会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大いにあると思いますよ!
わりと大規模に実施されているそうなので
今度の就職相談会はリクルーターつく可能性ありますか?
5月にもあるそうですよ。
ありがとうございます!!
2回目に呼ばれたのは3週間後、3回目に呼ばれたのは3日後でした!
基本的には1~2週間以内に連絡がくるのだと思います。
2回目に呼ばれたのは3週間後、3回目に呼ばれたのは3日後でした!
基本的には1~2週間以内に連絡がくるのだと思います。
土曜に受けて火曜に連絡きましたよ
リクルーターの方から
〇日は空けといてって連絡がありましたよ
どのように声かけられましたか?
ですよね、、切られたかな(⌒-⌒; )
技術系の方ですか?
重電系から内定もらって返事をせまられてて困ってます。
リクの話は聞かないですね
リクの話は聞かないですね
リクルータ面談の最後にお誘いを受けましたが,お誘いされなかった方もいらっしゃるそうです.
これは今のところ脈ありととらえていいんでしょうか?
私は体育会学生ではありませんが、学内セミナーに参加したら連絡ありました!周りの友達も何人か連絡あったと聞いてます。来週末なので緊張しはじめてます。。
うちの大学は希望者に全員リクルータが着いてくれる感じですね。理系文系の違いはあると思いますが、オープンは非常に優秀な学生しか受からないと思います。
そうなんですね!ありがとうございます。
ただ、リク面で失敗したらオープンでも厳しいみたいなので、必ずしもリクがいいとは言えないと思います(._.)
全然関係ないと思います!
うちの大学でリクなしは聞いたことないですが…
リクなしでも先輩は内定とっていましたので、リクつくつかないは関係ないと思います。ちなみに私もリクなしですが、がんばろうと思ってます。
社員さんが話してくれますが、多分、自分からも話しかけた方がいいです。
地頭の良さとかコミュニケーション能力を見られていると思いますので。
面接ではないので、気さくな雰囲気で話を聞いてくださいます。
この時期で付いてないなら諦めた方がいいですかね... 周りに自動車志望の人がいなくて、私の大学で既にリク付いてるかどうかも分からなくて諦め時がわかりません(;_;)
両方でしたよ。質問のあと自己紹介などして、それについて深堀りされました。
みなさんどれぐらいで結果の連絡もらってますか?早く知りたくてウズウズしてます。
ありがとうございます!
一度出られませんでしたが次の日もう一度かけてきていただけました。
リク面では、学生からの質問が中心で進められるのでしょうか??
それとも、社員の方から質問される形式なのでしょうか??
関西です!
ESの送付とかあるのかあ…
3回目のリクの連絡をいただきました。
わたしは、あくまで就活の相談にのるよーというスタンスで面談をされています。
リク面というよりは、ES添削をして頂く感じです。
先輩とかの様子を聞くほど、社交的でないので、どういうフローかわかりません…。
ESの内容はどのような内容だったのでしょうか?
みなさん電話来てたらよくわからずも折り返し電話してますか?
非通知ではないですね
僕もまだ付いてません...
通常ルートで頑張ろうか、他の自動車メーカーに全力を注ぐかで考え中です(°_°)
ES送っていただいたのに、まだリク面する必要あるんでしょうか?
頑張った事考えといてって言われましたけど・・
非通知ではないですよ!