会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高卒で受けに行くんですけど、面接でどんなこと聞かれましたか?お願いします。
ありがとうございます。8/20なら間に合いそうです。
昨日、書類が郵送されてました。8月20日必着で提出しなければならない書類が数点あります。
送付書類を見ることが出来るのが8月中旬になってしまうので、気になったのですが・・・
わかる方いたら教えて下さい。
ありがとぅございます!!無事、合格できました!!
今日愛知で面接を受けたものですが、当日のうちに合格通知が来ました!自分は午後4時以降の面接でしたので、正直合否結果は明日と思ってましたが(面接官の方々も翌日以降にメールで知らせるとおっしゃっていたもので)・・・予想以上に早かったです。
インターンに参加される方、よろしくお願いします。お互い頑張りましょう。面接がこれからの方は、是非ベストを尽くしてください。
ちなみに面接の内容は、学生時代に頑張ったことと、研究内容でした。志望動機は聞かれなかったです。面接官の方々も温和で、かなりリラックスできました。
私は合否はメールと言われたので、電話はなかったです。
面接の時は、合否は電話でとおっしゃっていたのですが、合格された皆さんは電話も来ましたか?
合格した方、よろしくお願いします。
学生時代に頑張ったこと、研究についてだけでした。つっこまれた質問も全くなかったですね...
面接って、主にどんなこと聞かれましたか??
志望動機とかですか??
私は事務系で応募しました。
ぜひ参加したかったなぁ
本命は内定ですが、ここでダメってのは結構キツいなぁ
私は技術系でまだ連絡ありません。
私も福岡で受けたのですが、まだ連絡ありません。
ちなみに大阪です。
インターンに参加される方、宜しくお願いします!
お祈り来ました?ここってサイレントじゃないですよね?
がんばっていきましょう!
あかんなあ・・・・><
面接したその日に通知来てて,ほんとスピード決定ですね...
技術系ですか?事務系ですか?
ここは、サイレント何ですかね?
もし、前回受けた方がいらっしゃるなら、教えてください。
1人約10分間でエントリーシートのことについて聞かれる。雰囲気としてはマッチングを見ている感じ。
昨日来たんですね(-。-;
じゃあまだ来てない私はお祈り確実だ。
いつES提出されましたか?
それと連絡はメールでしたか?
おめでとうございます!
通過連絡はメールですか?電話ですか?
今日の午前中ですか?
一次面接頑張りましょう。
返信有難うございます^^
もうちょっと待ってみますか!
来てないです。
心配ですよね。
私も同じ状況です!焦りますよね(*_*;)
これで大分絞られるのでしょうか?
テストセンターもesも不安要素満載です!泣
しかし期限までに提出したのが事実なのですから、何かあれば堂々とこちらの主張をすればいいでしょう。
私もそのようになっており、受領メール等も頂いておりません。
かなり不安ですね( ; ; )
このような状況の方いらっしゃいますか??
第一第二クールで募集した方に質問なのですが、提出から何日ほどで合否の連絡は来ましたか?