会員登録すると掲示板が見放題!
トヨタ自動車には22632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2142件の本選考体験記、1565件の志望動機、492件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日です!
14日です!
いししさんはいつ受けられましたか??
学校推薦では合格できるものなのでしょうか…
文系ですが付いてます
私もまだです!
いつ受けられましたか?
理系の友達はバンバンついてますけど、文系はあまりいなくて・・
周りでここの推薦使ってる人はだいたい合格してる話を聞くのですが…
みなさん,一対一ですか?
リクはまだですが,学内のセミナーは既に数回行われました.OBの懇親会等も3月中に2回目が開催予定です.大学は関東方面です.
インターンシップとか参加されたのでしょうか?
私は、最終選考で落ちてしまいましたので、今回はリベンジです!
リプに気づかずすいません。
人それぞれなので一概にはなんとも・・・
あくまで私個人の意見ですが、表面的な知識をひけらかす人よりは自分の情熱や興味について心の底から語っている人の方が「もっと知りたい」と思われるのではないでしょうか。
もちろんエントリーもしています!私の大学は全員ではないです(;_;) 先輩の体験談を元にリク付けてもらえるよう色々参加はしたという感じです...
エントリーはされなかったのでしょうか?
私の大学の場合、エントリーした人にリクルーターから連絡がありました。
私は、メールで連絡がありました!
返信ありがとうございます!電話って非通知でしたか...?
そのような先輩が周りにいないので…
私はもう来てます。
一体何人が毎年入社すると思ってる?
先輩にきいたけど、リクがつかなくても、合格している人はかなりいるらしいす。ここのはリクというより、企業広報の意味も含めて、イメージアップとか就活アドバイス的にやってるってきいたよ
なるほど、ご丁寧にありがとうございます。大変助かりました。
うちの大学では先日開かれましたよ。
おそらく順次開催されると思いますので、大学の就職課に問い合わせてみては如何でしょうか。
また学内セミナーも見つけられません。お分りでしたら、どなたか教えて頂けませんか?
そうなんですか!
具体的にどういった立ち振る舞いが評価されるのでしょうか?
初めまして。
やはり対象者は夏インターンに参加した者のみなのでしょうか。
来週には一次選考連絡がきます
情報ありがとうございます!準備して臨みたいと思います。
冬も開催ですか?インターン情報ありがとうです。
自分、参加してみようと思ってまーす。
エンジニアの方は夏開催なので,お間違いなく!
先日、トヨタからお祈りメール来ました泣~~~~
私もまだきてません。不合格の場合も連絡はくるのでしょうか。。。
書類選考の合否メール届きましたか?
TOYOTAは冬期インターンを1dayですが行う予定とのことです.しかしながら,対象者は夏インターンに参加した者のみで,お台場で行われます.
今、募集情報がないなら、インターン開催しないと思う。もう、採用も始まるし。採用に向かったほうがいいと思う。
内定者日記を読めばいいのではないでしょうか。