゴロゴロさんも関東ですか?
私は今週の日曜日です。明々後日ですね。お互い頑張りましょうね!
私も業務で内定を頂き、GW中ですが承諾メールを送りました。まだ何も音沙汰ないです。変わりに業務のマイページにログインしてもエラーになります!マイページ入れましたか?